Часть 8
18 августа 2022 г., 10:01
Сяо сидит на мягкой кровати Эви, опираясь спиной об стенку. В этой комнате всегда пахнет свежестью и чистотой. Окно приоткрыто, сквозь него пробирается приятный аромат осеннего дождя. Серость и сырость за окном погружает в какую-то апатию и депрессию, но в комнате так тепло и уютно, что все мысли отходят на второй план. Почти все.
Эви сидит у Сяо на руках, обнимая того за плечи и утыкаясь носом в шею. Он тяжело дышит и жадно вдыхает чужой запах, вызывая на лице Алатуса смущение и слабый жар.
— Ся-о, — протягивает Эви, поднимая голову и придвигаясь губами к чужому уху, — скажи, что для тебя «измена»?
— Эм… — подросток слабо вздрогнул и нервно сглотнул, ощущая жаркое дыхание Эви. — Я не знаю…
— Это как? — он наконец-то немного отстранился, сразу переводя взгляд в янтарные глаза, в которых читается смесь чего-то тёплого и страха. — Если я с кем-то пересплю, это ведь измена?
— Но… тогда… моя ситуация… тоже считается изменой…?
— Ты ведь этого не хотел? Значит, это считается насилием. Там не было чувств, желаний и искренности. Думаю, это нельзя назвать изменой.
— Может, ты прав, Эви.
— Так… Что для тебя «измена», Сяо?
— Предательство. В любом его виде. Физическое, моральное… неважно. Предательство равно измене.
— Потому что для тебя это — больная тема? Считаешь, что родители предали тебя? — он вновь опустил голову Сяо на плечо. Подросток сидит на чужих бёдрах, раздвинув ноги и прижимаясь к Алатусу всем телом.
— Да… они оба… предали меня.
— Сяо, ты мне доверяешь? — руки Эви скользнули по напряжённой спине, забираясь под осенний свитер и принимаясь поглаживать грубую из-за побоев кожу.
— Доверяю.
— Веришь, что я не сделаю тебе ничего плохого? — он придвинулся ближе, упираясь пахом в напряжённый живот. Дыхание уже давно сбилось, в штанах тесно, а стук сердца эхом стоит в голове.
— Верю…
— Я тебе не отвратителен? — ёрзает бёдрами и показательно вдыхает запах чужих волос, явно наслаждаясь происходящим и улавливая страх в глазах Сяо.
— Нет…
— Даже так? — Эви немного отодвигается, его рука скользит вниз по напряжённому телу Алатуса, останавливаясь в зоне паха.
По телу сразу пробегает дрожь, на глазах собирается влага. Слёзы предательски хлынули по щекам, хоть ничего ещё не произошло. Сяо вжался в стену. Тело словно сковали цепями, страх не даёт нормально дышать, сердце готово выпрыгнуть из груди.
— Ну-ну, — Эви качает головой и наклоняется вперёд, — я ведь не делаю тебе больно, Сяо…?
— Н-нет… — кое-как выдавливает из себя подросток.
— Тогда почему ты плачешь? — не убирая ладонь с чужого паха, он проводит языком по щеке Сяо, слизывая потёкшую слезу и явно наслаждаясь её солоноватым привкусом. — Ты ведь сказал, что я тебе не отвратителен, — его рука слабо сжимается, заставляя Сяо вздрогнуть снова. — И ещё ты сказал, что доверяешь мне… расслабься, я не сделаю тебе ничего плохого, — он мягко целует мокрую щеку, отстраняется и странно улыбается. — Ты ведь доверяешь мне, Сяо…?
В ответ лишь слабый кивок. Сяо сильно напуган, но в то же время ему нравится (?) происходящее. Эви кажется таким властным и слегка безумным, но лишь сейчас. Пройдёт немного времени и он вновь будет тем добрым и милым подростком, в которого когда-то влюбился Алатус. Эви никогда не заходит дальше заигрываний и поглаживаний через одежду, но на душе всё равно неспокойно. Он ужасно давит, настолько, что хочется куда-то провалиться, но сказать ему об этом не хватает смелости и сил.
— Ся-о, — вновь протягивает Эви, ехидно улыбаясь. — Кажется, у тебя снова кровь.
— Что? Где?
Подросток берет руку Алатуса и подносит к своим губам. На мягкой подушечке под большим пальцем виднеется тонкий порез. Стоило увидеть его, как свежая рана начала печь. Эви вновь выдаёт весьма странную улыбку и проводит языком по царапине, принимаясь активно слизывать чужую кровь и наслаждаясь металлическим привкусом во рту.
«Как я мог порезаться просто сидя на кровати…?»
Эви вновь заёрзал на чужих бёдрах, не отрываясь от царапины. Этот вкус сводит его с ума. Ощущение того, что сейчас он наслаждается кровью любимого человека, которая проступает из раны, которую он сам же и сделал, туманит рассудок. Это заводит и возбуждает. Сяо лишь непонимающе и слегка испуганно смотрит на Эви, пока тот уже во всю извивается на нём, утопая в наслаждении. Страшно. Безумно страшно, что когда-то этим всё не ограничится.
