ID работы: 12484311

Каникулы в Петербурге

Гет
NC-17
Завершён
126
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 10 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Ночь выдалась беспокойной. Кто-то разговаривал полночи в соседнем купе, кто-то храпел, было неудобно спать в такой одежде, постоянно боялась, что кто-то сопрет кошелек или телефон. В общем, разбитое с утра лицо без слов говорило о ненависти к происходящему. Слегка умывшись и причесав свои карамельные, не особо длинные волосы, я выпила горячего чая из граненого стакана в подстаканнике. Уже после остановки, когда весь вагон стоял в проходе и орал друг на друга из-за заторов, я накинула теплый джемпер в клетку и мирно ждала свободы, разглядывая за окном серое здание и вечно куда-то торопящихся людей, даже сейчас, в пол 9 утра. Хотя, молодой человек, который быстро шел, шел не особо быстро, если судить по московскому темпу. Зафиксировав этот момент, я все же достала из-под полки свой маленький чемодан и вышла на улицу. Было немного прохладно. То ли от разницы температур, то ли от того, что организм еще не проснулся. Попрощавшись с милой проводницей, я с легкой замученной улыбкой побрела на выход из Московского вокзала. Он встретил необычным абстрактным потолком, стелой Петра I и огромными золотистыми буквами «Санкт-Петербург». Сделав несколько фотографий, вызвала такси на адрес съемной квартиры. Город только просыпался. Солнце поднималось медленно, пытаясь пробиться через многочисленные закрытые дворы. Понедельник. Улицы гудят машинами, люди торопятся, но не так быстро, как москвичи. И, вообще, лица у них не такие замученные. Это климат так влияет или что? Медленно раскуривая сигарету, живот то сжимался, то разжимался. Надо будет позавтракать. Вывески, утяжеляющие старые, красиво построенные здания, расклеенные объявления с массажем. Город дышит, и это супер. Дождавшись такси, я прыгнула на переднее сидение и смотрела в разные стороны. - Впервые здесь? – уточнил водитель. - Да, - сонно ответила я. - Туристический интерес или по любви, навсегда? - Пока только как турист, дальше будет видно. - Знаете, город либо принимает, либо нет. Тут хватит и дня, чтобы это понять. - Я сама с Москвы, и уже заметила разницу в людях, темпе жизни. - Не хочу грубить, но Москву прямо-таки ненавижу. Все ходят, как крысы, боятся друг друга. Туда едут с одной целью – срубить бабок. Обычно ни у кого не получается. - Но сколько я смотрела фотографии Питера, он таких, более холодных цветов: серый, бирюзовый. А Москва теплая, белая, иногда коричневая. - Да, но тоже, смотря какой район. - А что вы мне посоветуете посетить? - Ой, девушка, даже не знаю. Просто походите по центральным улицам, проникнетесь. Покушайте в Булочных Вольчека, сходите на Дворцовую. Еще никто не оставался равнодушным. - Хорошо, прислушаюсь. До дома на Московском проспекте мы добрались быстро. Оставив чаевые за добрый разговор, я набрала 44 квартиру на калитке. Через минуту осознала, что придется переть чемодан на последний, 5 этаж без лифта. Хорошо, что тяжелее кроссовок там ничего не было. Позвонив в дверь, меня встретила женщина лет 40, с тяжело подведенными черным карандашом глазами и не особо приветливая. Быстро рассказав, что где есть, чем можно и нельзя пользоваться, она сфотографировала паспорт. Не очень поняла зачем, надеюсь, кредит на меня не оформят. Отдав ей залог за 4 дня, приняла ключи. Пожелав приятного отдыха, захлопнула за собой дверь и испарилась. После 15-ти минут отдыха, пока осматривала жилище, смолотила два злаковых батончика. Самое главное здесь – большие, удобные для сидения окна. Написав всем интересующимся, что я жива, приняла душ и разобрала вещи. Вода, конечно, просто отврат, будто искупалась в болоте. Нарядившись во все самое модное и удобное, выпрямила завившиеся пряди, накрасилась, и отправилась на завтрак в ближайшее кафе. И там оказалось совсем не дурно ни по ценам, ни по качеству еды. Это еще больше подняло мне настроение. Впервые за долгое время, смотря в одну точку, ни о чем не думала. Солнце уже начинало красться по столу в мою сторону, но я решительно пряталась. После небольшой трапезы, было уже время отправляться к отелю, от которого начнется экскурсия. Прошла моста два точно. Моя грусть как-то соединялась с грустью вокруг, преуменьшая ее количество. Не хотелось бежать. Наверное, рядом с мостовыми здесь больше места для размышлений, поэтому такая медлительность. Экскурсия началась. Сначала нас повозили на автобусе по городу, рассказали историю некоторых домов, поговорили про архитектуру. Посетили Сенатскую площадь, места у Петропавловской крепости, а потом уже зашли непосредственно в нее. Нам раздали аудиогиды, и мирными шажками мы поплыли по территории. На самом деле, все протекало медленно. В группе было много пожилых людей, с детьми, одна я выглядела как одуванчик среди лопухов. К дому доплелась только к часам 8. Надо было что-то думать с готовкой, потому что денег не останется, если каждый день я буду ходить по кафе. Зайдя в привычный мне, как москвичке, сетевой «Магнит», не увидела ничего родного. Цены немного выше, но это не так проблематично, на самом деле. Набрав полную корзину, я встала на кассу. Передо мной был человек, и пока его обслуживали, я выкладывала продукты на ленту. Краем глаза увидела, что за мной пристроился какой-то высокий мужчина в абсолютно черном спортивном костюме. Он был без всего. Может быть, за сигаретами пришел. Не поднимая взгляд, я с угрюмым лицом ждала, пока кассирша наконец закончит обслуживать другого. Взяла действительно много, практически на 2 тысячи. - Оплата по карте? - Да. Я впопыхах, чтобы никого не задерживать, вытащила из рюкзака кошелек, оплатила. И видимо не заметила, что не положила несколько сырков в пакет. Машинально взяла его и направилась к выходу. Через метров 50 меня остановил громкий звонкий голос. Обернулась. - Девушка, вы забыли! – бежал мужчина, подняв вверх руку с сырками. - Ой, спасибо большое! Как только силуэт стал яснее, мои ноги больше не могли двигаться. Светло-русые кудряшки развивались ровно так же, как и мои пакли, которые перестали быть прямыми через 15 минут после выхода из дома. Его образ был знаком, единственное, я не знала его имени. Но и без этого, пока он вкладывал мне эти несчастные сырки в ладонь, была, наверно, самым счастливым человеком в мире. Мы обменялись улыбками. - Больше не теряйте, а то я не молодой, бегать долго не могу. - Спасибо еще раз. Он развернулся в сторону, с которой прибежал, и вполне размеренным шагом свернул в первый же переулок. Я провожала силуэт взглядом, пока тот совсем не растворился. Уже в своих мыслях, не разбирая дороги, дошла до дома, так и оставив в руке эти сырки. Это был Тихон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.