ID работы: 12482695

Астма и ток

Смешанная
NC-21
Заморожен
46
автор
chai_.ok бета
Размер:
50 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 38 Отзывы 22 В сборник Скачать

«Весёлый» больничный или не благоприятные обстоятельства

Настройки текста

Arseniy

Всё тело ломит. Голова пульсирует, неимоверной болью отдавая в виски. Ощущение нахождения не в своём теле. Попов не спешит открывать глаза, потому что не понимает происходящего. Постепенно восстанавливая в голове произошедшие события Арсений понял где он находится и почему.

Как же меня угораздило?! Нет бы аккуратно подниматься, под ноги смотреть. Нет, нам нужно как обычно. Молодец, горе-следователь.

Внутренний монолог прервала медсестра, пришедшая скорее всего проверить состояние пациента. Она очень удивилась и побежала за врачом. Тут в палату зашли напарники мужчины. Они выглядели измотанными и уставшими, но их улыбки по-прежнему согревали сердце. — Ну привет, калека. Попов чуть было засмеялся от только что сказанной, да и по сути глупой шутки, но сразу зашипел от боли в голове. — Пока не смейся особо, у тебя сотрясение было. Хоть и лёгкое, но это не отменят того факта, что ты теперь покалеченный, — Воля провёл рукой по лицу, удивляясь «удачливости» друга. — Серьёзно? — брюнет удивлённо посмотрел на следователей после чего устало выдохнул. — Сколько мне здесь ещё лежать? — продолжил спрашивать Арсений. — Сказали где-то недельку, так как у тебя организм сильный, — Матвиенко пожал плечами. — А где.? — старший следователь не успел договорить, потому что Добровольский будто бы прочитал его мысли и рукой указал на телефон, лежащий на тумбочке. — Мы пойдем — работы много. Поправляйся! — напарники по дружески обнялись и вышли из палаты. Попов же включил мобильный и был мало удивлен более чем ста сообщениям в раздле «Личное». Глубоко вздохнув, Арсений кратко написал в записях ВК о своем самочувствии и удовлетворенный залез в «Для вас». Там он увидел очередные посты про методики расследования и последние новости. Поняв, что ничего нового ему не удастся узнать, Попов зашел в раздел возможных друзей и сильно удивился. Возможные друзья:

Антон Шастун

17 лет

Доверять мне значит 100% быть в беде ;)

Ofline/ был в сети 4 часа назад

11 общих друзей

— Интересно, что это за парень? — аслух спросил Арсений. Не медля, мужчина зашёл на страничку юноши и мягко говоря обалдел. Этот парень выглядел точь-в-точь как прошлые жертвы серийного маньяка. «Что же это за мальчишка такой?», — подумал брюнет, пролистывая очередную фотографию. Сделав определённые выводы, голубоглазый случайно наткнулся на интересную фотографию, сделанную прошлой ночью. На ней был изображён сам Антон и его, по-видимому, девушка? Но подпись к фотографии гласила: «Моя подруга шизанутая🤦🏼». Все сомнения Арсения улетучились. Он с уверенностью решил после выписки проверить детдом, информация о котором была на странице парня. Выключив гаджет, Попов отложил его в сторону и решил поспать, а то синяки под глазами стали уж очень заметны. Через четыре минуты мужчина уже сладко дремал, наслаждаясь моментом.

Anton

— Вставайте, олухи! —эта фраза была первой, что Шастун услышал сегодня. — Ммм… Лёх, сегодня суббота, дай нормально выспаться, — пробубнил зеленоглазый, переворачиваясь на другой бок. — О, Господи, — Щербаков закатил глаза и сделал фейспалм, удивляясь в мыслях. «Как эти распиздяи могут прогуливать уроки, но при этом хорошо учится?» Да, сероглазый задал себе этот вопрос сероглазый, но знал, что ответа не найдет. Поэтому плюнул на это бесполезное занятие и пошел будить остальных. За прошлую ночь ребята очень устали, поэтому Антон быстро погрузился в глубокий сон.

//Сон//

— Где я? — в пустоту спросил Шастун. Он находился в странном помещении, похожем на подвал. Попробовав подвигать руками шатен обнаружил, что они привязаны. — Что за нахер?! — ошарашенно пробубнил юноша. Тут в помещение кто-то зашел. Подняв взгляд парень облегченно выдохнул, но ненадолго. —Ну здравствуй, Тоша, — протянул очень знакомый голос. Но к сожалению, Шастун не смог вспомнить, где слышал этот неприятный тембр. — Кто ты? — без промедлений задал вопрос зеленоглазый. — А это уже не важно… — псих истерически засмеялся, от чего по коже Антона пронесся табун неприятных мурашек, покалывающих кожу. Тут силуэт занёс над парнем руку, в которой блестел нож. Но убийца не успел даже как следует замахнуться — оба услышали голос, как будто исходящий из вне.

//Конец сна//

— Антон, твою мать! — звал друга Позов. Шастун подскочил на кровати и тяжело дыша посмотрел на товарища. Выглядел он взволнованно. А сам зеленоглазый выглядел странно. Взъерошенные волосы, широко распахнутые глаза, сузившиеся зрачки, открытые пухлые губы и взмывшие вверх брови. — Ты как? Воды дать? — осторожно спросил Дима. — Если можно… — пожал плечами юноша. Друг поднялся с кровати, взял со стола бутылку с тёплой водой и протянул её Шастуну. Тот в свою очередь слабым кивком поблагодарил своего «спасителя» и прильнул к источнику энергии. Выпив практически всю воду, Антон откинулся на подушки и уставился в потолок. — Тебе лучше? — поинтересовался Позов. —Да, спасибо, — слегка заторможенно отозвался зеленоглазый. — Обращайся, — снисходительно пожал плечами Дима.

Arseniy

Поспать Попову не удалось — пришёл врач, чтобы узнать о состоянии пациента. — Здравствуйте, Арсений Сергеевич, — поздоровался молодой, по-видимому, стажёр. — Здравствуйте. Как мне к вам обращаться? — немного замявшись спросил мужчина. — Ну, так я Владислав Алексеевич, но можно просто Влад, — улыбнулся медик. — Хорошо, Влад, — тихо выдохнул Попов. — Как себя чувствуете? Нет никаких посторонних жалоб? — с любопытством отозвался врач. — Нет вроде, — пожал плечами Арсений. Владислав же просто кивнул, записал что-то в блокнот и вышел из палаты. Вздохнув, мужчина решил проверить новости и был ошарашен. Кто-то слил в сеть информацию об убийствах. Все новости и новостные паблики Санкт-Петербурга взрывались от количества информации. Среди сущего бреда и откровенных выдумок появлялись реальные факты. Сжав челюсти, Попов чуть было не швырнул мобильный в стену, но вовремя опомнился. Он тихо выдохнул, притупляя приступ ярости и положил телефон на прикроватную тумбочку. Зарывшись в свои густые, чёрные как смоль волосы, голубоглазый уже думал звонить напарникам, но плюнул на это занятие. Арсений лег на подушку и в очередной раз сон утащил его в свое царство.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.