ID работы: 12484218

Ожоги в форме бабочек

Гет
NC-17
Завершён
66
Размер:
45 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 43 Отзывы 11 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
      Сяо волновался. Уже прошёл месяц с тех пор, как он стал помогать Ху Тао, однако неопытный в психологии адепт не знал, каким образом вызвать нужные для искоренения селфхарма эмоции, из-за чего он сам стал злиться на себя. Конечно, он мог попросить помощи у бывшего гео архонта, но искоренение всего зла- его работа, да и если он постоянно будет бегать со своими проблемами к Мораксу, то в чём вообще был смысл его выхода на пенсию?       Однако Алатус не знал, что Моракс уже сделал свой ход, приблизив исчезновение столь вредной привычки у девушки.       Это случилось за двое суток до этого дня. В этот день Ху Тао и ходивший за ней адепт собирались помочь очередному призраку ( после того как путешественник устроил всплеск артерий их вылезло слишком много даже по мнению Ху Тао). Однако когда они пришли к предполагаемому местонахождению призрака, они неожиданно встретили там многомудрого консультанта Ваншэн. Как оказалось, он уже изгнал призрака в иной мир. Почему он пошёл сам? Просто был недалеко отсюда когда услышал слухи о призраке и пошёл проверить, ведь он давно хотел передать пару слов знакомому за той гранью. Что он передал? Вопрос довольно личный, так что он позволит себе умолчать.       Вот так прошли переговоры насчёт неожиданной встречи. После короткого прощания они разошлись по своим делам. Чжун Ли - к одному человеку, с которым у них была договорённость встретиться, а неожиданно освободившаяся Ху Тао потащила Сяо пробовать стряпню местного шефа. Однако эта, казалась бы, незначительная встреча, сыграет очень сильную роль в жизни обоих.       Сяо проснулся с не самыми весёлыми мыслями. Месяц и один день, а он даже не знает как сдвинуться с мёртвой точки. Иногда ему казалось, что легче будет просто ходить за девушкой постоянно и ловить на одном только желание причинить себе боль. Однако под каким предлогом ему это сделать, да и как сдержать карму?       Задаваясь этими безусловно важными вопросами, Сяо отправился в путь. Однако пересёкся он с девушкой не на привычном месте перед бюро, а буквально перед входом на лифт постоялого двора. Та сияла как отмытая на двадцать раз тарелка, а увидев адепта, так вообще превратилась в яркое полуденное солнышко, что лишь обогревает своим мягким лучом даже в самый жаркий час.       - Привет. Сегодня снова идёшь со мной? - спросила девушка и увидев короткий кивок в знак положительного ответа, захлопала в ладоши.        -Поздравляю! Ты общался со мной целый месяц и ни разу не сбежал от меня из-за моих выходок ( я признаю, что иногда мои шутки слишком... экстраординарные?). Ты официально прошёл испытательный срок и теперь... - девушка наклонилась к уху адепта, дабы шепотом, щекочущим ухо, томно произнести. - я не против общения дольше, чем два часа в день..❤       Адепт отпрянул, покраснев. Эта реакция насмешила девушку, в то время как Сяо наоборот, разозлился на свою уязвимость. Всё таки некоторым вещам его не был способен обучить даже Моракс. Хотя, он даже научить при всём желание не смог бы, потому что (насколько позволяет память Сяо помнить) сам постоянно был красным аки рак от шуток Гуй Чжун.       - Ну всё, хватит стесняться. Обещаю, в комнату к тебе во время интимных делишек вваливаться не буду. - напоминая, как они познакомились, дразнилась девушка. - Идём, нас ждёт работа!       - Что будем делать сегодня? - задал вопрос якса. Учитывая Ху Тао, они могли вполне в качестве праздничного торжества прибить лагерь хиличурлов для поиска карт с расположением тайникрв с человеческим мясом, где призраки были обычным делом.       - То же, что и всегда, Сяо! Попробуем захватить мир! - пародируя непонятно кого, дурачилась Ху Тао. Сяо хмыкнул и последовал за девушкой. Всё таки иногда с ней и вправду необычайно весело...

Час спустя

      Ху Тао с Сяо выдохнули, изгоняя последнего обезумевшего призрака. Они просто согласились найти остатки шлема старого легионера, а наткнулись на целое кладбище существ, которые его как раз и прибили. Однако угрызений совести Ху Тао не испытавала, ведь изгнанные души принадлежали наполовину монстрам, которые постоянно восставали из праха ради новой битвы. Впрочем винить их не за что, ведь их такими создали боги, которые из последних сил сопротивлялись натиску Моракса и его адептов.       Вернув шлем легионеру, адепт и директор похоронного бюро уже собирались сесть передохнуть, как вдруг к ним подбежал появившейся из ниоткуда сотрудник Ваншэн.       - Гос*фух*пожа директор! - пытаясь отдышаться после длительного бега, обратился к Ху Тао мужчина. Та лишь вздёрнула бровь, вследствие чего немедленно получила подробности столь неожиданного прерывания её отдыха. - Призрак.       - Их в последнее время многовато, так что не удивил. - саркастично отозвалась о волнениях подопечного Ху Тао, однако всё же дала знак продолжать рассказ.       - Вы не понимаете! Призрак, он прямо в бюро! - отчаянно жестикулируя, объяснялся мужчина. Ху Тао подняла брови в знак удивления, однако не упустила возможность отпустить шутку.       - Надо, какой ответственный! Прям образец для подражания! - с лёгким смешком закончила фразу Ху Тао. Однако за тем же встала и пошла обратно в мирную гавань, чью гармонию нарушило вторжение с той стороны. За неё молчаливо последовал Сяо. В его голове крутилась лишь одна мысль.

