ID работы: 12484518

Ψταλία | psytalia

Другие виды отношений
R
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 20 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пруссия. Сессия 2

Настройки текста
- Здравствуйте, Гилберт. Признаться, я удивлена увидеть вас снова. Наша с вами беседа закончилась не на лучшей ноте. - Да, знаю. Но вы вроде как уже в курсе некоторого дерьма, так что... почему нет? - Вы хотите записаться ко мне на приём? - Я уже пришёл на приём. Судя по времени, он начнётся через четыре минуты. - Сожалею, но у меня назначен на это время другой клиент, и он должен прибыть с минуту на минуту. - Ваш клиент уже здесь. Эрика Кройцберг, приятно познакомиться. - Что ж... тогда, полагаю, мы можем начать. У Эрики также нет запроса, и она в этом кабинете не по собственной воле? - По собственной. Но запроса нет, вы правы. - Что привело вас ко мне? - Я рассказывал вам в прошлый раз о моём партнёре по бизнесу... Дело в нём. - На терапии мы работаем с чувствами и ожиданиями клиента, а не с людьми, которые их вызывают. - Да, знаю. Так вот, я знаю, что сейчас он в полном дерьме. И меня вроде как это больше не касается, и не должно трогать, но меня трогает, хотя он поступил как полный уёбок, когда продал меня за копейки. Я до сих пор злюсь на него настолько, что хочу раскрошить ему морду, но меня всё равно трогает то, что у него проблемы. Я блядь был тем, кто заботился о нём, пока он заботился обо всех остальных, а сейчас он один и ему хреново, и я просто... В общем, я в полной жопе. И самый пиздец в том, что он сам создал себе проблемы своим похуизмом и бездействием. Он успел пересраться с обеими сёстрами и со всем миром, а теперь от него нет совсем никаких вестей уже полтора месяца, и я с трудом сдерживаюсь, чтобы не рвануть к нему в Москву. Чтобы просто убедиться, что он не подох. - Давайте предположим, что вы всё-таки поедете в Москву. Что это изменит в вашей жизни? - Ничего? Я не стал бы с ним говорить, и вообще как-либо взаимодействовать. Просто убедился бы, что он дышит, а после вернулся домой. - Почему? Вам явно есть, что сказать своему бывшему партнёру, и случившееся в прошлом явно до сих пор причиняет вам дискомфорт. Вас беспокоит то, что диалог может выйти из под вашего контроля? - Твою мать... Давайте я кое-что проясню: диалог не возможен в принципе. Это факт. Я с трудом фильтрую базар, когда меня цепляют за живое, а этот мудак пророс во мне слишком глубоко, чтобы его можно было выдрать с корнем без боли и крови. Мы разосрёмся так, что следующую сотню лет даже посрать рядом не сядем, ясно? - Что вы чувствуете, когда думаете о подобном развитии событий? - Что этого не должно случиться. - Понимаю. Но вы не ответили на вопрос, Гилберт: что вы чувствуете? - Что всё пойдёт по пизде. - То, о чём вы говорите - ваши ожидания, а не чувства. Вас пугает то, что вы испытываете? - Я уже говорил: меня нихрена не пугает. - Но всё же вы не можете вербализировать то, что чувствуете по отношению к своему партнёру и вашей гипотетической встрече. - Не зовите его так. - Хорошо. Вам будет комфортно, если мы остановимся на "бывший партнёр по бизнесу"? - Так - нормально, да. Ещё можно "тот мудак". Хотя нет, это же оценочное суждение, а вам нельзя. - Именно. Но мы отклонились от темы. - Да, ладно. Я попытаюсь... Мне не нравится то, что я чувствую к нему, не после предательства. Это совершенно иррационально и не логично. Я не должен этого ощущать. Но я не могу это... Это как... Да блядь! Какого хрена это так сложно?! - Возможно, вам будет легче выразить свои эмоции в письменном виде? Или любым другим привычным вам способом. - Обычно в таких ситуациях я нажираюсь как свинья. Или сбиваю руки в кровь. Или оба варианта сразу, если совсем пиздец. Но вряд ли вы одобрите такие способы. - Вы правы. Они совершенно не экологичны, и, к тому же, всего лишь помогают временно сбежать от проблемы, но не решают её. - Это не бегство. Мне просто нужно время для того, чтобы перегруппироваться и спланировать новую тактику. Это стратегическое отступление. Не бегство. Точка. - Хорошо. Я услышала вас. Давайте сыграем в ассоциации, Гилберт. Я вижу, что у вас вызывает дискомфорт наша беседа, это поможет отвлечься. - Да неужели? - Вы не узнаете, пока не попробуете. - Ладно. Начинайте. - Я буду говорить слова, а вам нужно будет выдать вслух первую ассоциацию, что пришла в голову. Не задумывайтесь над ответами, здесь не может быть правильных и неправильных решений. - Ладно. - Солнце. - День. - Дерево. - Кофе. - Ребёнок. - Брат. - Цветы. - Васильки. - Секс. - Доверие. - Дом. - Безопасность. - Бегство. - Нет блядь, я больше не играю. И это нихрена не помогло отвлечься. - Какое слово пришло вам на ум, Гилберт? - Не важно. - Вы уверены? Судя по вашей реакции, это важно настолько, что это открытие выбило вас из равновесия. - Я не тупой и вполне способен провести параллели. - Это был "страх"? Ассоциация, которая пришла вам на ум. - Я... мне надо идти. Спасибо, что уделили время. - Гилберт. Я могу задать вам вопрос? - Ну попробуйте. - Эрика Кройцберг... Почему вы выбрали это имя, чтобы записаться на сеанс? - Я использовал его, когда писал письма. Мне нельзя было светить своё имя, да и письма от женщины вызвали бы меньше вопросов. - Вы писали эти письма своему бывшему партнёру по бизнесу? - Да. Но это было давно, ещё до бизнеса. - Почему вы считаете, что письма от женщины, обращённые к нему, вызвали бы меньше вопросов? - Я знаю, что вы сейчас пытаетесь сделать и к чему ведёте, и нет, это не был жаркий роман, которые мы вынуждены были скрывать из-за повсеместной гомофобии. Всё было намного сложнее. - Но роман всё же был. - Я бы не называл происходящее между нами романом. Это... Всё намного сложнее, и нам не хватит на это времени. - Возможно, вы правы. Это тема для целой сессии. - Вряд ли мне хватит терпения говорить об этом дерьме целых шестьдесят минут. - Спасибо за откровенность, Гилберт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.