ID работы: 12483572

Чат: "Добро пожаловать в дурдом!"

Смешанная
R
В процессе
695
автор
Размер:
планируется Макси, написано 911 страниц, 128 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
695 Нравится 1910 Отзывы 130 В сборник Скачать

Часть 93. Конец приключений очень необычного дуэта

Настройки текста
— Кто-кто пошли вместе?! — Тачихара, не ори так! — А как не орать! Бедный По, на что же он согласился... — Не кипишуй. Нормально всё будет. Будто Дазай его расчленять собрался. — Ну вот этого мы не знаем! — Закрой рот, а! Наоми пыталась остановить поток слов, который выливался из парня, но пока всё было тщетно. — Тачихара... Мафиози обернулся на своё имя и увидел на лестнице Чую. — Накахара-сан? — На кого ты там наговариваешь? — Н-ни на кого. — Не ври. — Простите! — Как у вас здорово получилось его заткнуть, Накахара-сан. — посмеялась Наоми. — Ничего сверхъестественного. — Что думаете по поводу того, что Дазай и По ушли вместе? — А что я должен думать? — Чуя опустился в кресло и закинул руки за голову. — По нужен был кто-то, кто знает русский. Кроме Дазая все были заняты. Вот и всё. — Не ревнуете? — спросила Хигучи. — А есть повод? — Да так, просто. — В такой ситуации ревновал бы Дазай. — Кто бы сомневался. — хихикнула Наоми. — Почему вы вообще это обсуждаете?.. — Тачихара переводил взгляд с одного на другого и непонимающе хлопал глазами. — А ты умолкни. — резко произнесла младшая Танидзаки. — Чё?! — Через плечо! Рот закрой. — Да я... — один красноречивый взгляд Чуи, и Тачихара решил не открывать рот, напоследок недовольно фыркнув и демонстративно отвернувшись.

***

— Так зачем, говоришь, тебе в магазин нужно? — спросил Дазай, пока они с По ехали в такси, так как до ближайшего магазина нужно было проехать пару километров. — У Рампо сладости закончились. Он так расстроился, что я решил его порадовать. — ответил По, рассматривая в окне проплывающие пейзажи. — Ясненько. Это мило. — Р-разве? — Конечно. Ты ведь сам захотел пойти. Он тебя не просил. Думаю, Рампо-сана больше обрадовал именно этот факт, а не то, что ему купят конфеты. — как бы невзначай произнёс Дазай, но По эти слова зацепили. — «Вы туристы, значит?» — послышался голос водителя. По непонимающе похлопал глазами, и Дазай ему перевёл сказанную фразу. — «Думаю, можно и так сказать.» — уклончиво ответил Дазай. Эдгар решил тихонечко посидеть и просто послушать. Язык, на котором здесь говорят, звучит странно, но интересно. — «Не думал, что мне посчастливится везти японцев. Вы же японцы, правильно я понял?» — «Верно. Позвольте спросить, как вы узнали?» — «Как-то был там, когда ещё работал на другой работе. Пришлось учить язык хотя бы на базовом уровне. Сложный он у вас, конечно. Сейчас, правда, ничего уже не помню, но ваша речь показалась знакомой, вот и предположил.» — «Кстати, я слышал Россия одна из самых гомофобных стран. Как вы к этому относитесь?» — сразу в лоб спросил Дазай. Сейчас решается жизнь таксиста, потому что гомофоба Дазай не потерпит. — «Ну, так-то оно так. У нас не особо жалуют ЛГБТ. Но это относится в основном к людям, которые жили во времена СССР. Остальные либо нейтрально, либо всеми руками за. Лично я отношусь к тем, кто относится нейтрально. У меня... Дочь лесбиянка. Решила рассказать пару дней назад. Боялась, что я её наругаю.» — «И как? Наругали?» — Дазай сам не ожидал, но заинтересовался разговором с таксистом. — «Конечно нет. Да, признаю, не ожидал. Это было как удар в спину. Но что мне теперь, ребёнка из дома выгонять? Или заставлять исправиться? Да бред всё это. Она у меня вон какая умная. А кто-то говорит, что ориентация на интеллект влияет. Брехню несут всякую и сидят, радуются.» — «Вы хороший отец.» — «Спасибо. А почему вы спрашиваете?» — «А, да просто сам гей. И он тоже.» — Дазай махнул рукой на рядом сидящего По, который не понимал ни слова, а когда на него показали пальцем, вообще растерялся. — «О, вот значит как. То есть вы?..» — «Нет-нет. У нас разные пары.» — Эдгар пытался понять о чём они говорят по их жестам, но пока выходило не очень. — «Вчетвером сюда приехали?» — «Нет, но если я скажу вам точную цифру, боюсь, вы испугаетесь.» — «У вас там что, целая армия?» — посмеялся таксист. — «Можно и так сказать.» — «Ой, кстати, забыл спросить. А правда, что у вас там есть эти... Как их... — мужчина щёлкал пальцами, пытаясь вспомнить. — Одарённые?» — «А я всё думал, спросите или нет.» — «Так всё-таки есть?» — «Двое сидят позади вас.» Мужчина удивлённо вытаращил глаза. — «Да вы что?! Никогда бы не подумал! Вот это мне везёт... А остальная ваша банда тоже одарённые?» — «А вы догадливый.» — «Целая организация одарённых к нам приехала... Ну ничего себе!» — «Четыре организации, я бы сказал.» — «Так много?! Ахренеть!» — «Здесь их разве нет?» — «В основном они все в Москве. Здесь только единицы, но они тут и не особо нужны. Это у вас постоянно что-то происходит. Здесь тишь да гладь. Главная проблема – это разве что грабежи какие-нибудь. Скукотища.» — «Зря вы так. Наслаждайтесь спокойствием. Мы вон об этом только мечтать можем.» — вздохнул Дазай. — «Да-а, тяжело вам, ребятки. — таксист ругнулся на машину, которая его подрезала и сказал: — «Редко слышу, чтобы иностранцы так хорошо говорили на нашем языке.» — «Признаюсь, он у вас сложный.» — «Ещё бы. Даже мы не всегда понимаем, когда и как нужно правильно что-либо сказать. У вас хорошее произношение.» — «Благодарю. А как вас зовут?» — «Василий. А вас? — «Можно просто Дазай.» — «Насколько я запомнил со своей командировки, это фамилия, да? У вас вроде не принято друг друга по именам называть, если только это не родственники или близкие друзья.» — «Да, верно.» — «Капец, а так на имя похоже. Запутаешься ведь.» — «Почему все русские так говорят?» — «Все? Вы знакомы с кем-то ещё?» — «Есть у нас в компании пара-тройка русских.» — «Да у вас там сборная солянка. — присвистнул таксист, а потом перевёл взгляд на По. — А он русский не знает, да?» — «Да. Он американец.» — «О, так я английский знаю.» — Василий прокашлялся и перешёл на английский. — «Не молчите, дорогой друг, скажите что-нибудь.» По дёрнулся, услышав знакомую речь. — «Вы знаете английский?» — неуверенно спросил парень. — «Как видите. Как вас зовут?» — «Эдгар Аллан По. Можно просто По.» — «Ох уж эти американцы. Напридумывают по сто имён, хрен разберёшь.» — посмеялся Василий, и По не показалось это оскорблением. Он даже улыбнулся. — «А вас как зовут?» — «Василий. Приятно познакомиться.» — «Звучит как василёк.» Таксист в голос расмеялся, а за ним и Дазай с По. Они ещё всю поездку болтали ни о чём. И наконец приехали. — «Денег не нужно. — Дазай непонимающе вскинул бровь на слова мужчины. — За хорошую компанию деньги не беру. Тем более с иностранцев. Нужно будет такси, звоните.» Василий протянул свою визитку и на прощание отсалютовал. — Какой приятный мужчина. А говорили, что в России уже всё потеряно. — сказал Дазай, помня, о чём рассказывали Достоевский и Гоголь. — И правда. — даже По, который обычно плохо находил общий язык с другими людьми, был рад знакомству с этим мужчиной.

