ID работы: 12484311

Каникулы в Петербурге

Гет
NC-17
Завершён
126
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 10 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
- Правда что ли? – ответ Иры раздавался эхом, так как она была в тот момент не работе. - Ты не представляешь, я чуть там не умерла. Первый день здесь и уже вот. - Подруга, ну ты даешь. Я в шоке! - Сама в шоке, Ир. - А ты хоть сказала ему что-нибудь? - Я не особо помнила, как дышать, но поблагодарила раза два точно. Весь следующий день прошел будто мимо. Мысли ютились одна к другой, сплетаясь и выставляя только одну на передний план. Никто из присутствующих в автобусе не видел того, что видела я. Может, это просто счастливое стечение обстоятельств, на которое не стоит обращать внимания? Только за ночь пересмотрела несколько интервью с ним, и, вроде как, в этом районе он никак не мог оказаться. Поток догадок медленно растворялся в потоках воды фонтанов Петергофа. Уже с утра мы стояли группой рядом с кассами, я даже нашла с некоторыми общий язык. Погода не радовала солнцем, но и дождя не было: можно было наслаждаться природой спокойно. Особо рассказывать даже и нечего. Да, пуляются водой красиво, но не более. Территория ухожена, народа не так много, как летом. Оттуда остались только несколько полароидов и безмерный, ничем не подкрепленный страх не увидеть его больше. Приехали обратно достаточно поздно. Но, несмотря на это, силы на то, чтобы улучшить настроение в каком-нибудь из интересных баров города, оставались, и их было даже с лихвой. Выбрав легкое платье бордового цвета из шелка с очень глубоким вырезом по ноге, накрасилась довольно говоряще и вызвала такси до Достоевского. Приземлившись за столик на улице, я ждала официанта и загадочно разглядывала архитектуру вокруг. Вообще, начинаю привыкать. Ко всей этой самобытности, немножко дряхлости и тихому умиранию из-за бездействия управляющих компаний домов. К постоянно расслабленному состоянию во всех вещах и постоянному влажному воздуху, особенно сейчас, в 15 градусов выше нуля. И вся моя настойчивость в выборе столь роскошного платья в такую погоду лишь разыгрывала интерес не только мой, но и взрослого мужчины за соседним столиком. Мы переглянулись пару раз, обменялись ласковыми, не принуждающими улыбками. И буквально в момент, когда официант принес коктейль на свой вкус, потому что мне не особо хотелось разбираться в меню, он оказался напротив меня. - Я уверен, что вы не отсюда, - начал он, складывая руки вместе на столе. - Это так заметно? - Ни одна здравомыслящая девушка в жизни не наденет в такой холод столь открытое платье, если не хочет преследовать какую-то определенную цель. А такую цель местные девушки преследуют в другом месте. - На какую же цель Вы намекаете? - Богатые мужчины отдыхают на набережной Фонтанки. До нее здесь буквально километр по прямой. - Знаете, если бы это моей целью, здесь бы я не сидела. Все же, Вы ошиблись. Но точно не ошиблись в том, что я не местная. Блеф и очарование – лучшее оружие. Я включила их только потому, что почувствовала от его костюма запах стойкого парфюма и видела, сколько он оставил чаевых, прежде чем подсесть ко мне. И на лицо тоже был не плох. В общем, пока вечер шел достаточно интересно. Между нашими фразами в диалоге был пробел времени, будто каждый вспоминал роль, которую играет, доставал из недр разума сценарий. И играли мы вполне не плохо, пока его нога не начала касаться моей в моменте, когда уже было весело с каждого слова от количества выпитого. Попросив официанта принести счет, я старалась держаться достойно, убрав все конечно ближе к телу. Он начинал предлагать вместе доехать до Дворцовой, чтобы весь Петербург увидел насколько шикарно мое платье. Сгорая от его тупости, ведь начал он думать уже не