ID работы: 12483572

Чат: "Добро пожаловать в дурдом!"

Смешанная
R
В процессе
694
автор
Размер:
планируется Макси, написано 911 страниц, 128 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
694 Нравится 1910 Отзывы 130 В сборник Скачать

Часть 115. Никто не будет забыт

Настройки текста
Анго было очень приятно получить такой шквал сообщений на своё день рождения. По сравнению с прошлым годом, количество поздравлений выросло в геометрической прогрессии. Но Анго не был бы собой, если бы не работал и в этот день. Даже несмотря на выговор от своих друзей, он не рассматривал перспективу отлынивать от работы. К тому же, все те, с кем он хотел бы отпраздновать, всё ещё находились в другой стране, так что парень тем более решил провести день с пользой. Но это было почти неделю назад. Сегодня же день рождения Одасаку. И Анго спешит набрать номер друга, потому что, по его мнению, лучше поздравить по телефону, чем просто отправить сообщение. — О, Анго, рад слышать. Как дела? Сакагучи слегка улыбнулся, когда услышал голос, приглушенный плохой связью. — Нормально. С днём рождения, Одасаку. — Спасибо. Дазай уже во всю спорит с Чуей, можно ли считать, что фактически мне 25 — Даже не пытайся отделаться от старости. Просто признай, что тебе почти тридцать. Послышался смешок. — Надо же, как это пережить? Анго негромко посмеялся, но потом грустно вздохнул. — Эй, Анго, что такое? — Да просто… Хотелось бы лично тебя поздравить, но я не могу приехать. В трубке возникла тишина. После Анго услышал какую-то возню и чью-то ругань. — Что у вас там? — Обернись. Анго развернулся, но ничего, кроме пустующего офиса, не заметил. — И что я должен был..? Сакагучи прервался на полуслове, когда увидел открывающийся портал. — Блин, Ники, а поаккуратнее нельзя было? — ворчал Тачихара. — Если что-то не нравится, я тебя сейчас обратно отправлю и заставлю пешком до Йокогамы топать. — Ладно-ладно! Молчу! Анго бегал глазами по ребятам, вылезавшим из портала, и не мог понять, как до этого дошло. — Сюрприз! — прокричал Дазай, выскакивая из портала и чуть ли не падая на Анго. — О-откуда вы здесь?.. — бедный Анго всё ещё был в шоке. — Оттуда. — Ники махнула рукой на портал. — Или ты думал, что просто отделаешься от нас текстовыми поздравлениями? — Одасаку закинул руку на плечо Сакагучи с одной стороны, а Дазай с другой. — Да-да, Одасаку правду говорит. Поэтому мы решили совместить твой день рождения с Одой, раз они рядом. Праздновать заранее плохая примета, так что сильно не обижайся, что мы припозднились, хорошо? Анго молча хлопал глазами, а потом звонко рассмеялся. Одасаку и Дазай аж в ступор встали. Ни разу ещё их друг так не смеялся. — Ну вы учудили. Серьёзно… Вы вообще знаете, что это незаконно?.. Давай переглянулся с Одой, и они тоже засмеялись. Ариса, конечно же, стояла и всё снимала. — А почему в Россию мы приехали на самолете, если Ники могла нас также доставить, как сейчас? — спросил Сигма и почувствовал, как ему зажали рот. — Сигма! Опять слишком много умных вопросов! Прекрати, иначе в сюжете появятся дыры! — запротестовала Николь. — Но… — Нет! Молчать! — Быть логичным в наше время, видимо, не ценится… — Не ценится. Смирись. Все посмеивались, глядя на этих двоих, и по второму кругу завалили Анго поздравлениями. Кто-то даже подарок подарил, в конец смутив Сакагучи. — Ну так что, пошлите в бар? — предложил Дазай. — Вы идите, а мы в мафию заглянем. Удостовериться, что всё в порядке. — сказал Тачихара. — Он прав. Отпразднуйте день рождения втроём. Мы вам ни к чему. — согласился Чуя. — О… Ну хорошо. — Анго посмотрел на своих друзей. — Вы как? — Мы давненько втроём не собирались. — заметил Дазай. — Согласен. И в этот раз никакого томатного сока, Анго. — сказал Одасаку, а Дазай посмеялся. — Только не говори, что… — Да-да, в честь дня рождения нужно выпить! А мы празднуем сразу два, так что нужно сделать это дважды! — Мне не нравится твоя логика, Дазай… — Не будь занудой, Анго! Мы вдоволь повеселимся! Анго вздохнул. Не нравится ему это.

