ID работы: 12483572

Чат: "Добро пожаловать в дурдом!"

Смешанная
R
В процессе
695
автор
Размер:
планируется Макси, написано 911 страниц, 128 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
695 Нравится 1910 Отзывы 130 В сборник Скачать

Часть 76. Прибытие в Россию или начало кошмара

Настройки текста
На следующее утро, как и договаривались, ребята собрались в аэропорту ровно в семь часов утра. Ну, то есть, только половина пришла к назначенному времени, а остальные опаздывали. — Я даже не удивлён, что этот обалдуй Дазай опаздывает. — недовольно сказал Куникида, листая свой блокнот и бубня под нос, что этот суицидник портит ему график. — Ариса тоже опаздывает. Брат и сестра друг другу не уступают. — отозвался Каджи. — И Николь нет. — заметила Кёка. — Крыс тоже не видать. — огляделась вокруг Йосано. — Ну и компашка… — вздохнул Танидзаки. — А теперь представь их в России. — сказал ему Тачихара. — О боже… — Да по-моему им как раз нормально будет. Как в своей тарелке. — фыркнул Дзёно. Куникида перевёл взгляд на вход в аэропорт и громко произнёс: — Ну наконец-то! Долго вас ещё ждать? — Не злись, Куникида. Просто Чуя не мог решить какую ему шляпу взять. — улыбнулся Дазай и тут же получил по тыковке. — Заткнись, а. — Больно… Совсем меня не любишь! — Не заслужил. — Та-а-ак, цыц! Не ссориться! — встрял между парнями Гоголь, полный энтузиазма. — Берите пример с меня и Феди. Мы вот никогда не ссоримся. — Если бы Фёдор не был таким спокойным, он бы тебя прирезал давно. — заметил Сигма. — Детям слово не давали! — Ах ты.. — Ну вы успокоитесь, нет? — все обернулись на Ники, у которой в руках был планшет, а на плече внушительных размеров сумка. — Наболтаетесь ещё, а сейчас нам нужно отправляться. — В кои-то веке ты не за движ. — усмехнулась Ариса, получив слабый толчок под бок. — Тихо ты блин. Беги вон к Оде лучше. Все уши мне про него прожужжала. — С радостью пойду. — довольная девушка чуть ли не в препрыжку побежала к своему парню, на что Ники только вздохнула. — Может мы отправимся уже? — в отчаянии спросил Доппо. — Конечно. Все за мной. — сказал Мори, и компания проследовала за мужчиной к огромному самолёту. Войдя внутрь, все сразу же разбрелись по местам и стали осваиваться со здешними кнопочками и пимпочками. Гоголь, естественно, выбрал место поближе к Дазаю, поэтому сейчас они болтали, пока Чуя и Достоевский искоса поглядывали на них. Главы сели впереди, а подле них расположился Куникида, к которому подсел Каджи и на удивление вёл себя очень тихо. В самом конце сели дети, постоянно болтая и пытаясь придумать интересное занятие. Недалеко от них сидела Ники, которая просто сидела в наушниках, что-то смотря в планшете. Рядом сели Ариса и Ода, о чём-то мило болтая и поглядывая на Чую с Дазаем. Первый явно хотел взять второго за руку, но чего-то стеснялся, скорее всего присутствия Гоголя. Тогда девушка решила помочь и с помощью способности положила руку рыжика на руку детектива. Тот сразу отвлёкся от разговора с клоуном и посмотрел на смущённого Чую. Улыбнувшись, он переплёл их пальцы и продолжил беседу, а Накахара отвернул голову в сторону, чтобы было не видно, как он краснеет. Хигучи заплетала Гин косу, а та смотрела на мини-телевизоре какой-то сериал. Йосано и Коё сели рядом с