ID работы: 12483572

Чат: "Добро пожаловать в дурдом!"

Смешанная
R
В процессе
695
автор
Размер:
планируется Макси, написано 911 страниц, 128 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
695 Нравится 1910 Отзывы 130 В сборник Скачать

Часть 87. Пьянка и её последствия (часть 2)

Настройки текста
— Дзёно, прошу, угомонись! — Отвали-и-и… — Я отвалю, когда ты сядешь на место! Дзёно всё никак не мог успокоиться. Алкоголь подействовал на него, как кофеин, то бишь взбодрил донельзя. То там попрыгает, то здесь побегает. А бедный Тэттё не мог за ним угнаться. — Нашатырь попробуй, поможет! — в шутку крикнула Тэруко, а Наоми тихо хихикала в стороне. Ну, как тихо. Ржала, как корова, но всё же тихо. — Лучше бы помогла! — злобно фыркнул Тэттё. — Не-не, твой же парень, ты и лови! — Тоже мне, капитан… — Зарплату понижу! — Вот же ж… — Э-э-эй! Даже не смей моему Тэттё зарплату снижать! — послышался голос Дзёно, который смешно нахмурил брови и тыкал пальцем примерно в ту сторону, откуда доносился голос девушки. — А он слова нормально выговаривает. — удивилась Наоми. — Да, на него алкоголь как-то странно действует. Разговаривает он как обычно, не икает и не шатается из стороны в сторону, вот только несёт околесицу всякую. — вздохнул Суэхиро, не зная, что делать с этим зрячим чудом. — Скорее то, что в жизни никогда бы не сказал. — Да, обычно это звучало бы: «Слышь ты, не смей понижать нам зарплату. Этому идиоту ещё за квартиру платить.» — спародировала голос Дзёно Тэруко. — Очень похоже. — посмеялся Тэттё, а потом почувствовал чьи-то руки на своих плечах. — Ты очень мило смеёшься. — сказал Дзёно, уронив голову на плечо парня. — Т-ты ч-чего?.. — Тэттё сильно покраснел. — Ва-ау, в первый раз вижу, чтобы Тэттё краснел. — посмеялась Тэруко. — Ты пропустил ещё один пунктик его поведения: он начинает к тебе приставать. — добавила Наоми. — Ну, это уже база у всех. — И правда. Но на неприступном Дзёно это действует просто потрясающе. — Помолчите! — процедил парень и пискнул от того, что руки Саигику обвили его талию. — Д-дзёно, хватит! Протрезвей уже! — Не хочу-у-у… — протянул Дзёно куда-то в плечо Тэттё. — Мало ли что ты хочешь! Ты пьяный! — Но тебя же всё устраивает, так? — Не учись у Дазая мысли читать! — Значит нравится? — А ну заткнись! — А ты заткни меня. Тэттё опешил от такого ответа, но, усмехнувшись, развернулся и поцеловал удивлённого от такого поворота Дзёно. Саигику ответил на поцелуй, поглаживая парня по спине. — Вам норм? — спросила Наоми, смотря взглядом, а-ля, «мы тоже тут как бы». — Тихо, не мешай. — Тэруко заткнула рот девушке рукой, с интересом и детским восторгом наблюдая за парнями. Наоми что-то пробубнила, вопросительно смотря на девушку. — Я ни разу такого не видела! Не порть мне удовольствие. Танидзаки опять что-то недовольно буркнула и, глубоко вздохнув, смирилась со своей участью.

***

— Дазай такой прекрасный... Аж плакать хочется... Хоть убейте, всё равно не мне достался... — Господи, ты как всегда. — вдохнул Сигма, смотря на своего пьяного сожителя. Шибусава невнятно бормотал о том, какой Дазай распрекраснейший и чудеснейший. Вот только Сигме это уже порядком надоело, поэтому он собирался всевозможными способами либо заткнуть парня, либо отрезвить. Хотя первый вариант лучше, ведь при втором шоу всё равно продолжится. — Отстань, Сигма. Не видишь? Я в печали. — Чё ты как дед из сказки заговорил? — Не имеет значение, какой лексикон я использую для коммуникации с тобой. Важно то, что всё моё жалкое существование не несёт в себе и толики смысла. Вся моя жизнь была пустым звуком. Нет больше радости, нет больше грусти. Есть только чёрная пустота, поглощающая меня изнутри. И единственный луч света в этом мраке оказался чудесным юношей с глазами кофейного цвета и блестящими каштановыми волосами. До него я лишь существовал, но сейчас я живу. А после встречи с его сестрой я понял в чём смысл жизни. Он в том, что... — Так, всё, хорош! — прервал Тацухико Сигма. — Ты сейчас ещё чуднее, чем обычно. Я бы сказал супер чудной. Поэтому прекрати дурью маяться и трезвей уже! Задолбался я про этого манипулятора чёртового слушать! — Он тебе голову отвинтил бы за такое... — Да чхать я хотел! Просто заткнись уже! — Э-эй, что тут за шум? В проёме показалась Йосано, тоже в стельку пьяная. — И эта туда же, твою ж налево... — недовольно проворчал Сигма, схватившись за голову. — Акико, не убегай от меня! — рядом с докторшей встала Коё, явно бежавшая за ней уже долгое время. — Буду! Догони! — сказала та и опять побежала мимо оторопевшей Озаки. — Стой! Вот же... Снова? — обречённо вздохнула Коё, вновь отправляясь в погоню за Йосано. Сигма мысленно пожелал удачи Коё и думал, что ему делать со своей проблемой.