— Сяо, ты спишь? — сквозь пелену он слышит звонкий голос Венти.
Алатус открывает глаза и приподнимается на кровати на локтях. Он лежит в комнате в общежитии, и, кажется, пока он дожидался соседа, то уснул. Сердце бешено колотится, пульс скачет, в голове что-то неприятно пищит. Очередной ночной кошмар, который тут же испарился, стоило только открыть глаза.
— Извини, если разбудил, — Венти присел на кровать напротив и глубоко выдохнул.
— Ничего страшного, всё равно поговорить хотели. Сам виноват, что уснул.
Сяо поднялся, прислонился спиной к стене и сложил ноги в позу лотоса. Ему особо нечего говорить, мыслей тоже нет, как и с чего начать он не знает. Он просто смотрит на своего соседа по комнате, который нервно перебирает в руках край белой рубашки, закусывает губу и постукивает ногой по полу.
— Эм… — так и не найдя слов, Сяо решил нарушить эту тишину, надеясь, что мысли придут в его голову походу разговора.
— Не нужно, — прервал его Венти, поднимая голову, — я сам. Для начала… я хочу извиниться перед тобой… я вспылил, обвинил тебя в том, чего ты не делал и обозвал «трусом». Прости за это…
— Всё в порядке.
— Спасибо… Что ж… я… предполагаю, что у тебя… диссоциативное расстройство… проще говоря… раздвоение личности.
— А… э…
— Я поговорил с Альбедо… это он навел меня на эту мысль… потом я пошел в кафе, потому что не хотел сразу возвращаться в общежитие… мне нужно было переварить эту информацию. Сидя в кафе, я прочитал несколько статей про это расстройство… и… скажи, у тебя не было такого, чтоб каких-то моментов своей жизни ты не помнил, но воспоминания о них в твоей голове есть…?
— Ну… да…
— А еще… случайно… у тебя нет ощущения, что кусок твой жизни просто «выпал»? Вполне нормально, что мозг стирает ненужные воспоминания… если… если ты спросишь меня… что я делал в прошлый понедельник, то я не вспомню… потому что рутина и быт… каждый день одно и то же… но если ты спросишь меня, о каких-то событиях и эмоциях, которые были… например… полгода назад… мозг сразу даёт мне самое яркое воспоминание за тот период… так вот… Сяо… какое твое самое яркое воспоминание… с прошлого Нового года?
— А… — он задумался, сдвигая брови. Этот вопрос поставил в тупик. Он никогда особо не думал над подобным. В голове просто нет воспоминаний, а ощущения, словно Новый год не наступал, словно весной время остановилось. — Я… не помню…
— А… а что насчет прошлого лета…? Ездил куда-то отдыхать…? Работал? Учился…? Как ты провел то лето, Сяо…?
— … — очередной вопрос, на который ответа нет. Пока Венти не спрашивал, то его совсем не беспокоило это, более того, он даже не замечал, что каких-то воспоминаний нет.
— Не помнишь?
— Нет, извини…
— Тебе не за что извиняться… — Венти обреченно вздохнул и опустил голову. Он всё же смог найти Лихта, но поговорить с ним, спросить «почему?», узнать что же случилось, отпустить эти чувства и обиду не получится. Ничего не получится. — Ты… случайно не ходишь к психотерапевту, Сяо?
— Хожу…
— Бай Чжу…?
— Да… ты… его знаешь?
— Заочно… лишь очередное подтверждение того, что ты действительно Лихт… значит… я не обознался, но… зря на тебя набросился… мне очень неловко за это… прости ещё раз.
— Всё в порядке, Венти… на самом деле… мне тоже есть что тебе сказать…
— Что? — он вопросительно посмотрел на Сяо и слегка наклонил голову в бок.
— Даже не знаю, как это озвучить…
— Думаешь, после диссоциативного расстройства есть еще что-то, чем можно меня удивить?
— Ох, уверен… — нужные слова никак не подбираются, Сяо нервно закусывает губу, а затем набирает полные лёгкие воздуха, намереваясь выдать всё на одном дыхании.
— Интригует…
— Я — бывший парень твоего брата, — резко выпаливает, а затем глубоко выдыхает. Он словно сбросил с души тяжелый камень, который уверенно тянул его на дно.
— Ч-что…? — глаза Венти заметно округлились. — Эви…
— Да. Я познакомился с ним, когда мне было 16… и… мы начали встречаться… и… мы были в отношениях…
— Почему… — с дрожью в голосе протянул Венти. — Почему… Сяо… почему ты не пришел на его шестнадцатилетие…?
— Что…? — весьма странно, что это стало первым, о чем решил спросить Барбатос. — Я… не смог…
— Мм… он… хотел меня с тобой познакомить… много рассказывал о тебе… но не называл мне имени… говорил, что хочет, чтоб ты представился сам…
— Да… он был уверен, что мы найдем общий язык…
— И снова ты… — он как-то обреченно вздохнул, а на лице проскочила слегка нервная улыбка. — Иронично, что и здесь… снова ты.