ID работы: 12483572

Чат: "Добро пожаловать в дурдом!"

Смешанная
R
В процессе
695
автор
Размер:
планируется Макси, написано 911 страниц, 128 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
695 Нравится 1910 Отзывы 130 В сборник Скачать

Часть 96. Делаешь как лучше, а все думают, что ты не в себе

Настройки текста
— Вот блин… Ариса стояла напротив открытого холодильника и была слегка нахмурена. — Что случилось? — спросил Ода, который только зашёл на кухню. — Да я хотела шоколадный торт испечь, но половины ингредиентов не хватает. И моего специального ингредиента тоже. — Специального ингредиента? — Паприка. Я всегда добавляю её в торт. Она подчеркивает его вкус. — Правда? Не знал, что её в торты добавляют. — Ну, теперь знаешь. — слегка посмеялась девушка, хотя ей сейчас было не до смеха. Тут на глаза попался Дазай, который зашёл за стаканом воды. — О, Осаму, ты-то мне и нужен. — Ариса подскочила к брату. — Для чего? — Сходишь в магазин, пожалуйста? Я дам тебе список нужных продуктов. Очень надо. — Ну не-е-е, мне лень. — сразу отказался Дазай. — Я достану тебе костюм нэко-мальчика для Чуи. — Договорились. — моментально согласился Осаму. — Но скажи о том, что я ухожу, моей рыжей истеричке. А то опять злиться будет. — Хорошо. — девушка протянула список парню и дала деньги. — Можешь взять кого-то с собой. Главное, ничего не забудь! — Не забуду, не забуду… — убедил сестру Дазай и увидел спускающихся по лестнице Ацуши и Акутагаву. — О, Акутагава, сходишь со мной в магазин? — Конечно, Дазай-сан. — без колебаний ответил парень. — Чудно! Тогда пошли скорее. Пока-пока, Ацуши-кун! — помахал на прощанье Дазай, и они с Акутагавой вышли за дверь. — Мда уж, не вовремя вы появились, ребятки. — прокомментировала Ариса. — Это точно… Надеюсь, что всё будет хорошо. — с волнением в голосе сказал Ацуши.

***

Дазай спокойно брёл по улице, рассматривая список сестры. Работа предстояла не из лёгких. Осаму даже устало вздохнул. Акутагава же хоть с виду и выглядел абсолютно спокойным, в душе очень переживал. «Почему он взял именно меня? Это проверка? Хочет посмотреть, как я справлюсь с покупкой продуктов? Тогда нужно постараться». — крутилось в голове парня. Он смотрел на спину своего бывшего наставника и судорожно кусал губу. — Акутагава, ты чего позади идёшь? Из транса Акутагаву вывел голос Дазая. Тот слегка обернулся и ждал ответа. — А… Я… — запнулся Рюноске, но, прокашлявшись, обычным тоном ответил: — Просто так. Задумался. — Иди вровень со мной. А то я будто бы тебя на смертную казнь веду. — усмехнулся Дазай, и Акутагава молча поровнялся с детективом. «Чего это он? Бдительность мою тренирует? Не понимаю…» За размышлениями парни дошли до магазина. Дазай сразу ускакал к полкам, чтобы поскорее закончить с покупками и вернуться домой к Чуе. Акутагава тупо ходил за ним, иногда подавая какие-то продукты. — Слушай, пойди-ка поищи вот эти ингредиенты. — Дазай оторвал четверть списка и отдал Рюноске. — А я закончу с этой частью. — Хорошо. — коротко ответил тот и удалился.

***

— А где Дазай? — спросил Гоголь, забежавший в гостиную. — Ушёл с Акутагавой в магазин. — ответил Ацуши. — А, понятно… Стоп, с Акутагавой?! — резко крикнул Николай, выпучив глаза. — Да я сам в шоке до сих пор… — Ой, Гоголь, а что это у тебя? — спросила Наоми, указываю на заколку в волосах парня. — Это Дост-кун подарил! Правда красиво? — с улыбкой ответил Николай. — Очень! Где он только такую нашёл? — спросила Наоми, внимательно рассматривая вещицу. — Могу подсказать, где купить. Наоми обернулась на голос Достоевского позади себя. — Ой, правда? Было бы чудно! — обрадовалась девушка. Она подошла ближе к Фёдору, который показывал в телефоне, где он заказал заколку. Гоголь неотрывно наблюдал за этим. — Гоголь-сан, вы опять ревнуете? — спросил Ацуши, заметив взгляд парня. — Да нет. Просто удивлён, насколько Федя может быть обычным человеком... — О чём ты говоришь, Коля? — состроил невинный взгляд Достоевский. — Не притворяйся, будто ты белый и пушистый. — Когда это я им притворялся? — Когда речь касается меня, ты слишком добрый. — Тебе хочется, чтобы я был грубым? — В каком смысле? — А в каком ты хочешь? — Ты прекрасно знаешь. — Знаю. Но видеть лёгкий румянец на твоих щеках то ещё удовольствие. — Вот опять. Ты слишком идеальный... — Не идеальнее тебя. — Перестань! Лучше Дост-куна никого в мире нет! — Но для самого Дост-куна лучший – это ты. Наоми переводила взгляд с одного на другого и ей казалось, что она либо запищит на весь дом, либо просто упадёт в обморок. — Почему Наоми выглядит так, будто сейчас либо закричит, либо упадёт в обморок? — спросил подошедший Сигма. — Слышь, ты теперь Дазай кинни что ли? — изогнула бровь Наоми. — Что? — Да так, не бери в голову. — отмахнулась девушка, а сама медленно перекрестилась. — Не дай бог ещё одного такого...

