ID работы: 12483572

Чат: "Добро пожаловать в дурдом!"

Смешанная
R
В процессе
694
автор
Размер:
планируется Макси, написано 911 страниц, 128 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
694 Нравится 1910 Отзывы 130 В сборник Скачать

Часть 98. Не верьте снам (часть первая)

Настройки текста
— Дазай! — Чуя откинул в сторону труп члена вражеской организации и огляделся. Дазай прострелил с тыла двух врагов и сейчас шарился в их карманах. Чуя облегчённо выдохнул и побежал расправляться с остальными. Но его облегчению настал конец, и на смену пришёл страх. Раздался выстрел и чей-то протяжный стон. Обернувшись на звук, Чуя в ужасе заметил, как Дазая подстрелили. На эмоциях сбросив огромный булыжник на врагов, Чуя за пару секунд преодолел больше пятидесяти метров и опустился на колени перед детективом. — Чуя... Не волнуйся, я успел их убить. Но они тоже успели кое-что сделать перед смертью. — усмехнулся Дазай, показывая на рану на животе. — Да плевать мне на них! Сейчас тебе нужна помощь! — прокричал Накахара, потянувшись к рубашке Дазая. Но его руку перехватили. — Не трогай. Они покрыли пулю ядом, из-за которого мы собственно на них тут и охотились. Если ты дотронешься, то тоже рискуешь оказаться под её воздействием. Яд уже распространился около ранения. — Тогда сиди здесь и не двигайся. Я вызову скорую. — Поздно, Чуя. Меня уже не спасти. Врачи тут бессильны, против этого яда ещё нет противоядия. — Мы что-нибудь придумаем. — уверено заявил Чуя, хотя на самом деле очень нервничал. — Чуя, посмотри на меня. — Дазай коснулся щеки Накахары. — Мне очень льстит, что ты отчаянно пытаешься найти способ меня спасти. Но уже ничего не придумать. В этот раз я проиграл. Прости, мой рыжик. — Дазай... — но Дазай уже не слушал, потому что рука, лежавшая на щеке Чуи, упала замертво, а глаза закрылись навсегда. — Дазай! Дазай! Открой глаза! Слышишь? Открой! Пожалуйста!

***

Чуя резко вскочил с кровати. С минуты посидев и осознав ситуацию, он выдохнул. Холодный пот катился по вискам, а дыхание сбилось. Также Накахара почувствовал горячие слёзы, что начали литься во сне. Чуя так резко повернул голову в сторону Дазая, что удивительно, как у него не сломалась шея. Обнаружив рядом с собой мирно сопящего парня, у Чуи как гора с плеч свалилась. Он тут же прижался к спине Дазая, не желая больше отпускать. На утро, когда Чуя проснулся в полном одиночестве, он запаниковал. — Дазай! Дазай, ты здесь? — Чего ты кричишь с утра, Чиби? — послышался голос Дазая, который выходил из ванны. Чуя тут же встал и подбежал к Дазаю, крепко прижавшись к нему. — Чуя? — Я... Просто соскучился. — Накахара не хотел рассказывать про свой сон. Но чувство тревоги всё равно его не покидало. — Но я же просто в ванну пошёл. — Всё равно соскучился. — Ах, как мило! Что это на тебя нашло? — Дазай чмокнул Чую в макушку и пригладил рыжие волосы. Чуя ему не ответил, молча отдаваясь ласкам. На сердце всё ещё было неспокойно.