детьми, чтобы приглядывать за ними, потому что этого пожелала Озаки, а докторша не смогла ей отказать. Наоми и Теруко сели вместе и умилялись с каждого действия парочек: Танидзаки уже успел уснуть на плече Тачихары; Акутагава гладил Ацуши по голове, потому что тот впервые летает на самолёте; Рампо, положив голову на плечо По, читал его новый роман и иногда что-то комментировал; Теттё с Дзёно сидели очень близко, иногда перекидываясь парой фраз. Но больше всего всех шокировал тот факт, что Шибусава сел рядом с Сигмой, и сейчас они преспокойно общались. Гоголь такими глазами на них смотрел, что, казалось, будто они сейчас выпрыгнут и полетят в Тацухико. Дазай сказал что-то по типу: «Всё, потеряли вы сына», на что Николай возмутился и сказал, что никому Сигму в обиду не даст. Если вы и правда рассчитывали, что полёт пройдёт спокойно, то можете официально считать себя наивными дураками. Да, где-то первая треть прошла гладко и без происшествий... Пока Гоголю не взбрело в голову обмотаться туалетной бумагой и бегать по салону с криками: «Смотрите, я мумия!» На спокойные уговоры Фёдора о том, что это небезопасно, он конечно же не реагировал. От криков Куникиды тоже никакого проку. А когда к нему присоединился Дазай, смело заявив, что ему даже туалетная бумага не нужна, ведь он и так как мумия, тут уже началось веселье. В плохом смысле. — Да сядь ты на место, придурок! — в который раз говорил Дазаю Чуя, но в очередной раз остался без внимания. — Смирись, это бесполезно. — совершенно спокойным голосом сказал Достоевский, листая книгу. — Как ты всегда такой спокойный, если твой парень – Гоголь? — удивлённо спросил Накахара. — Просто я знаю, что криками на него не подействуешь. Да и к тому же это энергозатратно. А ещё нервы убавляются. Так что советую не злиться и бросаться оскорблениями, а спокойно попросить. Может и сработает. Шокированный Чуя кивнул в знак благодарности за совет и хотел было уже что-то принять, как послышался грохот и отборный русский мат. — Да ёбаный в рот!.. Конечно же это был Гоголь, который запутался в туалетной бумаге и повалился на пол. Дазай же стоял рядом и ржал, после протянув Николаю руку помощи. — Как я и ожидал. — всё также спокойно ответил Достоевский. — Нет, ну, я реально не понимаю как... Ты вообще человек? Или у тебя отключена зона мозга, отвечающая за раздражительность? — серьёзно спросил Чуя. — Было бы забавно, но нет. Когда живёшь с Гоголем, привыкаешь к подобному. — Он даже хуже, чем Дазай. — Они стоят друг друга, но да. Поэтому не стоит на него кричать. Всё ведь могло быть хуже, да? А то ты будто его и правда не любишь. Накахара распахнул глаза и уставился на невозмутимого Фёдора, дочитавшего книгу и теперь искавшего новую. Не любит?.. Но это неправда. Неужели это действительно так выглядит?.. Но ведь Чуя не хочет, чтобы так казалось со стороны. — Осаму, может ты присядешь уже? Если продолжишь так бегать, то можешь пораниться. — обращаясь к Дазаю, Чуя постарался говорить как можно нежнее, будто общается с ребёнком. Дазай шокировано уставился на своего парня, и, лишь кивнув, сел на место. Гоголь обижено надул губы и ушёл в зад салона. А Достоевский остался доволен своей маленькой махинацией. Всё-таки слабое место Чуи достаточно предсказуемое.

