ID работы: 12482519

Божественная сова

Слэш
R
В процессе
113
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 104 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 18 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 32: Лазутчик

Настройки текста
Примечания:
      Я и сама не могла поверить, что сделала это. Мой Гарри и профессор Северус точно будут сердиться, когда мы вернемся. Кто это мы? Я, Намира, Мирта и Омбра. Как-то так получилось, что мы такой группой вылетели на миссию. Я знаю, что акромантулы патрулируют Запретный лес каждый день и каждую ночь. Но что на счет други мест рядом с Хогвартсом? Верно, ничего определенного.       Пока профессор с моим дорогим хозяином отлучились на кухню за перекусом, я помогла Намире сбежать из клетки и провела в совятню. Там нашелся один из друзей Мирты — маленький совенок, который вызвался на одну ночь побыть заменой этого глупого первоптица. Не зря же я училась накладывать иллюзии.       Наверно, не очень понятно, что я планирую. Подверженный экспериментам с участием магии, Намира эволюционировал до полубожественной птицы. Он может изменять свои размеры, находить своего хозяина на любом расстоянии и перемещаться на эти самые расстояния. У него нет тех созидательных сил, которые имеют божественные совы. А так как он подвергался воздействию именно магии этот старухи Фламель, то он должен считать своим хозяином именно ее. И будь это действительно так, мы бы уже давно нашли, где сейчас скрывается это женщина.       Но этот пернатый индивидуум умудрился отречься от своей первой хозяйки и отдать свою преданность профессору Северусу. Когда только успел, я так и не поняла, но он на собственных когтях клялся, что более такой связи хозяина-питомца, как раньше, с Перенелль не имеет. Однако, он все еще способен ощущать присутствие ее магии, так как накачан был ею до отвала.       Мною в единоличном порядке было принято решение о начале операции, в которой собственно мы вчетвером и принимаем участие. Правда, я так до сих пор и не поняла, как во все это встряли Мирта и Омбра. Перед вылетом я кажется отмахнулась от них согласием на какое-то предложение. Но вот честно, не помню, чтобы приглашала их с собой. А опомилась, когда мы уже были далеко за пределами Запретного леса.       Честно, в тот момент мне хотелось разрыдаться. Намира всю дорогу норовил начать драку с Омброй, Мирта его подначивала и дразнила, сам Омбра был невозмутим, как обычно. Как летела в это балагане? Сама не понимаю. Но и плевать на это, зато наши действия принесли плоды. Мы нашли убещиже ведьмы Фламель.

※※※

      Первой моей мыслью было сжечь к трем Матерям Мира эту деревянную халупу вместе со всем содержимым и со всеми обитателями. А их там немало было. Все в странных мантиях и с посохами. Среди них было трудно высмотреть Перенелль. А еще в окно хорошо проглядывалась клетка с сородичами Намиры. Этот олух, который орел, четь не полетел их выручать, благо Омбра быстро ему крылом по клюву дал.       Однако, в какой-то мере я его понимаю. Увидь я свою семью в такой крохотной клетке, разбушевалась бы не хуже моего Гарри, когда его друзей обижают. Мы наблюдали за домом всю ночь. Люди то входили, то выходили. Все в этих балахонах с капюшонами. Лиц совсем не видно, а магические шлейфы у всех похожие на фламелевский. — Неужели они все желают философский камень? — Я неосознанно задала вопрос в слух, совершенно не ожидая услышать ответа. Это было всего лишь предположение. Но хриплый голос из-за наших спин прервал размышления. — Ты права, они все желают этот булыжник. И мой хозяин в том числе. — Ответ из-за спины всполошил всю нашу маленькую стаю. Мы бесшумно вспорхнули вверх и посмотрели на внезапного собеседника. Это был старый ворон, его когда-то ярко-черные перья теперь были блеклыми и обвисшими. Он сидел на ветку ниже нас и деловито клевал целое яблоко. — Ну, здравствуй, божественная сова. Новости о тебе уже во всем нашем пернатом мире прогремели. — Кто ты такой? — Омбра вылетел перед нами и закрыл собой от взгляда старого. Ворон закаркал. То ли закашлял, то ли рассмеялся я не особо поняла. Меня больше волновал факт того, что Омбра закрыл меня собой. Не только меня, конечно, но я входила в число тех, кого он защищал. Так приятно. Так, соберись, Вита! Не время. — Дедушка Крар, как я рад тебя почти видеть! — Намира быстро отбился от группы и присел на ветку рядом с вороном. Он как-то ласково потерся о него своей головой, а затем посмотрел на нас. — Давайте к нам. Дедушка Крар точно за нас. Он тот, кто уже давно информацию о своем хозяине силам света передает. — Верно, детишки. — Ворон снова каркнул и внезапно начал молодеть. Уже через несколько секунд перед нами сидел довольно молодой ворон с блестящим оперением и гордо поднятой головой. — Приятно познакомится, я ваш лазутчик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.