***

Фёдор не знал, куда деваться. Ему вообще-то редко снились сны, а даже если и снились, то были однотипными и незапоминающимися. Но этот раз стал исключением. Он пытался понять, почему же его сознание решило выдать такую картину. Но пока ответа он не нашёл. Хотя, казалось бы, ну, приснилось и приснилось, можно и забыть. Но сон всё не выходил из головы, каждый раз всплывая в памяти. А сюжет там не самый приятный: в очередном бою Николай пострадал и его не удалось спасти. Сам Фёдор говорил, что сны – всего лишь отражение подсознания, того, о чём ты думал перед сном, или чего ты хочешь, а может того, чего ты боишься. И последний вариант подходит больше всего. Именно поэтому Достоевский внимательно следит за хождением Гоголя по комнате, не желая упускать его из виду. Но он сам понимает, что долго так продолжаться не может. И решает пойти к Дазаю, посоветоваться. — Коль, я ненадолго к Дазаю, ладно? — прямо говорит Достоевский, подходя к Гоголю. — Хорошо. Долго не задерживайся! — сказал Гоголь, и Фёдор, чмокнув его в щёку, ушёл. Выйдя в коридор, он наткнулся на Накахару, который чуть ли не силком затаскивал Дазая обратно в комнату. — Чуя, что на тебя нашло? Я же сказал, что мне нужно зайти к сестре. — Дазай всё-таки вырвал руку и в непонимании уставился на парня. — А я сказал тебе сидеть в комнате! — разозлился Чуя, хотя прекрасно понимал, что вины Дазая здесь нет. — Успокойся, слышишь? Я скоро приду. — и, не дав Накахаре возразить, Дазай ушёл и без стука ворвался к сестре. На него тут же полетел отборный мат. Чуя вздохнул и потёр переносицу. Достоевский решил к нему подойти. — Что это с тобой? — спросил он в лоб. Чуя задумался, может ли доверить свои переживания Фёдору, но решил рискнуть. — Ты, наверное, подумаешь, что я идиот, но мне приснился сон, где Дазай умер на задании, и я никак не могу выбросить это из головы. — Видимо, мы оба идиоты. — Что?.. — Удивительно, но я шёл к Дазаю, чтобы посоветоваться по поводу своего сна. И он очень похож на твой. — Значит правильно, что мы с тобой в итоге столкнулись. — Чуя вздохнул. — И что делать? Достоевский с минуту помолчал и сказал: — Знаешь, очень странно, что нам приснился один и тот же сон с нашими возлюбленными. Вряд ли это просто совпадение. — Думаешь, это... Способность? — Очень может быть. Нужно в этом убедиться. — И как? — Понаблюдаем за остальными. Вдруг у них то же самое. — Сомневаюсь, что это коснётся всех... Только стоило Чуе закончить предложение, как из ближней двери вышли Акутагава и Ацуши. — Ацуши, чего ты как липучка себя ведёшь? — Давай вернёмся в комнату! Чего тебе вдруг приспичило во двор выйти? — Ацуши пытался притянуть Акутагаву обратно в комнату, но тот упирался. — А снег разгребать кто будет? — Я могу! — Нет, я сам. — Акутагава! А если на тебя сосулька упадёт? Так и без головы можно остаться! (Простите ради Доста) — Хватит ерунду говорить! — Но... Постой! Акутагава! Так они и спустились по лестнице, провожаемые взглядами Достоевского и Чуи. — Ну, это ещё ничего не значит. — произнёс Чуя, хотя не особо верил сказанному. — Джуни, ты сегодня с самого утра от меня не отлипаешь. Я, конечно, не против, но что случилось? — из другой комнаты вышли Тачихара и Танидзаки. — А... Да ничего! Просто хочу сегодня всё время быть с тобой. — с улыбкой ответил парень, но Чуя с Достоевским всё поняли. — Ну, хорошо... Когда парни ушли, Достоевский саркастически спросил: — Теперь ты тоже считаешь, что это совпадение? — Да понял я уже, что нет! Вот только что с этим делать? — Пока ничего. Но я что-нибудь придумаю. А сейчас прости, я пойду к Коле. Даже я не могу противостоять человеческой тревоге. — произнёс Фёдор и развернулся. — Эй, а я? — Сходи к Николь, если тебе одиноко. — дверь в комнату Достоевского и Гоголя захлопнулась. Чуя подумал, что это неплохая идея и пошёл к двери девушки.