***

— Тэруко, я тебе щас пиздюлей навешаю. — Рот закрыл, крот слепой. А то глаза тебе вырву. — Валяй, хуже не станет. — Ну хватит уже. — Теттё потерял всякую надежду на то, что эти двое перестанут спорить. Причём спор возник буквально из воздуха. Дзёно и Тэруко просто не поделили проход в самолёте. Столкнулись друг с другом, и понеслось. И только из-за этого они сейчас на весь салон выясняют отношения, даруя всем присутствующим бесплатное шоу, а Теттё очередную порцию стресса. — Теттё, подожди, пожалуйста, щас я этой мымре пару ножевых оставлю, а потом мы снова сядем на место и продолжим то, что делали. — когда Дзёно обратился к Суэхиро, то его голос стал звучать нежнее. Тэруко от такого аж опешила. Сам же Тэттё покраснел и хотел опять предпринять попытку их остановить, как его перебили. — Это я-то мымра?! Да я тебя щас на лопатки уложу, чёрт слепошарый. — возмутилась девушка, тыкая пальцем в Саигику. — Рискни. — Э-эй, ребятки. Пора есть! Все проходите в отделение позади вас. — послышался голос Мори, который спас ситуацию. Все последовали в указанное место, даже Тэруко с Дзёно успокоились, на что Суэхиро выдохнул. — А где Гоголь? — спросил Достоевский, не найдя своего возлюбленного. В эту же секунду с конца салона послышался смех. Фёдор и Дазай поспешили туда и увидели, как Ники и Гоголь что-то смотрят на её планшете. Парень завороженно вглядывается в гаджет, а девушка хихикает и улыбается. — Вы чего так смотрите? — спросил Николай, подняв взгляд на опешевших парней. — Да так... Ничего... — отмахнулся Дазай. — Просто не верим, что ты можешь вести себя тихо. — прямолинейно сказал Достоевский. — Эй! — Ладно уж, не дуйся, пошли кушать. — схватив парня за руку, произнёс Фёдор, не став ждать, пока Гоголь ответит, потому что он всё равно бы его простил. — Что у вас тут уже случилось? — спросил подошедший Чуя, обращаясь к своему возлюбленному. — Ничего необычного, Чиби. — улыбнулся Осаму, тоже уводя Накахару в сторону еды.

***

В салоне с кухней было не менее весело. Конечно, если Дазай и Гоголь находятся в одном помещении, то жди беды. Ники, к слову, пока голубки ворковали между собой перед приходом на кухню, успела ретироваться у них из-под носа и прихапать себе всего самого вкусного. Поэтому сейчас она жевала мотти с шоколадной начинкой, а в руках у неё было ещё штук семь. — Эд, а ты не лопнешь? — опасливо спросил Эдгар, смотря на своего парня, который поедал третье пирожное и не собирался на этом останавливаться. — Много пирожных не бывает. — с улыбкой ответил тот, но, увидев на себе скептический взгляд, добавил: — Ну Эдгар, я же не по десять их ем. — Это пока. — Ну что ты так взъелся на эти пирожные? — Не хочу, чтобы у тебя потом колики в животе были. — Да не будут они у меня, расслабься. — Рампо потрепал парня по голове и чмокнул в щёку, продолжая есть взятое им со стола добро, пока По был краснее варёного рака.

***

— Братик, смотри какая вкуснотища! — сказала Наоми, завидев шоколадный фонтан с зефирками. — Интересно, когда они успели это приготовить? — спросил скорее сам у себя Танидзаки и не надеялся на ответ. — Да хрен их знает. Секреты босса. Голос принадлежал Тачихаре, который внезапно оказался рядом с братом и сестрой. Джуничиро дёрнулся от неожиданности. — Напугал, Тачи. — выдохнул парень. — Прости. — Мичидзо поцеловал парня в висок и притянул к себе. — Да ничего... — отмахнулся Танидзаки, поддаваясь объятиям. — Ой, братюня, смотри, там зефирки! Пошли скорее их обмакнём! — Наоми выхватила ничего не понимающего брата из рук ещё более ничего не понимающего Тачихары и ускакала к столу. Мафиози так и остался хлопать глазами. — Ты чего? — к рыжику подошла Гин, держа в руках газировку. — У меня парня украли.. — удручённо сказал Тачихара. Девушка лишь сочувственно похлопала парня по плечу, отпивая напиток.

