ID работы: 12482519

Божественная сова

Слэш
R
В процессе
113
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 104 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 18 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 39: Учения

Настройки текста
Примечания:
— Итак, для чего мы тут собрались? — Флер недовольно смотрела на Поттера, скрестив руки на груди. Даже в подобной позе и с этим выражением лица она умудрялась быть прекраснее всех цветов. По крайней мере, Вита передавала Гарри такие мысли всех его соратников мужского пола. Сам герой, конечно, считал подругу очаровательной, но не более. Он вообще все чаще начал замечать, что, кроме Северуса, других людей за красивых не считает. То ли это его любовь так ослепляет, то ли это он опять отличился, но на этот раз своими критериями красоты.       Отдернув себя от ненужных мыслей, он улыбнулся юной миссис Уизли и взмахнул палочкой. В воздухе тускло сияющими линиями начали вырисовываться схемы и надписи. Некоторые из Армии Фортуны сразу же разобрали свои имена, кто-то смог разглядеть карту на смехе, а Гермиона в восторге ахнула. Перед бессмертным отрядом появился план, весьма сырой, но включающий в себя всех участников их маленькой армии. Рональд был первым, кто подошел и потыкал пальцем в эффектный показ плана. Буквы его имени расплылись, а потом вновь собрались в надпись. Парень покивал со знанием дела и показал другу большой палец, получив соответствующий ответ. Конечно их молчаливые переговоры знаками могли кому-то показаться весьма милыми, Гермионе например, но вот остальные с удовольствием сейчас бы закатили глаза подобно Снейпу. — Гарри, дорогой, что это такое? — Бывшая Делакур немного брезгливо указала на схему. Довольно хмыкнувшая Грейнджер вышла вперед и собственной волшебной палочкой ткнула в середину схемы. — Для тех кто в бочке со сливочным пивом, Гарри составил для нас план тренировок. — Гриффиндорцы прямо издалека видели, как в каких глазах одной из трех фактических лидеров их факультета разгорается страстный огонь. Гермиона всегда умела учиться, но никогда не умела учить. И тот факт, что ее близкий друг может донести до всех те знания, которые она не может им объяснить, почему-то приводят ее в экстаз. Она так гордилась, когда Гарри обучал Армию Дамблдора на пятом курсе, что просто не могла отказаться от идеи вернуть их занятия хотя бы в виде кружка. Но тогда были не те времена. Кто знал, что биться придется так скоро. Благо, все уже закончилось. — Просто посмотрите на эту красоту! Гарри учел наши сильные и слабые стороны, а также пожелания относительно наших позиций в группах! Он даже выделил над чем нам особенно стоит поработать! — Верно. — Кивнул Поттер, собирая на себе все взгляды соратников. Он собрался с духом и начал свою речь, которую готовил уже не первую неделю. — Вы знаете, что я человек не самый везучий. И вместо Волдеморта в этом году по мою душу собирается явиться другая сумасшедшая. А может и не в этом году, но явно собирается. И очень хочу вас попросить снова встать на мою сторону и помочь мне ее одолеть.       Сначала в комнате образовалась тишина. Весьма гнетущее чувство множества пронзающих насквозь взглядов давило на Гарри, но громкое «уху» разрушило все. На плечи герою опустилась знакомая тяжелая рука Рональда, за рукав его аккуратно держала Гермиона, а перед ним опустились на одно колено более двадцати человек. Гриффиндорцы, слизеринцы, рейвенкловцы, хаффлпаффцы — сейчас между ними совсем не было видно разницы. Сейчас они все были Армией Фортуны, преданные Фортуне и ее любимчику, Гарри Поттеру. — Весьма пафосно, Гарри. — Глубокий баритон, раздавшийся у входа заставил почти всех напрячься. Но почти сразу напряжение спало, стоило лишь понять, кому принадлежит голос. Ремус Люпин, хоть и редко, но в школу заглядывал. И если ему позволяла удача, он даже попадал на их совещания. Сегодня был один из подобных дней. При виде родного человека Гарри так счастливо улыбнулся, словно весна наступила. — Раз тебя видеть, Гарри. Как ты? Эта женщина не появлялась больше? — Ремус, — герой без зазрения совести полез обниматься, чем заслужил неловкие объятия и легкое похлопывание по спине. Люпин все еще был неловок в выражении своих эмоций. Маленькая пушистая проблема до сих пор немного мешает его самооценке. Благо Тонкс и Тедди ему с этим помогают. Гарри рад за друга своего отца. Люпин пожалуй один из главных взрослых в его жизни. Он как-то больше напоминал ему крестного отца. Сириус скорее походит на старшего брата, у которого детство в одном месте не остыло. А вот Римус был тем самым взрослым. Только Сириусу Гарри об этом никогда не скажет. Блэк не обидется, но вспоминать и подкалывать на эту тему будет до конца жизни. — Я тоже рад тебя видеть, старый друг. Вита и друзья всегда со мной, так что все отлично. О Перенелль пока никаких вестей. Она будто из этой вселенной исчезла. Вита, Флер и Крар даже ее магического шлейфа не чувствуют. — Отлично, — какая-то вымученная улыбка появилась на лице оборотня. Он снова обнял Гарри, но на этот раз уже по своей инициативе. — Если нужна помощь, обязательно говори, хорошо Гарри? — Ну, если ты настаиваешь, — Вита заметила, как лукаво переглянулись Гермиона и ее хозяин. Одного лишь взгляда на их мысли было достаточно, чтобы понять, что так все и было запланировано. Страшные люди иногда становятся хозяевами божественный сов. Поттер, пожалуй, легко мог пополнить список подобных людей. — Раз уж ты здесь, не мог бы ты помочь нам с планом? — С планом? — Люпин посмотрел на светящуюся схему и подошел ближе. В этот момент ловушка для него и захлопнулась. — Да, понимаешь, нам для проверки эффективности нужны противники. — В игру вступил Рональд. Рыжий уверенной походкой прошел за спиной бывшего учителя к стройным рядам бессмертного отряда. — Не хочешь собрать команду из старых выпускников Хогварта и помочь нам? — Ха, так вот в чем был план. — Добродушно улыбнулся Ремус, снова начиная рассматривать схему. Он внимательно изучал ее целых пять минут, прежде чем махнуть рукой и резко обернуться к Гарри, Рону и Гермионе. — Уговорили. Я соберу команду, обговорим дату и начнем ваши учения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.