ID работы: 12482519

Божественная сова

Слэш
R
В процессе
113
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 104 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 18 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 34: Заявляю свои права

Настройки текста
      Вот уж действительно встреча. Гарри не видел бывшую Делакур с тех пор, как вместе с Роном, Гермионой и Крюкохватом покинул поместье «Ракушка». Конечно, летом после победы он виделся с семейством рыжих. Проведывал Фреда с Джорждем, которые немного пострадали во время битвы за Хогвартс. Но Билла и Флер он не видел. Миссис Уизли тогда говорила, что они наслаждаются обществом друг друга, а затем начинала хвастаться тем, какая у нее невестка — умница, красавица и до безумия любит Билла. И вот сейчас эта умница-красавица стояла перед ними в потертом черном балахоне с довольно милым, но определенно тяжелым вороном. — Флер, рад тебя видеть! — Улыбка появилась на его лице неосознанно. Почему-то вспомнился тот трепет в груди, когда она в благодорность за спасение Габриэль, поцеловала его в щеку. А как он краснел, когда они встречались взглядами после этого. И пусть тогда ему вроде нравилась Чжоу, не поклоняться внеземной красоте Делакур он не мог. Приступ ностальгии прервали длинные пальцы, сомкнувшиеся на его талии в замок. Да так сильно, что Поттер даже ойкнул. Он поднял глаза на зельевара и в тот же миг покраснел. Снейп сверлил девушку внимательным, пристальным взглядом. Флер это нисколечки не пугало и не отталкивало. Она с обворожительной улыбкой отвечала на подобное предупреждение. — Северус? — Расслабьтесь, сэр. Я не претендую на Гарри. Я уже замужем и вполне счастлива. — Вышедшая, словно из гипноза, белокурая Уизли опустила глазки, тихонько рассмеялась и присела в реверансе. — Я тоже рада тебя видеть, Гарри. Не знала, что однажды мне выпадет честь поработать с тобой против общего врага. Хотя, можно ли так говорить, учитывая мое не последнее участие в падении Лорда Риддла?       Гарри хихикнул, вспоминая, как Флер отказывалась показываться Биллу на глаза в облике Поттера. О, тогда герой думал, что не выбирал, с какой внешностью родиться и вообще, он очень даже красивый. Сейчас он, как и все обычные подростки, немного сомневался в своей внешности. Однако, взгляды Северуса всегда убеждают его в обратном. Есть взрослый мужчина, которому он, Гарри, сильно нравится. И это приятно. Он легонько поцеловал Северуса в щеку, прямо на глазах Флер и кое-что прошептал ему на ухо. Хватка Снейпа не ослабла, но мысленно убивать, по его мнению, потенциальную разлучницу он перестал. — Очень на это надеюсь, Гарри. — Выдохнул он, целуя парня в лоб и поднимаясь на ноги. — Прошу, присаживайтесь, Миссис Уизли. Я принесу чай. Или вы предпочтете кофе? — О, благодарю, я выберу чай. — Девушка присела на предложенное ей кресло, проводив профессора взглядом. Как только зельевар скрылся за дверью, она с восторженным выражением лица повернулась к Поттеру. Она схватила парня за руки и заговорила шепотом. — Просто поразительно, Гарри. Твои чары даже сильнее, чем у вейл! А ведь он даже передо мной устоял. Как ты смог его охмурить?       Гарри рассмеялся и пересел на край дивана, чтобы быть ближе к подруге. Бывшая Делакур с нетерпением ждала подробностей его личной жизни, и Поттер совсем не собирался лишать ее подобного удовольствия. Ведь он тоже планировал у нее разузнать об их с Биллом семейной жизни.

※※※

      Спустя пятнадцать минут, когда Северус вернулся с подносом, он увидел не парочку знакомых, а парочку замужних подружек тщательно рассуждающих над тем, как правильно надо кормить мужа, чтобы он не ушел. — Да я тебе говорю, сладости их совсем не соблазняют! — Гарри усердно доказывал упрямящейся француженке о ненависти мужчин к сладкому. — Тут надо брать мясом! Сочным, жирным, прожаренным! Чтобы прямо слюнки от одного взгляда текли. — Но ведь десерт на двоих это так романтично! — Тоненько воскликнула юная миссис Уизли. Поттер на ее восклицание лишь помотал головой. Северус бы и дальше с удовольствием понаблюдал за их спором, но остывший чай предлагать гостье не хотелось. Он деликатно кашлянул, давая знать девушке и своему партнеру о своем присутствии. — О, профессор Снейп! А мы тут с Гарри, как раз разговаривали о вашей будущей семейной жизни. — Что? — Северус чуть не выронил поднос. Благо выдержка дала о себе знать. Он поставил поднос на столик и сел по левую сторону от Гарри. Парень сразу же заключил его в объятия, а зельевар по инерции обнял в ответ. — Гарри? — Северус, мы просто представляли, какой бы была наша с тобой семейная жизнь. — Поттер даже не оправдывался. Не видел смысла. Северус сам частенько заводил разговоры об их совместной жизни. Так почему ему нельзя? — Флер считает, что я тебя охмурил или околдовал с помощью Виты. Я считаю, что она сама околдовала Билла, мы разговорились и как-то разговор пришел к этому. Прости.       Парень уткнулся носом в грудь возлюбленного. Северус же созерцал довольное выражение лица их гостьи. Блондиночка явно была довольно результатом их с Гарри разговора. Она будто хотела этой сцены, которой сейчас любовалась. Вздохнув, он рукой приподнял голову Гарри и осторожно поцеловал прямо в приоткрывшиеся губы. Зеленые глаза Поттера распахнулись от неожиданности, но уже спустя мгновение он активно отвечал. — «Я, конечно, извиняюсь, но вы не забыли, что у вас гостья!» — Голос Виты, раздавшийся в головах обоих, стал тем «ведром с холодной водой», заставившим их вернуться в реальность. И мужчина, и парень уже и забыли, что в комнате они не одни, как это бывает обычно.       Миссис Уизли преспокойно пила чай, принесенный профессором и даже не смотрела в их сторону. Ее ворон о чем-то активно болтал с Намирой, который уже занял свою клетку, и с Витой, которая отвлеклась от разговора, чтобы напомнить своим нерадивым хозяевам о понятии гостеприимста. — Прости, Флер, мы просто… — Гарри начал оправдываться больше по привычке, но поцелуй в щеку от Северуса его остановил. Флер улыбнулась и покачала головой. В конце концов, у нее тоже был этот очаровательный период отношений. Она понимает, а вот ее младший товарищ кажется не понял. — Северус, что ты делаешь? — Заявляю свои права. — Зельевар пожал плечами и встал, чтобы налить чай себе и Гарри, оставляя последнего очаровательно краснеть на диване. Юная миссис Уизли прикрыла рот ладошкой и хихикнула, с наслаждением вспоминая, как Билл заявлял на нее свои права, когда они только начали встречаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.