"Если Моракс может сам изгонять призраков, то почему они позвали Ху Тао?"

Час спустя. Ли Юэ. Бюро Ваншэн

      Посреди приёмной стоял ОН. Человек, который воспитал Ху Тао и которого она похоронила первым в качестве директора похоронного бюро.       Да, отсвечивая сединой в бороде и волосах, в бюро стоял дедушка Ху Тао. Этим он вызвал одновременно шок, радость и страх у внучки. Радость от встречи с тем, с кем она хотела так много обсудить, страх из-за того что он восстал из-за её ошибки при похоронах и шок от тог, что он собственно говоря, восстал.       - Дедушка! - наконец выбрав лучшую эмоцию для встречи после столь долгой разлуки с дорогим человеком, радостно воскликнула внучка. Однако в взгляде дедушки она увидела не радость встречи, а... беспокойство.       - Хутачка, покажи ручки. - дрожащим голосом попросил старик. Девушка ошарашенно посмотрела на него, однако послушно, но очень медленно открыла вид на свои руки. Старик горестно вздохнул. - Значит это правда...       - Деда? - словно как раньше в детстве спросила единственного родственника девушка. Тот поднял взгляд, и увидев эти глаза, которые не понимали его реакции, спросил       - Это... из-за меня?       - Я оставила их после того как не смогла упокоить призраков - попыталась ускользнуть от темы внучка, но дедушка мгновенно превратился в деда, и уже более строго спросил       - А кто подтолкнул тебя к такому решению?       - Я сама решила... Я просто следовала твоим словам о ответственности! - вскликнула девушка, увидев, как нахмурился дед.       - Я не это имел в виду! Я хотел чтобы ты просто помнила о своих ошибках, чтобы их не повторять! - словно оправдываясь перед самим небом, воскликнул бывший директор бюро.       - Но ведь если я ошибалась на занятиях, ты наказывал меня розгами! - защищая свою точку зрения, тооже повысила голос Ху Тао       - Я просто не хотел тебя разбаловать! Я боялся что ты станешь частью этой "золотой молодежи", а я подведу твоих родителей! - вскрикнул в последний раз старик, прежде чем заплакать. Он стукал себе по голове, шепча одни и те же слова. - Дурья старая башка, дурья старая башка, дурья старая башка!       - Дедушка! - воскликнула девушка, подбежав к родственнику. Она начала поглаживать ( ну как, просто водила рядом с головой рукой) старика и тихо приговаривать. - Ну не надо, ну не плачь. Я больше так не буду, честно-честно! - как в старые времена пообещала девушка, протягивая мизинец. Старик протянул свой, и они коснулись друг друга. Неожиданно взгляд отплакавшегося старика коснулся Сяо.       -Эй парень, сделаешь старику услугу? - обратился довольно неуважительно мужчина к тому, кто был старше его на много веков. Впрочем, лёгкий кивок Сяо означал, что пожелание смертного (хотя впринципе уже умершего) старца будет принято. - Присмотришь за моей малышкой? Ты парень серьёзный, по глазам вижу, а она ещё та озорница. Так что ей твоя помощь явно понадобится. Ну так что, поможешь? - с смешком спросил старик. Сяо лишь кивнул во второй раз в качестве согласия. - Отлично. Если хорошенько будешь за ней присматривать, то может быть даже женишком ей станешь, а?       Старик рассмеялся, глядя на покрасневших парня и девушку. Однако вскоре он начал странно бледнеть, а затем становиться прозрачнее, что заставило его грустно усмехнуться.       - Всё возвращается на круги своя, и мне уже, судя по всему, пора Туда.       -Дедушка!       -Не бойся, моя хорошая, ещё встретимся. - мягко улыбнулся старик. Вслед за его исчезновением понеслась та самая фраза, что девушка не успела ему сказать в тот раз.       - Дедушка, я тебя правда, очень сильно люблю!       -Я тебя тоже, очень сильно люблю. - в переливании последней вспышки донесся до неё ответ.       Девушка шмыгнула. Она не боялась не своей, не чужой смерти, но разлука оставляла на её сердце такие же шрамы, как и у всех. Она старалась скрыть это от адепта, однако тот, увидев то, что она сдерживает свои слёзы горя, подошёл ближе. Маска, что была лишь напоминанием о его сущности, висевшая всё это время на его поясе, впервые покинула своё место, и легла на лицо девушки.       Сам адепт отвернулся, и лишь кивнул на сбивчивое "спасибо" от Ху Тао. Он стоял, и до его слуха доносилось многое: шум улиц, гомон людей, пение птиц. Но слышал он лишь одну вещь: падающие на столь холодный и безразличный пол хрустальные слёзы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.