***

Акутагава взял почти всё по списку, который получил от Дазая: сливки, корицу и сахарную пудру. Вот только одного ингредиента не хватало – паприки. Рюноске обошёл весь магазин (естественно обходя те места, в которых был Дазай-сан, чтобы не маячить перед глазами), но так и не нашёл последнего пункта. От безысходности он сжал руку с клочком бумаги. «Если не найду паприку, кто знает, что со мной будет... Надо скорее идти...» — Хэй, Акутагава! Ты закончил? — мысли парня прервал голос бывшего наставника позади. Рюноске резко обернулся к нему и смотрел в пол. Дазай непонимающе изогнул бровь. — Чего у тебя успело случиться? Акутагава решил сразу обо всём сказать, поэтому склонился в полупоклоне и сказал: — Простите, Дазай-сан, я не смог найти последний ингредиент. Я не выполнил ваше задание. Даже такое простое, как это. Дазай хлопал глазами, а потом засмеялся. Акутагава хотел было поднять голову, как почувствовал, что на неё опустилась чья-то тёплая ладонь и слегка взъерошила волосы. — Да не волнуйся ты так. И правда как на смертную казнь пришёл. Это была всего лишь просьба. Ты мог не идти со мной. Акутагава замер, боясь пошевелиться и спугнуть хорошее расположение духа Дазая. Но ему пришлось поднять голову, когда его волосы слегка оттянули назад. — Пойдём, вместе поищем. Если не найдём, все претензии Арисы будут только ко мне, обещаю. — подмигнул мафиози Дазай и зашагал к полкам со специями. «Не могу поверить, что он... Это точно не сон?» — Акутагава коснулся того места, где была рука Дазая и слегка улыбнулся. — Ну, ты идёшь? — послышался звонкий голос, а его обладатель выглянул из-за стеллажа. — Да, Дазай-сан.

***

— Всем привет! — выкрикнул Дазай, врываясь в гостиную. Вместе с ним тихонько зашёл Акутагава. — Акутагава, ты как? Всё хорошо? — сразу спросил Ацуши. — Да нормально... — ответил тот, не понимая, к чему вопрос. — Дазай тебя не обижал? — подключился Тачихара. — Нет... — Ох, бедный ребёнок... — покачала головой Коё. — Брат, моргни, если тебя заставляют это говорить. — сказала Гин. — Да что вы заладили! Всё с ним нормально, не видно что ли? — обижено фыркнул Дазай, указав большим пальцем на Акутагаву. — Ну всё, все успокойтесь. А то не получите шоколадный торт. — Ариса мигом всех урезонила. — Сестра, мы не нашли паприку. Видимо, каждый третий добавляет её в торт. — усмехнулся Дазай. — Ты изменишь своё мнение, когда попробуешь. И ничего страшного. Мы её откопали. — сказала Ариса, забирая у брата пакеты. — Вот видишь, а ты переживал. — шёпотом сказал Дазай Акутагаве. Тот лишь улыбнулся и кивнул. — Вы тоже это видите?.. — спросила Наоми. — Я надеюсь, что мне кажется... — прокомментировал Тачихара. — О нет, тебе не кажется. — сказал Танидзаки. — Может, Дазая подменили?.. — Или Акутагаву?.. — Обоих?.. — Точно. — Так, я, между прочим, всё слышу! — парочка дёрнулась, когда услышала голос Дазая. — Ну всё, не обращай внимания. — Чуя подошёл к Дазаю, погладил по голове, а сам нагнулся к Акутагаве и прошептал на ухо: — Ты всё-таки скажи, если помощь нужна. — Чуя, и ты туда же! — Осаму скинул руку рыжика и убежал по лестнице в комнату, хлопнув дверью. — Дазай!.. Да блять... — Чуя подорвался за ним, но был остановлен Достоевским. — Не трогай его пока. Он же как ребёнок в теле взрослого. Пусть и очень умного. Сейчас он на стадии подростка, судя по всему. А значит, после таких выкидонов, он должен остыть. Чуя потоптался на месте, но всё же решил послушать совет Фёдора. — Из-за меня Дазай-сан поссорился с Чуей-саном? — спросил Акутагава. — Нет, нет! Конечно нет! — Накахара похлопал парня по плечу. — Просто кое-кто опять драму разводит. — Тут ты не угадал. Ариса помешивала начинку для торта и одновременно наблюдала за сложившейся ситуацией. — В смысле? — В том смысле, что мой брат по-настоящему обиделся. — Да твою мать... — Спокойно. Не смертельно. Подуется и успокоится. А там уж извинишься. Чуя вздохнул и плюхнулся в кресло, надеясь, что Ариса права.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.