ID работы: 12482519

Божественная сова

Слэш
R
В процессе
113
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 104 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 18 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 41: Не хочу смотреть на серый мир

Настройки текста
Примечания:
— Твоим он станет только в случае нашей смерти, дорогуша! — Гермиона кричала не хуже мифических гарпий. Пронзительно и угрожающе. Ее палочка в руке ходила ходуном потому, что сама девушка просто дрожала от ярости. Казалось, что она из глаз сейчас просто выпустит лазерные лучи и сожжет ведьму Фламель. Но нет, Грейнджер отлично умела держать себя в руках, пусть и показывала все эмоции, бушующие в ней. Впрочем, сейчас с ней были согласны абсолютно все. — У, еще одна дерзкая леди. Вы всем Хогвартсом решили остаться старыми девами без детей и мужей? — Перенелль ехидно рассмеялась, демонстративно целуя Поттера в щеку. Парень даже не скривился, но даже из-под очков его взгляд молил побыстрее вытащить ее из цепких рук этой страшной женщины. — Что ж, у вас это получится весьма хорошо. Кто вообще захочет жениться на таких истеричных девушках? — Сказала женщина, сошедшая с ума после смерти мужа, живущего с ней более шести сотен лет. — Сириус как-то по-собачьи фыркнул, упорно стараясь не закатить глаза. Он даже дергал носом, словно стараясь отогнать даже запах, относящийся к Фламель. — В отличии от наших боевых девчонок, ты просто трусиха, падкая на мальчиков помладше. Что, на сладенькое потянуло?       Ремус не сдерживаясь, согнулся пополам. Его бил чуть ли не истерический смех, который он упорно сдерживал, прикрывая рот рукой. Рональд едва улыбнулся, слизеринцы сделали вид, что просто кашляют, остальные тоже не остались равнодушны к столь точно подмеченному факту. Только Лавгуд необычайно серьезно смотрела на женщину, держащую ее друга в заложниках.       А еще был Северус. Он был напряжен. Наверно, если бы его сейчас попытались ударить, то успешно отправились в травмпункт с переломом. Все его тело стало тяжелым, словно камень. Он даже не моргал, в упор глядя на Гарри. Зельевар не мог ничего сделать, даже в голову проникнуть. От этого он нервничал еще больше. Его Гарри сейчас был в руках этой женщины. Женщины, пережившей своего мужа. Женщине потерявшей своего возлюбленного человека.       Еще 20 лет назад он бы понял ее мотивы. Когда-то он сам был готов пожертвовать целым миром ради одной-единственной девушки. Да только это девушка выбрала другого: сначала когда вышла замуж, а затем, когда пожертвовала собой ради сына. Она всегда выбирала другого. Все его возлюбленные выбирали других. Мать всегда выбирала сторону отца, Лили выбирала и старшего, и младшего Поттеров. И вроде бы, Северус смирился с этим фактом еще тогда, 20 лет назад. Но восемь лет назад он встретил странного маленького мальчика, ради которого его любимая отдала жизнь. Мальчик, которого он пообещал защищать. Этот мальчик был не таким, как его отец, но Северус все равно ненавидел его. Потом он стал равнодушен к нему, все больше осознавая различия. А в итоге он пал, во второй раз отдав свою любовь несовершеннолетнему ребенку! Ее сыну. Он думал, что и в этот раз его отбросят в сторону. Но появление одной маленькой совы дало толчок их общению. Северус влюблялся снова и снова, уже готовясь выбросить разбитое сердце. Но Фортуна словно решила сжалиться над ним один-единственный в жизни раз. Гарри ответил ему взаимностью. Даже признался первым. И ни разу он не колебался, признаваясь снова и снова. Северус не мог потерять любимого человека снова. — Ты говоришь мне о тяге к сладенькому, но не знаешь, что стоишь с любовником своего крестного сыночка, пес? — Зельевар незаметно дернул бровью, стараясь не подавать вида. Он хотел подождать выпуска Гарри, чтобы официально познакомиться с Блэком в качестве его потенциального зятя. Но эта старуха. — О чем ты скрепишь своими старыми челюстями, карга? — Захохотал Сириус. — Думаешь, Гарри не сказал бы мне о своем партнере? Ты явно дура. Знаю я, с кем он шашни крутит. И пусть я все еще против, пока Гарри счастлив я мешать не буду. Но ты, нагло протянула свои костлявые тяпки к моему крестнику, да еще и предлагаешь непристойное. Мне кажется, ты провинилась явно сильнее, не думаешь? — Заткнись, щенок! — Кажется, сама того не осознавая, она ослабила хватку на шее Поттера. Но мгновение спустя она вцепилась в него с новой силой. — Я порабощу саму Смерть, мне нужно только завладеть им. Повелитель Смерти, наследник трех братьев, хозяин божественной совы. Он просто идеальный сосуд для моего Николя! Алхимики жиля не зря проводили эксперименты. Я нашла его. Способ вернуть мертвего к жизни! И никакой философский камень не нужен! Нужен только Поттер Гарри. — Ты не справишься, моя милая Перенелль. — Мужской голос за ее спиной заставил Фламель нервно отбросить Поттера в сторону и начать параноидально осматриваться. — Николя? — Ее голос дрожал, едва доносясь до бегущего героя. Гарри добежал до Снейпа и, только оказавшись в его объятиях, решился оглянуться назад. Там в тени дерева проглядывался чей-то незнакомый ему силуэт. Но кажется его захватчица прекрасно его знала. Она опустилась на землю и прижалась лбом к тени дерево, судорожно вздрагивая. — Николя. — Ты должна остановиться, жемчужина моя. — Голос из тени, нежно обращался к женщине, чем облик вот уже несколько месяцев все больше лишался человеческих черт. — Остановись, дорогая. Я не могу больше быть с тобой на одной земле, но я жду тебя здесь. За завесой. Но ты не торопись. Время тут пусть и идет медленно, но я готов ждать тебя, любовь моя. — Нет, Николя. Я не хочу ждать. Забери меня сейчас. — Она подняла взгляд к небу, затем медленно перевела его на Поттера и улыбнулась, сквозь проступившие слезы. В ее глазах больше не было ничего. Ни сумасшедшего блеска, ни страсти, ни желания убивать. Даже отчаяния больше не было. — Жизнь в этом мире без тебя так ужасна. Разве эти краски природы всегда были такими тусклыми? Нет. Они стали такими после твоего ухода. Я не хочу смотреть на серый мир.       Она снова прикоснулась лбом к земле, сделала глубокий вздох, успокаиваясь, а затем резко села. Ее взгляд, все еще безжизненный, снова был направлен на Гарри Поттера. Мальчик, которому не было даже двадцати, увереннно смотрел ей в лицо, будучи рядом с любимыми людьми. Он действительно был похож на нее. Такой же дерзкий, мальчишка. Она направила палочку на себя и закрыла глаза. Она больше не хотела смотреть на этот мир, отнявший у нее всех любимых.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.