***

—…Да-да! А потом Лёня ещё не один раз пожалел, что пришел к нам. — уже подвыпивший Дазай рассказывал очередную смешную историю. Ода попутно что-то вставлял, пока Анго внимательно слушал, потому что эмоции, с которыми Дазай обо всём говорил, выглядели забавно. — Вам вообще спокойно жить не хочется?.. — Конечно нет! Ведь так очень скучно! — Ага, верю… Одасаку тихо хихикал в стороне, наблюдая за пьяными возгласами Дазая и пока ещё трезвыми высказываниями Анго. Сакуноске снова поднёс стакан ко рту, как услышал звук уведомления. Он потянулся в карман за телефоном и увидел, как в ленте отобразилось сообщение из чата. Удивлённо охнув от того, что про этот чат опять вспомнили, он открыл переписку.

Чат: "Хуже дурки, веселее цирка"

Ёжик Это пиздец, ребят ЖивееВсехЖивых Что у вас там в мафии такого случилось? Ёжик А с чего ты взял, что именно в мафии? ЖивееВсехЖивых А что, я не прав? Ёжик Ёжик Ну прав ЖивееВсехЖивых Так что случилось? Ёжик Хироцу всех споил к чертям Старпёр Чистое враньё. Ёжик Ну вот только отпираться не надо, старик. Все сотрудники из стороны в сторону шатаются Старпёр Это такая закалка. Они даже в нетрезвом состоянии должны быть способны обороняться и принимать решения Педофил Хироцу… Я всё понимаю, но всё-таки это не совсем практичный способ… Старпёр Прошу прощения, босс. Меня в своё время также закаляли Педофил Ну, не скажу, что твой метод остался безрезультатным. Так что можешь продолжать Старпёр Благодарю Ёжик Босс, вы серьёзно?! ВешалкаДляШляп При всём моём уважении к Хироцу, он нас до белого каления доведёт! НеудачливыйСуицидник Неужели Чуя против халявной выпивки? ВешалкаДляШляп Не в таких количествах! И не дай бог Гоголь ему свои запасы вручит! Я не выдержу этой вашей русской водки! ШутГороховый Хм))) УличнаяКрыса Даже не думай ШутГороховый Но, пташка моя! Это же будет весело! УличнаяКрыса Боюсь, что не всем, душа. Так что оставь эту затею ВешалкаДляШляп Спасибо… УличнаяКрыса Без проблем ШутГороховый Измена…ヾ(  ̄O ̄)ツ УличнаяКрыса Ничего подобного Одасаку вместе с двумя другими парнями лишь хихикали, читая переписку. — Как они оживились. — заметил Дазай. — И правда. Как только в Йокогаму вернулись, так сразу понеслось. — хихикнул Анго. — Ну что, Анго, как тебе день рождения? — Одасаку снова взял стакан в руки, чтобы чокнуться с друзьями. — Лучше некуда. — ответил с улыбкой Сакагучи. — Но не сравнится с последним днём рождения, который мы праздновали вместе. — А, ты про то, как я обмакнул тебя лицом в торт? — лукаво усмехнулся Дазай. — Именно. — шутливо нахмурился Анго. Дазай лишь ещё больше рассмеялся. — У меня даже фотография осталась. — сказал Одасаку. — Правда? — воодушевился Дазай. — Обязательно покажи мне её! — Эй! А вы не обнаглели? — Анго пихнул друзей под бок, и их всех накрыла волна смеха. — С днём рождения, Одасаку. — сказал Анго, опять поднимая стакан. — С прошедшим, Анго. — улыбнулся Ода. — Поздравляю вас обоих! — подхватил Дазай. — Давайте и в следующем году отпразднуем вместе. — Одасаку обвёл парней взглядом. — Обязательно. — усмехнулся Дазай. — Теперь уж нам ничего не помешает собраться вместе. — Анго слегка покрутил стакан в руках, улыбаясь каким-то своим мыслям. — Если только наш дорогой друг не променяет нас на свою любимую жену по имени «работа». Не будем тыкать пальцем. — Одасаку тщетно пытался скрыть смех за кашлем. — Можешь смеяться, Одасаку. Просто Дазай завидует, что моя «жена», в отличии от Чуи, не обладает возможностью запретить мне пойти в бар. — теперь Ода уже точно не сдерживался, а ошарашенный вид Дазая только ухудшал ситуацию. — Анго, ты начал язвить?! Я так горжусь тобой! Наконец-то ты из офисного планктона превратился в настоящего мужчину! — Дазай был бы не Дазаем, если бы не скрыл своё удивление за очередным подколом. — Боже, ребята… Когда же вы угомонитесь?.. — сквозь смех проговорил Ода, но на его вопрос так и не дали ответа. Компания была слишком увлечена новыми темами для обсуждения, которые возникали абсолютно спонтанно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.