***

— Мори, я предупреждал, чтобы ты не напивался. Ты опять меня не слушаешь? — Ну прости-и-и... Я просто веселился. — И как? Весело? — Да-а-а... — Идиот... Фукудзава заставлял Мори пить огромное количество воды. До этого спровадил в ванную умываться. Сейчас готовит сладкий чай. В общем, все дедовские методы отрезвления. — Юки-и, я больше не могу пить... — О, правда, что ли? За столом ты прекрасно вливал в себя весь имеющийся алкоголь. — Ну прости меня, пожалуйста... Я больше так не буду... — Мори набросился на Фукудзаву с объятиями и уткнулся носом в плечо. — Все, когда пьют, превращаются в раскрепощённых взрослых, а ты у меня возвращаешься в детство... — вздохнул Юкичи, поглаживая мужчину по голове. — Юки-и, ты же всё равно за меня выйдешь? — Я не выйду за алкоголика. Мори сразу, кажется, протрезвел и вскочил с кровати. — Юки! Прости! Я больше не буду! Только давай поженимся, ладно? Я честно-честно больше не буду пить! Фукудзава сделал вид, что задумался и, изобразив великое снисхождение, сказал: — Ну так и быть, поверю. Мори запрыгал от радости и с улыбкой побежал в душ. «Он серьёзно подумал, что я могу не согласиться? Ну что за ребёнок...» — мысленно усмехнулся директор Агенства. — Юки, не хочешь присоединиться? — послышался голос Огая из ванной. — А не пойти бы тебе к чёрту? — Не-а, лучше ты иди ко мне. — О боже, за что мне это?.. — прошептал с улыбкой Фукудзава и всё же пошёл.

***

— Акутагава... — Нет. — Ну пожа-а-алуйста... — Нет. — Рюноске... Акутагава рыкнул и прижал Ацуши к кровати. — И что ты хочешь, чтобы я сделал? Взял тебя, когда ты в таком состоянии? — Да. — Да ты сам не понимаешь, что говоришь. — Понимаю. — Я вижу, что нет. — Ну Рюноске... — Ни-за-что. И хватит уже произносить моё имя. Ацуши всхлипнул и из его глаз покатились слёзы. — Ацуши, ты чего? — растерялся Акутагава и вытер скатившуюся слезу с щеки парня. — Ты меня больше не любишь... — сквозь слёзы ответил Ацуши, прикрывая лицо руками. — Ну что за глупости? Конечно люблю. — Рюноске поднял парня с кровати и заключил в объятия. — Правда? — шмыгнул носом Накаджима. — Правда. Очень сильно. Поэтому я беспокоюсь за тебя. Понимаешь? — Понимаю... Прости. — Это я должен извиниться. Довёл тебя до слёз. — Это просто я плакса... — Ничего подобного. — Не защищай меня... — А как иначе? Ты же мой тигрёнок. На этих словах Ацуши сильно покраснел и зарылся лицом в плечо Акутагавы. — Прекрати смущать... — Но это же так занятно. — Дурак. — Знаю. — Эй, не соглашайся со мной. — посмеялся Ацуши. — Почему? — Что, совсем гордость растерял, Акутагава Рюноске? — С тобой можно и голову потерять. (читатели манги, простите, оно само, честно, я не хотела, так получилось. Но вообще по факту... Простите!) — Какой ты романтичный. — хихикнул Ацуши. — Всё для тебя. Накаджима чмокнул Акутагаву в нос и улыбнулся. Рюноске просто не смог не улыбнуться в ответ.

***

— Вот и чё нам с ними делать? — недовольно спросила Элис, смотря на пьяных в хлам Каджи и Куникиду. — А вот хрен их знает. Но что-то нужно придумать. — Люси приложила пальцы к подбородку и задумалась. — Может, хотя бы до кроватей их дотащим? Неудобно на полу лежать. — предложил Кенджи. — Согласна. — поддержала его Кёка. Кенджи в два счёта поднял обоих парней и уложил на кроватях. — На, поешь. — Кью дал ему конфету, которую успел стащить со стола. — Спасибо. — улыбнулся парень, с радостью принимая сладость. — Ладно, пофиг на них. Пошли у Гоголя пиво выпросим. — махнула ручкой Элис и, не дожидаясь ответа от друзей, пошла к лестнице. — Быстро же она на них забила. — заметил Кью. — А тебе не рано пить? — усмехнулась Люси, идя вслед за Элис. — В самый раз! — подняв вверх кулачок, крикнула девочка. — Кстати, Люси, тебя давно не видно, не слышно было. — заметил Кенджи. — Обо мне никто не вспоминал, но я всегда была с вами! — оптимистично заметила Люси. — Это правда. Просто в основном мы сидели либо в комнате, либо в игровой, либо у Николь-сан. — сказала Кёка. — А где ты была, когда Николь-сан отправляла нас с Элис на улицу? — спросил Кью, обращаясь к Монтгомери. — Пряталась конечно же! Страшная женщина... Пусть и на пять лет младше меня. — ответила Люси. — А тебе нормально среди нас? Мы ведь для тебя малышня. — Пф-ф, скажешь тоже. Да все взрослые в этом доме, за редким исключением, просто большие дети. С вами зато весело. Да и я не всегда замечаю разницу между нами. Вы ведёте себя прямо как взрослые. — с улыбкой сказала Люси. — Даже взрослее, чем те, кто здесь обитает. — высказалась Кёка. — Без «даже», так и есть. — Эй, вы идёте? Никого нет, а пиво есть! — послышался радостный голос Элис, а сама девочка махала руками, призывая быстрее идти к ней. — Щас будет весело. — хмыкнула Люси. — Определённо. — с лёгкой улыбкой сказала Кёка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.