ID работы: 12482519

Божественная сова

Слэш
R
В процессе
113
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 104 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 18 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 44: Чтоб вы провалились!

Настройки текста
Примечания:
— Ну почему это так сложно?! — Я завывала уже не первый час, а эта слепая девчонка пусть и была мелкая, а возвышалась надо мной, как человеческие многоэтажки над муравьём. Кто ж знал, что воплощение магии, сурова похуже мерлиновых спартанцев, о которых мне однажды читал мой Гарри. Эта девочка пугала куда больше, чем та же смерть-матушка, предок хозяина моего. — Не вижу в этом ничего сложного, Вита! Ещё раз и сильнее! — Девочка, которая казалась прямо божьим одуванчиком на деле оказалась хозяйкой самого ада, а главный дьявол обмахивает её опахалом. Ну не могу я ставить магические барьеры на большие области! Я могу максимум территорию Хогвартса защитить, но целый остров мне не под силу! Как она вообще себе представляет всю Великобританию под куполом? — Конечно ты не видешь, ты же слепа, как крот! — Я огрызнулась, не в силах больше сдерживать праведного гнева. Но она ведь правда слепая, что она может видеть?! Правда это не мешало ей очень точно лупасить меня магией по нежным местам.

※※※

      Появление её слепоты вообще странное дело. Старшие сестры говорили, что Магика с рождения слепая, потому и не может выбирать хороший человек родится даром или плохой. Я задала неудобный вопрос, который, как я думала, поставит их в тупик. Дети ведь не рождаются изначально плохими или хорошим. Разумеется встаёт вопрос: разве она и так не должна не знать, кто из них хороший, а кто — плохой, если она не судьба. Моя тёзка даже затормозила на этом моменте. Вита тоже не знала, кому дает жизнь, хорошему или плохому человеку, но она очень даже зрячая. Почему же тогда Магика слепая? Сама девчушка утверждает, что она может только даровать саму магию, а вот знать о том, как её будет использовать она не может знать, ибо это уже во власти Фортуны. Потому, мол, она и слепа. Потому, что дарует магию вслепую.       Отсюда у меня появился вопрос, почему же тогда у некоторых магглов рождаются маги, а у некоторых магов — сквибы. Мне дали подзатыльник за чрезмерную любознательность и объяснили, что тут уже магии помогает самая старшая сестра. Фортуна наблюдает за судьбой каждого создания, даже самой мелкой букашки. И иногда магические семьи берут на себя слишком много. Тогда, чтобы уменьшить количество подобной грязи, которая может нарушить порядок, она дает Магике указания, меняя местами судьбы нерождённых детей.       Я от такого сначала возмутилась, но потом подумала, что если бы не они, у моего Гарри не было бы умной подруги Гермионы. За это я их от всего сердца поблагодарила.

※※※

— Ещё раз! И сильнее! — В этот раз от подзатыльника я увернулась. Мой довольный клёкот позабавил наблюдающих за нами Мору и Виту. Сестры сидели и пили чай, иногда вставляя фразочки, будто вырванные из каким-то старых анекдотов. Например, как сейчас. — Иногда я думаю, что Вита немного неправильная сова, — Мора едва улыбается на очередную подозрительную фразу сестры, но неизменно подыгрывает ей. — Отчего же? — Вита смотрит на меня и ехидненько так кривит губы. Будь я сейчас не занята спасением своего гузна, точно бы проклевала ей дырку прямо на макушке. — Просто правильные совы ночью бодрствуют, а днем спят. А наша Вита днем бодрствует, ночью бодрствует, утром и вечером тоже бодрствует. Когда же она спит? — Вот зараза! Прекрасно же знает, что именно Магика не дает мне спать, пока я не поставлю наконец этот барьер размером с Великобританию. Знает и шутит над этим! Я злюсь, но всего мгновение, ибо Магика снова возвращает меня в реальность, где барьер нужного размера всё ещё не поставлен. Я слышу, как хихикает Мора, и как Вита кричит мне слова поддержки. — Постарайся, Витаминка! Чем скорее ты справишься, тем быстрее дашь и нам с сёстрами поиздеваться над тобой. Мои нервы не железные. Я так скучаю по моему Гарри и профессору Северусу, которые пусть и были иногда чересчур опекающими, но такими милыми в своих отношениях. И по Рональду я скучаю. Его мысли так успокаивали. И умная Гермиона со своими безумными идеями по защите моего Гарри. — Вита, ещё раз! — Магика, словно дятел, повторяет одну фразу из раза в раз. Ещё и подзатыльник всё-таки достиг своей цели. Мора и Вита хихикают. Мои нервы не железные! Чтоб вы провалились!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.