ID работы: 12482519

Божественная сова

Слэш
R
В процессе
113
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 104 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 18 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 43: В объятиях тишины

Настройки текста
Примечания:
      Гарри смотрел на место, где еще буквально полчаса назад на земле сидела Перенелль Фламель. Или всем остальным казалось, что он смотрит туда. А на деле Гарри даже не был с ними мысленно. Поттер усиленно о чем-то думал, почему-то сосредоточив все внимание на одной точке. Старшее поколение уже успели попрощаться со своими детьми и их друзьями. Приглядывать за неугомонными студентами Хогвартса остались только Снейп, Малфои, в количестве две штуки, да Ремус. И то, последний больше болтал с Роном и Гермионой, чем помогал Северусу. Люциус Малфой о чем-то спорил с прибывшими аврорами. Причем спорил так агрессивно, что бедняги в алых плащах становились белее снега с каждым выкриком. Не будь рядом миссис Малфой, они бы наверно уже давно стали новыми привидениями Хогвартса.       Миссис Фламель уже минут дваадцать, как увели в Министерство, чтобы работники отдела международных связей связались с посольством Франции, а Гарри все никак не мог перестать смотреть в пустоту. Вита улетела от них, как только заговорила. Она закончила ритуал своей фразой, поднялась в небо и скрылась за темными верхушками деревьев Запретного леса. — Гарри, мы уходим. — Люциус аккуратно подошел к Поттеру со спины, стараясь не говорить громко. Словно Гарри маленький пугливый зверек. Герою и одновременно жертве вообще не понравилось подобное отношение к своей гордой персоне. О чём Поттер собирался сообщить, но обеспокоенный взгляд «светлейшего» лорда остудили его пылающий пыл. — Я убедил авроров, что показаний гостей Хогвартса будет достаточно. — Спасибо, Люциус. — Гарри не был до конца уверен, что обратился к лорду правильно. Но поймав одобряющий кивок Нарциссы Малфой, он расслабился и даже улыбнулся. Старший Малфой похлопал его по плечу и отшел к своей жене.

※※※

— Гарри, тебя что-то беспокоит? — Северус еле дождался момента, когда они наконец окажутся наедине. Всю дорогу до школы парень молчал. Конечно, комочек улетела, но это ведь не повод так убиваться. Хотя, зельевар совсем не был уверен, что его возлюбленный именно убивается. Он вообще не был уверен, что причиной подобного устрашающего молчания Поттера была Вита, но это единственное, что приходило ему в голову. — Все хорошо, Северус. — Поттер не улыбался. Совсем. Даже взгляда не поднял, только смотрел куда-то в землю и не реагировал ни на какие раздражители. Профессор сам не понял, как решился. Он уверенно развернул к себе парня, надеясь, что хоть сейчас на него обратят внимание. Но нет! Поттер смотрел куда-то на пуговицы его мантии. Всякому есть предел. Северус приподнял лицо Гарри за подбородок, вынуждая посмотреть на него. И как только зеленые глаза обратили на него внимание, уверенно поцеловал наглого мальчишку. Он целовал грубо, без всякой нежности. Это наказание. За то, что игнорирует все беспокойство Северуса, за то что не делится тем, что его волнует. За то, что… Северус перестает придумывать причины для наказания. Потому, что Гарри не сопротивляется. Он улыбается прямо в поцелуй и отвечает. Снейпа будто ледяной водой окатили. От отпрянул от возлюбленного. — Гарри… — Северус! — Парень чуть ли не прыгнул на мужчину, сдерживая рвущийся наружу смех. — Черт. прости пожалуйста! Я был в таком шоке, что все закончилось. Да и Вита что-то говорила, про ступор после ритуала. Кажется она говорила, что-то, но я не сильно понял. Наконец, он замолкает. И они остаются вместе в тишине. Обнимаются и мечтают о светлейшем будущем, где никому из них не придется более рисковать. И лишь одна Судьба знает о всех тех нелегких испытаниях, которые они должны были пройти ради этого маленького, спокойного момента. В объятиях тишины.

※※※

— Да какого Мерлина мне никто не сказал, что я потеряю власть над своей магией?! — Огромная сова орала на четырех человек в абсолютной темноте. Ей уже не нужно вещать свои мысли в чужие головы. Она теперь могла и сама говорить. И она говорила. Но в основном пока нецензурные вещи. Две из четырех человек, или не человек, игнорировали психи огромной совы, третья пыталась тихо хихикать, а четвертая пряталась. — Не кричи, дитя. — Мора в отличии от старшей сестры Фортуны была менее терпелива. И не находила это смешным, как Вита. А Магика вообще боялась вспышек гнева. От их собственного творения разило магией. — Началось твое становление божественной совой. Объем магической силы в твоем теле увеличился в десятки раз. Оттого ты и не можешь использовать её. Потому ты и переместилась сюда. Мы расскажем тебе о дарованных способностях, научим ими пользоваться в полную силу, а не в те пять процентов, которые ты использовала до этого, ну и разумеется даруем тебе новые способности и зания. — Ты говоришь-говоришь-говоришь, а у меня голова болит все больше-больше-больше! Это звучит очень муторно и бесполезно. — Вита говорила дерзко, без всякого уважения. — Давайте быстрее начнем. Мне не нравится быть здесь. В прошлый раз мой Гарри чуть не заморил себя из-за того, что кто-то — не будем указывать кто — забрал меня сюда, а его не предупредил. Хорошо, что в этот раз я предупредила. Фортуна и Мора вздохнули, а воплощение Магии — Магика аккуратно вышла из-за сестер. Она будет первая учить сову.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.