***

— Дазай, лови! — Гоголь, ты мазила.. — Вы дебилы?! Кто бы мог подумать, что стоит Дазаю в шутку сказать, что Гоголь не сможет с дальнего расстояния закинуть ему в рот попкорн, как это обернётся бойней едой? Да это было очевидно, стоило детективу открыть рот. Все и так знали, чем это закончится. Поэтому, пока эти двое перекидывались едой, остальные прятались за столами, а кто-то успел выбежать. Один лишь Чуя стоял в гуще событий и пытался достучаться до придурошных парней. — Накахара-сан, вам лучше пригнуться. — сказал Ацуши, выглядывая из-за стола. — Не парься, Ацуши. Мне и так нормально. — ответил мафиози, за что тут же поплатился, так как в него прилетел кусок... Шоколадного торта? Откуда он здесь?? — Ой... — только и успел пискнуть Гоголь, как Дазай отошёл подальше, приговаривая: «О-о-ой, что сейчас будет...» — Ну всё. — все предметы вокруг охватило красное свечение, и они поднялись в воздух по направлению к Гоголю. Дазай хотел прийти на помощь другу, но его предварительно прижали столом к противоположной стене без возможности выйти. — Довольно! — Чуя повис в воздухе, но уже против своей воли, а все предметы опустились на пол. Те, кто был в укрытиях, выглянули из-за них и увидели стоявших в проходе Арису и Ники. Первая держала руку в воздухе и была явно недовольна, вторая скучающе зевала и бродила взглядом по помещению. — Ну и что вы тут устроили? — строго спросила девушка, держа в воздухе уже троих. — Простите... — почти синхронно сказали Чуя и Гоголь. Дазай лишь фыркнул. — Эх, ладно уж. — Ариса опустила парней на пол и повернулась к Ники. — И почему ты решила меня позвать? Ты обычно не за стукачество. — Они мешали мне спать. — просто ответила девушка и ушла, провожаемая удивлёнными взглядами. — Ну а теперь, потрудитесь-ка убраться здесь, пока я не позвала ваше начальство. — произнесла Ариса, и в ту же секунду парни принялись за уборку.

***

Спустя долгое время нескончаемого полёта, компания наконец-то прибыла. Выйдя из аэропорта, японцы ожидали, что стереотипы о России окажутся явью, но на деле это и правда были лишь выдумки, и никакие медведи по улицам не шастали, а люди выглядели вполне обычно и не каждый третий был похож на пьяницу или маньяка. — Дом, милый дом. — обрадовался Гоголь, идя по улице родной страны. — Здесь ничего не изменилось. — сказал Достоевский, оглядываясь вокруг. — А мы где? В Питере? — спросила у своих земляков Ники. — Да. — ответил Гоголь. — Оо, круто. Всегда туда хотела. — А ты тут не была? — спросил Фёдор. — Во-первых, мы в вашем Питере. Том, который находится в вашем измерении, так что по факту я здесь быть просто напросто не могла. А во-вторых, в своём я тоже не была. Я вообще всего лишь пару раз выезжала за пределы Калининграда. — как-то даже грустно произнесла девушка. — Бедненькая. — Николай потрепал девушку по голове. — Кстати, а где мы жить будем? — спросил Куникида, чем ввёл в ступор остальных. — Реально... — подхватила Тэруко. — Спокойно, у меня всё схвачено. — успокоила всех Ники. — Нам бы только доехать до этого места, да? — спросила у Ники Ариса. — Да. Поймаем такси. Рассядемся так, чтобы в каждой компании был кто-то из знающих русский язык, дабы сказать водителю адрес. — сказала автор, уже выставив руку и ловя первое такси. Туда уместилось пятеро человек. — Постой, а какой адрес? — спохватился Каджи. — Те, кто знает русский, знают и адрес. — загадочно произнесла девушка, садясь в машину и уезжая в неизвестном для ребят направлении. Вскоре все смогли поймать такси и доехать до нужного по словам русскоязычников места. Это оказалась окраина леса, что всех удивило. — Эм... Это точно тот адрес? — с опаской спросил Ацуши. — Таксист, услышав куда нам надо, принял нас за сектантов. — усмехнулся Чуя. — Всё правильно, пошли. Осталось чуть-чуть. — Ники призывно помахала рукой, и все направились за ней. Они зашли в глубь леса, и перед компанией предстал огромный трехэтажный дом, выполненный в чёрно-белых тонах и с большими панорамными окнами. — Вау, ну ничего себе! — восторженно разглядывая дом, сказал Кенджи. — Откуда он здесь?.. — задал вполне логичный вопрос Куникида. — Это я постаралась. — горделиво ответила Ники. — Но как? — Здесь я и не такое умею. — девушка помахала своим планшетом и заговорщецки улыбнулась. — Ну, давайте пройдём в дом. — сказала Ариса, увидев, что Ники уже поспешила внутрь. — Пошли! — воскликнул Гоголь и направился за девушкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.