***

— Мы вернулись! — Дазай рывком открыл дверь и, как Эльза из Холодного сердца, расставил руки, пройдя в гостиную. — Слава богу. Мы уж думали, что вы померли. — сказала Люси. — А чем вы тут занимаетесь? — Они на камень-ножницы-бумага решают, кто стырит у Мори телефоны, которые он забрал. — ответила девушка, показывая на Кью и Элис, которые конались. — А за что он их забрал? — «Вы ещё маленькие, должны играть в настоящие игры, а не в компьютерные». — спародировала голос Мори Люси. — Как всегда. Ну, желаю удачи. — Дазай пошёл к лестнице, а за ним и По. — Вам тоже. — сказала напоследок девушка и продолжила наблюдать за сражениями младших.

***

— Рампо, я вернулся. Купил тебе мармеладок. Вроде ты говорил, что очень их люб... — По едва зашёл в комнату, как на него набросились с крепкими объятиями. — Ты чего?.. — Наконец-то ты вернулся. — Рампо уткнулся в грудь парня, поэтому его голос был слегка приглушённым. — Ты так сильно ждал сладостей? — Нет. Я ждал тебя. По впал в ступор и слегка покраснел. — Меня же не было пару часов... — Ощущалось это как целая вечность! Никогда больше не уходи! Никогда! Эдгар улыбнулся и погладил детектива по голове. — Больше не уйду. Обещаю. — Смотри мне! Ты дал слово! — Я обязательно его сдержу. — А... Какие мармеладки? По прыснул от смеха. — Ты неисправим... — Разве это плохо?! — Нет-нет, это очень мило. — Ещё бы! Рампо достал из пакета пару мармеладок и положил их в рот. А потом притянул Эдгара к себе и языком протолкнул ему в рот одну. — М-м, а они вкусные. Что скажешь? — Эдогава растянул губы в улыбке и взглянул на краснющего, как спелая вишня, Эдгара. — Н-не делай так больше! Слишком смущает! — выкрикнул парень и отвернулся. — Но вкусно же? — Вкусно... — после небольшого молчания ответил По, на что Рампо довольно улыбнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.