***

— Тэттё, подай голос. — Да тут я, тут. Спустя пару минут, Дзёно сказал: — А теперь? — Да здесь я! Ещё пару минут спустя. — А сейчас? — Дзёно! Что случилось? Ты уже на протяжении пятнадцати минут просишь меня показывать, что я в комнате. Что не так? — Ничего. Просто хочу знать, что ты здесь. — А куда я денусь? — Не знаю. Поэтому и прошу об этом. — Ох, Дзёно... — Тэттё подошёл к парню и крепко его обнял, поглаживая по голове. — Никуда я не уйду. — Точно? — Да. Можешь не сомневаться. — Ладно. — Ну, так я могу... — Тэттё не дали договорить губы Дзёно, которые впились в его. — Просто помолчи. — сказал Саигику, опускаясь к шее Тэттё. — Х-хорошо...

***

— Юкичи, я пойду по магазинам с Элис! — огласил Огай, уже бегая по комнате и собираясь. — Что?.. — само вырвалось изо рта Фукудзавы. Он тоже стал одним из тех, кому приснился плохой сон. Он думал, что Мори как всегда будет болтаться в комнате, и ему не зачем переживать. Но как назло именно сегодня Огаю приспичило куда-то выбираться. В отличие от молодёжи, Фукудзава не мог так открыто показать, что не хочет, чтобы Мори уходил. Во-первых, это будет странно, во-вторых, Мори начнёт расспросы и в итоге не поедет, а он уже, судя по всему, пообещал Элис, и Юкичи не хотел, чтобы из-за него планы сорвались. — Чему ты удивляешься? — изогнул бровь Мори. — Тому, как Элис согласилась. — непринуждённо ответил Фукудзава. — Я тоже приятно удивился! Как же здорово! Видя, как Мори радуется этому, Фукудзава просто не мог лишить его этой радости из-за своих глупых и необоснованных переживаний. — Я побежал! Не скучай! — напоследок чмокнув Фукудзаву в губы, Мори ускакал на первый этаж, где уже ждала Элис и тут же накричала на него за то, что он так долго. — Надеюсь, всё будет хорошо... — прошептал сам себе Юкичи.

***

— Дазай Осаму, чёртова ты скотина, ещё раз зайдёшь без стука, и я с удовольствием помогу тебе повеситься или утопиться! Самолично тебе петлю затяну и камень привяжу! — Ариса бегала за Дазаем по своей с Одасаку комнате и кидалась в него тем, чем только придётся. Ода же не знал, что ему делать с горе-родственничками. — Если вы оба не успокоитесь, я не буду разговаривать с вами неделю. Брат с сестрой резко остановилась посреди комнаты и как по команде обернулись на Оду. — Ну Ода! — синхронно сказали они, топнув ногой. — Вы вроде не близнецы и не клоны, так как у вас так получается? — Это не важно! — Ариса подошла к Одасаку и поцеловала его. Дазай на это закатил глаза. Ариса, не отрываясь от парня, показала ему фак. — Ариса... — Ой, ты всё видел... — Дазай Ариса... — Ой-ой, страшно. — Пф-ф, воркуете, голубки... — Дазай фыркнул и отвернулся. — Ты опять достал Чую? — спросила девушка. — Не каркай. — А если серьёзно? — А если серьёзно, то он странно себя ведёт. — В плане? — Не хотел меня из комнаты выпускать, а до этого всегда в поле зрения держал. Да что с ним? Ариса прикусила губу. Она вела себя точно также, но, в отличии от Чуи, просто молча ходила за Одасаку. — Может, случилось чего? Ты спрашивал? — предполагал Ода. — Да! Но он не ответил. — Значит точно... — И что делать? — Поговорить с ним, вот что. — Одасаку пошёл на выход из комнаты, но почувствовал, как кто-то легонько тянет его за кофту. — Ариса? Девушка стояла позади с опущенной головой и тревожно смотрела на то место, которое держала. — Что случилось, Ариса? — Ничего... Ничего... Прости... — девушка отпустила ткань и отступила на полшага. — Об этом мы поговорим, а пока отыщем Чую. — напоследок сказал Ода и вышел. Ариса тут же пошла за ним, держась не дальше метра. Дазай вскинул бровь, но молча последовал за парой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.