ID работы: 12482519

Божественная сова

Слэш
R
В процессе
113
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 104 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 18 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 33: Старый знакомый

Настройки текста
Примечания:
— Северус, Вита пропала! — Поттер залетел в покои возлюбленного профессора с огромными от страха глазами. Чего он не ожидал увидеть, так это Снейпа на четвереньках. Зельевар упорно выискивать что-то в курсе ковра и под диваном. — Я так понимаю, ты тоже что-то потерял? — Ты прав, Намира пропал. — Мужчина поднялся на ноги, невозмутимо поправив мантию. Он кивнул в сторону клетки, где вместо уменьшенного орла сидел маленький нахохлившийся совенок, явно недовольный своим обнаружением. — Вместо него было это чудо под действием маскирующих чар. Наш Комочек явно поднаторела в иллюзорных заклинаниях, но вот в дозировки сил еще плоха. Ее чар хватило всего на четыре часа. — Думаешь, Вита помогла этому ухожеру сбежать? — Тело Гарри неосознанно расслабилось, как только он приблизился к Северусу. Профессор это заметил, потому не стал ждать вечера и заключил парня в теплые объятия. Они сели на многострадальный диван, несколько раз сегодня переживший переноску с одного конца комнаты на другой и обратно, и прижались друг к другу. В конце концов, скрывались они скорее больше для галочки. Да и выпускной Гарри не за горами. Можно уже было себе позволить понемногу ослаблять режим. — Ну, я уверен, что Намира не сам нашел себе замену и посадил ее в клетку под маскирующие чары. — Зельевар усмехнулся, медленно гладя непослушные волосы своего партнера. Хотя в голове у него прямо рисовалась эта картинка, где Намира ночью вылезает из своей клетки, летит в лес или в совятню Хогвартса и ищет себе подельника среди молодых совят. Прямо пернатый Темный Лорд на минималках. Гарри на его фразу только захихикал. Кажется, мальчик, который выжил, тоже представил себе какую-то абсурдную сценку стратегических способностей глуповатого молодого орла. — Ну и что будем делать, подождем их возвращения? — Да, давай просто подождем. А пока ждем, будем обниматься. — Гарри довольно улыбнулся и сильнее прижался к возлюбленному. И плевать ему было на Перенеллу Фламель, на эту «опасность» с ее стороны, плевать на мнение общества. Сейчас он был счастлив. И хотя, переживания за совушку не давали ему стать счастливым полностью, но и этот уровень счастья по сравнению с прошлым был для него роскошью даже сейчас. Поэтому сейчас он решил просто наслаждаться ею, доверившись Вите и ее силам. Она сможет себя защитить.

※※※

      Потеряшка вернулась в свое гнездо только к вечеру следующего дня. С виноватой мордашкой она приземлилась на плечо Поттеру во время ужина и очень нежно потерлась макушкой о его щеку, в надежде на ответную ласку. Но герой стойко выдержал все порывы прижать сову к себе и в голос начать причитать о том, как он переживал. Он даже думал о том, как он зол на такой внезапный фокус-покус с исчезновением белой пернатой девицы его семьи. Рон, сидящий напротив него, старательно пытался сдерживать смех и не заржать, как конь. Благо, Гермиона ему в этом усиленно помогала, галантно зафиксировав сильнейший щипок на ноге парня.       Когда умоляющий взгляд совы обратился к учительскому столу, она столкнулась с еще одним суровым взглядом. Ее любимый черный человек хмурился в ее сторону, а затем и вовсе глаза отвел. К концу ужина, божественная сова Поттера успела надоесть всем, до кого дотягивалась своим телепатическим сознанием. Она клялась в голове Невилла, что больше так не будет, плакала навзрыд в мыслях Панси, слушала успокаивающие колыбели Луны, даже пожаловалась директрисе Макгонагалл. — Виточка, тут тебе ничем помочь не могу, ты же их сама не предупредила и пропала больше, чем на сутки. — Женщина лишь пожала плечами, заканчивая свой ужин. — Просто подожди, они сами оттаят.       И она-таки была права. Ее парочка действительно пошла на контакт уже через час ее стенаний. Когда и профессор, и студент были в покоях Снейпа, мирно обсуждая прошедший день. Но ключевой причиной такой реакции стало не время, а одна фраза, брошенная Витой. — «Сегодня же наш союзник придет, почему вы со мной не разговаривает. Он знает о вашей Фламель куда больше остальных! Он сказал, что он — ваш старый знакомый.» — Дрожащий голосок попытался всхлипнуть, Но не получилось. В конце концов, она оказалась в теплых объятиях хозяина, который ласково провел рукой вдоль крохотного тельца и аккуратно чмокнул в макушку. — Кого ты там нам опять привести собралась? — Поттер усмехнулся, стоило Вита начать радостно щебетать что-то на своей птичьем. Намира, кстати, в клетку так и не вернулся. Только Гарри об этом подумал, как в середине комнаты засиял свет. Северус мгновенно окутал Гарри своей мантией и приготовился к атаке. Но свет быстро исчез, оставив после себя стоящего человека в мантии с капюшоном, с большим черным вороном на левом плече и маленьким Намирой на правом. Орел, как только оказался в комнате, тут же полетел к Снейпу, преданно приземлившись прямо у его ног. Это зрелище рассмешило незваного гостя. Прелестный заливистый смех, будто звон ручника, ударил Гарри по ушам. Он в неверии высунул голову из укрытия и посмотрел на человека. Гость, словно понимая, чего от него хотят грациозно снял капюшон, открывая взору Поттера знакомое женское личико, напоминающее о ее вейловских корнях. — Здравствуй, Гарри! — Ее английский определенно стал намного лучше, ведь теперь она четко выговаривала его имя. Женитьба на нее так повлияла или работа, неважно. Флер все еще была Флер, пусть и сменила фамилию. Она обворожительно улыбнулась, поправив выбившуюся из прически прядь белокурых волос. — Давно не виделись! — Да, давно. — Гарри Поттер кивнул, как болванчик, зарабатывая при этом недовольный взгляд Снейпа. Вот так старый знакомый. Или лучше сказать, старая знакомая?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.