ID работы: 12483572

Чат: "Добро пожаловать в дурдом!"

Смешанная
R
В процессе
695
автор
Размер:
планируется Макси, написано 911 страниц, 128 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
695 Нравится 1910 Отзывы 130 В сборник Скачать

Часть 116. Неидеальная я

Настройки текста
День начинался как обычно, насколько это вообще возможно в этом доме. Гоголь валялся в гостиной на полу, подбрасывал попрыгунчики к потолку и наблюдал, как они отскакивают от всех поверхностей и прилетают в тех, кто находится в комнате. — Гоголь, перестань! Чё ты как дитё?! — выкрикнул Тачихара, когда ему в голову прилетел уже третий попрыгунчик. — Мне скучно! — замычал Николай и резко принял сидячую позу. — И где вообще Ники?! — Кстати да, давно её не видно. — почесал затылок Тачихара, и Гоголю захотелось кинуть ещё один попрыгунчик. — Уже почти две недели, вообще-то. — подметил Дазай. — Так долго?! — повернулся к нему Гоголь. — Но почему мы раньше не обратили внимания? — Потому что, во-первых, это нужно для сюжета фанфика, хотя звучит это и правда нелогично, ведь не могли мы столько дней не замечать её пропажи, но, как видишь, она всё равно об этом пишет. И во-вторых, все думали, что она просто сидит в комнате, потому что обычно так и бывает. — Да, звучит логично… — Не наводите суету. — с лестницы спустилась Ариса. — Она пробники писала. Некогда ей здесь появляться. — А, точно, у неё же экзамены весной. — вспомнил Тачихара. — Вот-вот. Ребенок весь в делах. Нет у неё времени нянькаться с вами. — И когда она вернётся? — спросил Гоголь. — Когда посчитает нужным. Стоило Арисе это сказать, как в комнате открылся портал, и из него вышел предмет обсуждения. Но что-то нашим героям показалось непривычным в образе Ники. На ушах не было пирсинга, только по одной дырке в мочке на каждом ухе. Нос был другой формы, с маленькой горбинкой. И то, что сразу бросилось всем в глаза, это очки на переносице. — Похоже, она так замоталась, что её облик, созданный для этого мира, автоматически отключился. — объяснила Ариса. — А? Ты о чём? — повернулась на неё Ники, а потом по привычке поправила очки на носу и тут же отдёрнула руку. — Блять, забыла… Она уже схватилась за планшет, чтобы изменить облик на привычный всем, но Гоголь резко подскочил с места и схватил её за руку. — Эй, эй, не кипятись! Зачем ты изменила себе внешность? — А сам не видишь? У меня много изъянов, и это единственное место, где я могу это изменить. — сказала девушка, выдернув руку, но с другой стороны её схватил Дазай. — Угомонись. Ники дёрнулась и обернулась на него. — Нам плевать, как ты выглядишь. Если ты не заметила, то мы все тут не идеальны. — Ники посмотрела на него, как на сумасшедшего, намекая, что «ты блять угараешь? Я буквально пищу от одного взгляда на тебя», но Дазай это проигнорировал. — Дослушай. Не мне тебе говорить, но внешность действительно не главное. Даже если ты красивый, но у тебя отвратительный характер, рано или поздно люди перестанут это терпеть и уйдут. Так что, если ты переделала только внешность, а не свой характер, то мне глубоко плевать. Дазай отпустил руку девушки, и та, поразмыслив, убрала планшет обратно в рюкзак. — Ладно, так и быть. Даже в собственном фанфике не дали побыть идеальной… — Я так и не понял, что тебе не нравится. — спросил Тачихара, победно хмыкнув, когда обыграл Джуничиро в третий раз. — У меня очки. — И? — Нос некрасивый. — И? — Зубы кривые. — И? Этого даже не видно. Дареному коню в зубы не смотрят. — У этой пословицы не такое значение! — И? — Всё! Я поняла, поняла! — Вот и молодец. Ники фыркнула и пошла к себе, по пути бурча себе под нос что-то о том, что Тачихара придурок, которого нужно было покрасить в розовый ещё двадцать глав назад. — Тачихара… Ты крут, оказывается. — сказал Гоголь. — Конечно… В смысле «оказывается»?! — Я прямо тебя зауважал. — подхватил Дазай. — То есть, раньше ты меня не уважал, ублюдок?! — Мальчики, не ссорьтесь. — вступила Ариса, а потом пару секунд помолчала и добавила: — Но я соглашусь, не ожидала, Тачихара. — Да вы ахренели, черти?! — Тачи, тебе бы не отвлекаться от игры, а то я почти… — Танидзаки победно вскочил с места, когда его машина пришла к финишу первой. — Выиграл! — Да твою мать… — обречено вздохнул Мичидзо и откинул джойстик в сторону, пока троица позади него тихо хихикала. По крайней мере, они так думали. — О, не расстраивайся, не всё же время тебе выигрывать. — улыбнулся Танидзаки. — Рыжий чертёнок. — Не отрицаю. — Ребята-а-а, кажется, что нам пора. — нарочито медленно протянул Гоголь, даже не пытаясь подавить ухмылку. — Да-да, у меня ещё дела есть. Не будем тут никому мешать. — подхватил Дазай, уже в открытую издеваясь. — Только не на полу, пожалуйста. И желательно в своей комнате. — добавила Ариса. — Да вы о чём все подумали, полудурки?! Мне уже пофлиртовать нельзя?! Дазай и Чуя друг друга глазами раздевают и даже не скрывают этого! — Эй! — возмутился Дазай, но был успешно проигнорирован Тачихарой. — Но это правда. — согласился Николай. — Не отрицаю. — Ты только что отрицал! — ещё немного и Тачихаре придётся пойти на убийство. Но не сказать, что он против. — И? — Хуи. Валите уже нахрен. — Фи, грубиян. — чуть ли не в один голос сказали Гоголь и Дазай, а потом устроили перегонки до второго этажа. Ариса осталась стоять на месте и сверлила взглядом затылок Тачихары. — Что? Да не всерьёз я злюсь. Эти засранцы бесят, конечно, но не настолько, чтобы взаправду на них злиться. — Это я и хотела услышать. А теперь лобзайтесь дальше. — Ты!.. Но Арисы и след простыл. — Тц… Ещё одна. — фыркнул Тачихара и чертыхнулся, когда его машина чуть не вылетела с трассы. — Да ладно тебе. Это было забавно. Мичидзо покосился на Танидзаки, без слов спрашивая. — Ты забавный, когда ругаешься на кого-то. Тачихара настолько оторопел, что не заметил, как Джуничиро пришёл к финишу раньше. — Маленький чертёнок… — взвыл Тачихара, откинув джойстик в сторону, пока Танидзаки посмеивался.

