ID работы: 12482519

Божественная сова

Слэш
R
В процессе
113
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 104 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 18 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 40: Стань моим, Поттер Гарри

Настройки текста
Примечания:
      Встреча двух команд состоялась на пасхальных каникулах. Члены Армии Фортуны ждали этого дня с огромным нетерпением, порой они были так возбуждены предстоящей тренировкой, что Гермионе и Рональду приходилось их успокаивать насильно. Особенно это сказывалось на Джинни и Невилле на Гриффиндоре, а старосты Слизерина и Рейвенкло жаловались на Луну и Панси. Эти четверо чуть ли не буквально рвали на себе одежду в ожидании. Гарри был рад тому, что друзья так хотят совершенствоваться. Он даже поделился этой радость с Северусом. — Лучше бы они на зельеварении себя так проявляли, — ворчливо заметил тогда Северус и тоже поделился новостью. Ремус позвал Северуса в свою команду, и зельевар нехотя, но согласился. И причина тому была довольно проста. Так он сможет приглядывать за возлюбленным без каких-либо уловок и пряток. В тот вечер они были особенно близки и откровенны.       В конце концов, этот день наконец настал. Двадцать пять человек нынешнего поколения выпускников Хогвартса против двадцати пять человек из прошлых поколений. Гарри честно признался, что Ремус набрал довольно впечатляющую команду.       Сам Ремус был видимо за командира, вместе с ним были разумеется Сириус и Тонкс. За ними стоял Северус с компании Люциуса и Нарциссы Малфой, что стало весьма удивительной новостью для Драко, который пытался не рассмеяться виду отца. Они вообще после войны начали лучше понимать друг друга, хотя Люциус все еще был «тем еще засранцем», по мнению его сына. Еще были все старшие Уизли. Вот прямо все: Артур, Молли, Билл, Чарли, Перси и близнецы. Был Оливер Вуд, весело улыбающийся Гарри и окруженный Кэти Белл, Анджелиной Джонсон, Алисией Спиннет, Ли Джорданом и Маркусом Флинтом. Как последний затесался в эту группу не знал никто их Армии Фортуны, даже слизеринцы. Зато знал Оливер, возле которого Флинт вертелся, как хвостик.       Остальных шестерых человек никто из бессмертного отряда не знал, но Ремус отметил, что они почти все родственники и весьма опытные волшебники. Люпин представил их, как семейку Антерос и их друга, Натана Лато. Семейное сходство во внешности у Антерос было очевидно даже слепому, особенно если учесть, что среди них были две пары близнецов. Старшие близнецы, мужчина и женщина, были чуть старше самого оборотня и весьма странными взглядами сверлили Гарри, словно парализовать его хотели. Ремус назвал их Салливан и Мистери. Рядом с ними удивительно спокойно стояла девушка одного возраста с Чарли Уизли, по имени Розетта. Она мило улыбалась, общаясь с Натаном Лато, который оказался кузеном Люциуса Малфоя из Италии. Оставшейся парочкой стали младшие близнецы одного возраста с Перси, тоже мужчина и женщина, которые по виду вообще были не рады тут оказаться, настолько мрачными они выглядели. К ним обращались, как к Ленивизиде и Сеттису. Гарри удивился фантазии их родителей, даже мысленно аплодировал пару минут. — Ремус, а ты уверен, что эти шестеро вообще хотят тут быть? — Гарри было неловко шептаться, но спросить у них напрямую он бы не решился. Люпин неловко хихикнул. — Не переживай, Гарри. Они только с виду такие. Вообще, они сами уговаривали меня взять их в команду, когда услышали, как я приглашал Кингсли. — Оборотень успокаивающе похлопал парня по плечу. — Давай, время начинать. Как думаешь, полчаса на построение стратегий нам хватит? И никакой Виты в игре, понял? — Понял. Этого более чем достаточно, Луни. — Гарри улыбнулся и они разошлись к своим командам.

