ID работы: 12482519

Божественная сова

Слэш
R
В процессе
113
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 104 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 18 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 31: Эгоистичное совиное желание

Настройки текста
Примечания:
      Почему он не хочет использовать мои силы, совсем не понимаю. Они же могут быть полезны. Если бы он просто пожелал, я могла бы просто стереть сам факт существования этой злобной женщины. Но он даже не помышляет о том, чтобы желать подобного. Да что там, не помышляет. Он небось даже не подозревает о том, что может загадать такое желание.       Я божественная сова, каково мое предназначение решаю лишь я сама. Даже три Матери Мира не могут мне приказывать. Но это может делать тот, кого я изберу хозяином. Гарри стал моим хозяином почти полгода назад. И за это время он ни разу ничего не попросил у меня. В смысле, ничего существенного. Словно он думает, что я ничего не могу сделать. Я знаю, что он так не думает, но его поведение…       Меня это расстраивает. Но я знаю, что Гарри это не специально. Он просто не хочет меня терять. Он и так многих потерял. Но и я ведь не хочу его терять. Он моя единственная семья сейчас. Конечно есть еще Профессор Северус, Мирта и Омбра, но они мои друзья. Без них я может быть и смогу прожить. А вот без Гарри я скорее уничтожу мир. Я просто откажусь жить во вселенной, где нет моего Гарри.       Страшные мысли, конечно. Но я хочу использовать свою силу для Гарри. Но он в ней просто не нуждается. Мой Гарри сильный сам по себе. И друзья ему помогают. А профессор его любит. Гарри не нужна магия, чтобы быть могущественным. Наверно именно об этом говорил портрет Дамблдора в кабинете директора Макгонагалл.

※※※

      Делиться переживаниями с Миртой было приятно. Он слушала внимательно, а затем рассказала все новости, которые услышала за каникулы. В основном это были сплетни школьных сов, в частности от Махаон, которую Омбра теперь даже близко к себе не подпускал. Но самое интересное мне рассказали в самом конце. — Ну и вот, лечу я значит на охоту. Темно уже. Новолуние, все-таки, а там эта женщина. Ну, про которую ты нам рассказывала. Камнями черными круг нарисовала и стоит, читает что-то тихо. Я за Омброй полетела, меня бы она заметила. А твой филин тихий из нас. — Мирта подмигнула, специально меня смутить пытается. Омбры на своей жердочке не было. На охоту улетел, так что я могла не переживать, что он увидит неприятную мою сторону. — Ну в общем, Омбра помог мне сбить ее речи и прогнать ее в лес, там за ней уже акромантулы пошли. Но она сбежала.       Я поблагодарила Мирту и направилась к Гарри. Он сейчас должен быть вместе с Гермионой и Рональдом. Я не стала тратить время на перелет и просто переместилась к нему. Он и правда был с Роном и Гермионой, но их группа неожиданно увеличилась до девяти человек. Слизеринцам я не удивилась, но что рядом делали Лонгботтом, малышка Уизли и пушистый Томас — не поняла. Неосознанно я создала вокруг звуконепроницаемый барьер. Кажется, это уже выходило на автомате, когда они собирались всей своей компанией. Сообщила о подозрительной личности и просто присутствовала.       Я сначала не прислушивалась к их мыслям и разговорам, но затем в мыслях Гарри промелькнула мысль о философском камне. Он хотел получить философский камень, только потому, что тот мог ответить на любой вопрос своего обладателя. Глупый, я же тут! Почему ты не понимаешь, что я могу ответить на все вопросы! Я лучше этого философского камня, если ты просто скажешь мне свое желание, я дам тебе его. Этот булыжник не может того, что могу я!       Так, спокойно, Вита. Уверена, у моего хорошего Гарри свои причины не пользоваться моими силами. Просто не обращай внимание, может он просто еще не осознал, что в его руках такое сильное оружие, как я. И может он еще одумается. Чтобы подтолкнуть его к загадыванию желания, я задала вопрос, склонив голову на бок. — «Ты хочешь философский камень, Хозяин?» — Он помолчал несколько мгновений, словно обдумывая мои слова. В его голове я видела проблески осознания моего могущества, но затем пошли эти мысли о правильности. Ах, как я их ненавижу. Дай себе просто возможность жить! Отпусти себя! Хотелось кричать, но я сдержалась. Мой Гарри не такой эгоист. Он не будет таким, как я. Меняться нужно не ему, а мне. Мой Гарри лучший из людей, потому я и выбрала его. Ему и не нужно изменять себе. Просто мне нужно следовать за ним, а не за своими эгоистичными мыслями. — Вита, ты знаешь, как создавать философский камень? — Чистые невинные зеленые глаза моего человека кажется заблестели в тот момент, как я кивнула. Я решила. Я изменюсь, но в последний раз я дам волю своей старой природе. Если он даст себе волю, я последую за ним. Если же не даст, то… — «Хозяин, если тебе нужен этот камень, я могу его создать прямо сейчас», — Он даже не сомневался. Он дал мысленный ответ. Он не хотел. Ни слишком легкого получения камня, который лишил бы смысла жизни тысяч алхимиков всех времен, ни использовать мою силу. Что ж, он сделал выбор, так что я просто укусила себя за лапу, вытаскивая из дарованных мне знаний рецепт создания магистерия. Он испугался, но я успокоила. Рецепт упал прямо на колени Рональду.       Знатоки сразу же принялись его изучать, а Гарри, чуть ли не плача обнимал меня все это время. Я читала его мысли, и на душе становилось тепло. Он любил меня не потому, что я божественная сова, а потому что я это я. Просто немного большая белая сова по имени Вита Поттер. Семья Гарри Поттера, его единственная почтовая сова, его любимица и спутница. И он совсем не против использовать мои силы, просто еще не было такой ситуации, из которой он не мог бы выбраться сам. Мой самостоятельный Хозяин всегда был предоставлен сам себе, привык из всех проблем сам выбираться. Но ты еще сам не осознал, что сегодня я использовала свои силы, чтобы исполнить твое первое, совсем не эгоистичное, желание.       Я заснула у него на руках, даже не слыша, как мною восхищаются слизеринцы. Плевать на их мнение. Главное, что мой Гарри доволен. И пусть он не осознает этого, что это было его желание, но я его исполнила. Мое желание тоже исполнилось. Эгоистичное совиное желание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.