ID работы: 12482519

Божественная сова

Слэш
R
В процессе
113
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 104 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 18 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 42: Искупи вину

Настройки текста
      Знакомый красный луч выбил палочку из рук ведьмы. Она повернула голову, чтобы снова встретиться взглядом с огромными зелеными глазами, который смотрели на нее так дерзко. А ведь буквально пять минут назад он был полностью в ее власти. Но ее воля к борьбе исчезла. Тень под ней все еще излучала остатки магического шлейфа ее Николя. Она хотела отправиться к нему, но мальчишка. Почему ее планы вечно рушатся из-за него? — Что ты хочешь, Поттер Гарри? Мести? — Она хмыкнула, безжизненно глядя на Поттера. Герой уже не обнимал Снейпа, друзья уже не держали Фламель на мушке. Они просто собрались вокруг нее в большой круг, а сверху этими же кругами летала увеличившаяся Вита, чтобы Перенелль не смогла сбежать. Сова яростно визжала на весь лес, взмахами могучих крыльев заставляя деревья прогибаться. Единственная палочка, направленная на женщину, медленно опустилась вместе с рукой. — Что, жаль меня, мальчишка? Слабохарактерный глупец. Врагов надо убивать, а не то, однажды они убьют всех, кто тебе дорог. Например, твое слабое место. — Замолчи. — Ее словесные изливания Гарри заткнул одним единственным властным словом. И словно подчинясь своим инстинктам, ведьма со звонким «клац» закрыла рот. Отчего-то она в покорной манере опустила голову, не решаясь ее более поднять. — Северус — моя сила, посмеешь еще раз назвать его слабым местом, я прикажу Вите продлить твою жизнь на тысячи лет, ведьма. Ты будешь мечтать о конце, но его не будет многие годы. Хочешь этого?       Рональд и Гермиона заулыбались, словно только что накормленные коты. Другие младшие Уизли по обе стороны от них тоже были весьма довольным чем-то. Артур и Молли, наблюдавшие за своими детьми со стороны, не могли понять причины. Но подобная от всех детей сразу их очень радовала. Действующие слизерницы смотрели на женщину с жалостью. Уж они-то могли понять ее амбиции. Кто же из них не мечтал навсегда быть со своими любимыми. Но жизнь многих из них такова, что любовь не то, что может принести выгоду, потому часто о ней просто забывают. Хотя… Они почти синхронно посмотрели на Люциуса и Нарциссу. Их история редка, как черный единорог. Пара, поженившаяся и по любви, и по выгоде. Старшие Малфои держались за руки, даже сейчас. Их любовь не смог убить не Волдеморт, не война, ни опасности. Слизеринцы томно вздохнули по очереди и перевели взгляд на декана.       Всегда такой грозный, неприступный и буквально излучающий ауру одиночки, их учитель сейчас с нескрываемой нежностью поглядывал на золотого мальчика. Еще один слизеринец женится по любви. И женится он на герое магической Англии и хозяин божественной совы. Наверно более могущественной семейки уже не будет на их веку. Ремус, Тонкс, Сириус и Антеросы все еще были настороже. Пусть они и опустили палочки, убирать их они явно никуда не собирались. Молчание затягивалось. — Я спрашиваю снова, — тихий свист сорвался с поттеровских губ. И огромный черный силуэт совы немедленно перетек из огромных размеров в обычный крохотный. Гарри вытянул руку перед собой, и Вита величественно приземлилась на нее, небрежно смотря на всех людей. Гордое «уху» из ее клюва, заставило Поттера улыбнуться. — Ты хочешь этого, Перенелль? — Нет, прошу! — Наконец, Фламель снова подняла голову. Теперь все ее лицо было обезображено гримасой страха. Она подскочила к ногам парня и схватилась за низ его мантии, с тихой мольбой на устах. — Прошу, я сделаю все что угодно. Не обрекайте. Вечность не должна быть для меня одной. Она была для нас двоих. Прошу.       Зашедшаяся в рыданиях, ведьма даже не заметила, как ее тень изменилась. Вита снова взлетела в воздух и полетела по кругу над свидетелями сего действа. Пятьдесят магов, взявшись за руки, сформировали идеальный круг. Закончив круг, зависшая прямо над Перенелль, сова ухнула и вернулась к своему истинному размеру. — Перенелль Фламель, как жертва твоих ритуалов и твоих нападений, я приговариваю тебя к искуплению. До конца своего времени ты будешь помогать миру восстанавливаться. Как Повелитель Смерти, я позволю тени твоего мужа сопровождать. — Торжественно произнес Гарри, и руки всего круга одновременно поднялись вверх, вынуждая Фламель перестать рыдать и посмотреть, что с ней делают. Вита прямо над ней раскрыла клюв. — Искупи вину, ведьма! — Грозный женский голос вырвался из глотки совы. Она наконец смогла заговорить. Ее трансформация в божественную сову начинается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.