***

Чуя ходил по этажу и пытался найти Дазая. Тот полчаса назад ушёл на кухню за напитками, но до сих пор не вернулся. Накахара обошёл комнату Арисы, Гоголя и даже заглянул к Мори, но шатена там не было. Проходя мимо комнаты Ники, он вдруг понял, что ещё не заглядывал туда. Чуя постучался, но ответа не было. Тогда парень дёрнул за ручку. — Прости за вторжение… — Тихо! Чуя замер на пороге от увиденного. Ники спала на коленях у Дазая. — Как так получилось? — перешёл на шепот Чуя. — Не знаю, мы разговаривали, а потом она отрубилась. — пожал плечами Дазай, с помощью Чуи аккуратно перекладывая девушку на подушку. — И давно? — Да только что буквально. — Понятно. Чуя заметил странный взгляд Дазая, которым он смотрел на Ники, поэтому спросил: — Что-то случилось? Дазай посмотрел на него и грустно усмехнулся. — За эти двадцать минут, что мы разговаривали, я впервые почувствовал, что не могу ничего сделать. Чуя вопросительно изогнул бровь.

Двадцать минут назад

Дазай поднимался по лестнице и уже собирался зайти в их комнату с Чуей, как увидел Ники, которая неподвижно стоит, сжимая дверную ручку. Её взгляд будто проходил сквозь дверь, а сама она находилась явно далеко отсюда. — Ни-Ни, всё нормально? Девушка дёрнулась и подняла взгляд на шатена. — А… Да, извини. Я пойду. И вбежала в комнату. Дазай нахмурился и пошёл за ней. Постучавшись, он спросил: — Можно? Ответа не последовало. Парень вздохнул. — Если что, ты знаешь, где меня найти. Дазай собирался уходить, но тут дверь открылась, и маленькая рука затащила его внутрь. Осаму оглядел девушку, которая была необычно тихой. — Так что слу… — Я жалкая, да? Дазай моргнул и посмотрел на Ники, которая теперь в упор смотрела на него своими серо-голубыми глазами. — С чего ты так решила? Николь усмехнулась и опять опустила взгляд. — А разве нет? Просто посмотри на меня: решила написать работу и зачем-то впихнула туда себя. Ну и что я этим пыталась доказать? Что я не безразлична персонажам аниме? Жалко. — она сделала паузу. — Даже то, что я говорю сейчас лишь ещё одна попытка добиться хоть от кого-то жалости. Даже от тех, кого я сама и придумала, кого я заставляю это говорить и делать. Лучше бы вы ненавидели меня. Потому что всё равно невозможно нравится всем. — Так, а ну успокойся… — Почему? Ты тоже должен меня ненавидеть. Но ты так относишься ко мне, потому что я сама этого хочу. Всё здесь происходящее – это лишь мои мечты, которым не суждено исполниться. — голос девушки дрогнул. — А разве твои эти фанфики не для этого пишут? Ники снова подняла глаза. — Чтобы воплотить мечты хотя бы так. На словах. Разве не в этом суть? — Дазай пытался поймать взгляд девушки, потому что поджатые губы и сгорбленные плечи явно не предвещали ничего хорошего. — В этом. — Николь посмотрела на Дазая так, будто сейчас заплачет. — Но это не отменяет того, что я жалкая.

Настоящее

— Как-то так. — Дазай смотрел на мирно спящую Ники, пока пересказывал Чуе весь разговор. — Да уж… Не думал, что она такого мнения о себе. — Чуя повернулся к Осаму. — Но почему ты сказал, что ничего не смог сделать? Разве ты её не успокоил? Дазай хмыкнул. — Если бы. Она и так прекрасно знает обо всём, что я сказал. Но это не заставит её отбросить эти мысли. Поэтому моя помощь оказалась бесполезна. — Дазай накинул на Ники одеяло. — А по итогу она вообще отрубилась. На фоне переживаний и экзаменов организм дал сбой. Лучше пока оставить её. — А потом? — нахмурился Чуя, но последовал за парнем. — А потом мы больше не увидим её в таком состоянии. Она дала слабину раз, но второго раза не допустит. Чуя кинул последний грустный взгляд на девушку прежде, чем выйти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.