головой, официант учтительно быстро принес терминал для оплаты. Собрав свои вещи и пожелав приятного вечера, я начала продвигаться внутрь бара, в здание, где меня мог спасти хоть кто-то. Тяжело выдохнув и набрав первый попавшийся номер из телефонной книги, я села за барную стойку. - Алло, - в трубке раздался уже засыпающий голос. - Привет, Алён. - Привет. - Как дела? - Ты зачем мне звонишь, время видела? - Слушай, я в баре в Питере, ко мне начал приставать какой-то старикан. Просто хочется, чтобы меня кто-то успокоил. - Блин, ты же ушла? - Я сидела на улице, зашла уже в само здание. Бармен посмотрел на меня очень вкрадчиво и немного с сожалением. - А не видела на двери наклейку розовую с зонтиком? - Я зашла в поисках места присесть, уж точно не смотрела по сторонам. - Так, не паникуй. Вокруг тебя много людей, тебя точно заметят, если что-то пойдет не так. - Девушка, куда же вы ушли? – знакомый голос врезался в мозг сквозь уже достаточно громкую музыку. - Мы не закончили разговор. - Алёна, пока, - я в коматозе убрала телефон. Последнее, что услышала, это слово «полицию», но все внимание переключила на него. Бармен отошел в другую сторону, а вокруг никто даже и не остался. Но лицо было невозмутимым, мастерски скрывая яростную панику. - Так, я же попрощалась, насколько помню. Он отгородил мой взгляд на персонал своим телом, жестоко намекая, что деться уже некуда. Голова упала на бок, ясно давая понять – его компания мне скучна. - Вы убежали после первой же возможности познакомиться поближе. - Знаете, такие возможности можно заиметь с кем-нибудь другим. Здесь столько привлекательных девушек. - Но ни одна из них не одета как Голливудская звезда. - То есть Вас интересует лишь оболочка? Из входной двери повеяло холодом, и моя спина выпрямилась, будто давая понять, что оборона до сих пор не прорвана. Трезвость начала постепенно возвращаться, а его лицо становилось не таким дружелюбным. - Девушка, Вы упускаете шанс, который редко кому выпадает. - О каком шансе идет речь, если даже спустя полчаса разговоров мы так и не узнали имена друг друга. - Хорошо, Дмитрий Степанович, программист РАН. - Юлия Сергеевна, химик. - Теперь мы стали ближе, все же? - Боюсь, мне надо идти домой. Завтра на работу к 8. Как только я начала вставать, он очень сильно схватил меня за запястье. От неожиданности изо рта вылетел небольшой вскрик, после чего легкие до отказа наполнились воздухом. Уже было начав вырываться, около меня возникла большая фигура. - Отпустите девушку, пока не прилетело. От шока глаза невольно начали наполняться слезами. Но даже не видя своего спасителя, я знала, что вернусь живой в съемную квартиру. Две пары глаз смотрели ровно по середине злобного лица мужчины. Через пару секунд он с силой оттолкнул мою руку, после чего, даже не сказав спасибо, выбежала из бара. Сквозь слезы пыталась вызвать такси от ближайшего перекрестка, так как стоять на улице рядом с выходом было небезопасно. Но получалось плохо из-за моего все еще затуманенного алкоголем сознания. - Девушка, не убегайте так быстро! Я не особо хотела поворачиваться, потому что последний человек, который меня так звал, чуть не заимел игрушкой. Но спустя секунд десять он перегнал мою спешку и начал бежать спиной вперед, чтобы увидеть лицо только что спасённой. В тот же момент мы остановились. - Это опять ты? – с некоторой долей удивления произнес он. – Я же предупреждал, что больше не буду бегать. Мне даже ответить было нечем. Я просто лупила на его лицо сквозь пелену слез и остатков тряски от перенапряжения. Увидев мое состояние, он просто ни с того ни с сего окружил хрупкое тело своими большими руками, и ничего не оставалось, кроме как ответить тем же. И начать рыдать, соответственно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.