※※※

      Полчаса прошли довольно быстро, и профессор Флитвик, занявший почетное место судьи в их тренировке, дал сигнал к началу. Вита громко ухнула у него на плече, показывая предвкушение от этой игры. Все члены Армии Фортуны разделились на команды по пять человек. В каждой команде было два атакующих мага, два защищающих мага и один маг поддержки. Неожиданно для всех, львиное трио разделилось. Гарри присоединился к команде Колина Криви, Драко, Панси и Джинни. Гермиона пошли в команду Невилла, став второй атакующей. А Рон пошел к Забини, став магов поддержки. На общий вопрос — почему так, был дан самый простой ответ. Эффект неожиданности, естественно. Никто не ожидает, что трио разделится.       Правила были довольно просты. команды просто бегают по заданной им территории, если они сталкиваются, команды могут сразиться или одна из команд может сделать попытку сбежать. Если команды решают сразиться, то победившая команда выпускает в воздух сноп цвета проигравшей команды, давая понять что у них есть очко. Обе команды после этого расходятся, но продолжают играть. Это не просто игра, а учение. У старших противников можно многому научиться, заодно можно проверить и умение работать в командах.       Команда Ремуса взяла себе желтый цвет. Команда Гарри единогласно выбрала зеленый. В случае небольшой опасности в небо должен полететь оранжевый сноп. Если требуется немедленно остановить учения в небо должен быть пущен красный сноп.

※※※

— Гарри, пригнись! — Джинни уверенно отправила невербальный Ступефай в одного из своих братьев, от которого последний уклонился. С удачей Гарри, было бы странно не попади они на самую неординарную команду противников. Артур Уизли и Люциус Малфой шли напролом, не глядя уворачиваясь от всех летящих в них заклинаний. Еще и сражались спина к спине, будто не они в девяносто втором устроили маггловскую драку в книжкой лавке. Вместе с ними был Перси, в которого Джинни отправила заклинание со всей яростью. Дополняли команду Нарцисса Малфой, Розетта Антерос и Тонкс. — Бомбарда! — А наши противники хороши. Распределились неожиданно! Протего! — Драко ухмыльнулся, не ожидая меньшего от своих родителей. — Поттер, давай свое коронное! — Как скажешь, Хоречек! Экспелиармус! — Выбитая у Нарциссы палочка была в легкую поймана самой младшей Уизли. Она с победной улыбкой подняла руку с палочкой вверх, показавая ее Гарри. Но улыбка в то же мгновение ушла с лица. Бой остановился так неожиданно, что Поттер сначала даже этого не понял. Он смотрел на взрослых магов, на своих соратников по команде, а все они смотрели ему за спину. Поттер медленно повернул голову назад, наконец заметив странные колебания воздуха за спиной.       Удивительно, но первой среагировала именно Панси, выпустишая в небо красный сноп искр. Но было поздно. Прямо из дрожащего воздуха появилась женская когтистая рука, схватившая героя магического мира за шею. Гарри невольно подался спиной назад, ибо чья-то рука довольно легко тянула его к этому странному воздуху. Он почувствовал укол боли в районе ключицы, а затем осознал, что не может двигать руками и ногами. Он их чувствовал, но двигать ими не мог. Гарри попробовал повернуть голову и увидел, как их воздуха следом за рукой появилось лицо. Когда-то красивое лицо Перенелль Фламель было изуродовано хищным оскалом и огромным шрамом. Ее рот открылся, выпуская на волю неожиданно длинный язык. Она прошлась им вдоль шеи своего пленника и маниакально захихикала. — Гарри! — Джинни неосознанно подняла палочку. — А ну отпусти его, карга старая, а не то я отправлю тебя к твоему мужу! — Смелая девица, — тоненьким голосом проговорила женщина, полностью выходя из этого странного колеблющегося воздуха. Она с нежностью обняла Поттера обеими руками. — Так не годится. Леди должна быть тихой, послушной и незаметной для всех, кроме своего мужчины. Иначе тебя никто не возьмет замуж, правда, Гарри? — Эй, что случилось! — Все члены обеих команд выскочили на поляну почти одновременно. Сразу было видно, что они бежали к этому месту так быстро, как могли. — Отпусти Гарри, тварь! — Хор из пяти голосов оказался неожиданным, как и пять одновременно наставленных на Фламель палочек. Северус, Ремус, Сириус, Рональд и Гермиона даже не обратили внимание на свою синхронность. Они все с особой яростью смотрели на одинокую противницу, нежно прижимающую к себе Поттера. Дополнением стало яростное уху и огромная тень увеличившейся Виты, парящей над поляной. — Я здесь не для того, чтобы сражаться с вами, жалкие. Я здесь, чтобы сделать одно предложение юноше в моих объятиях. — Женщина зарылась носом в волосы Поттера и сделала глубокий вдох. Затем она уверенно повернула его голову к себе и заглянула прямо ему в глаза. — Стань моим, Поттер Гарри.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.