ID работы: 12484733

за такое наказывают, господин Подоляк.

Слэш
NC-17
Завершён
64
автор
Размер:
73 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 136 Отзывы 10 В сборник Скачать

-2-

Настройки текста
Примечания:
Все, кто дружил с Мишей или знал его лично — был осведомлен, что жизнь парня совершенно ничему не учит. К примеру: когда он был ещё мелким, то часто ездил в родное село где-то под Винницей к бабушке и дедушке, где сидел целое лето, играя и дурачась с другими детьми, как с других городов, так и со сельскими ребятишками. У соседа росли очень вкусные яблоки, которые были лишь у него одного на всё село, а Михаил часто лазил туда, чтобы украсть их и покушать дома, стараясь не спалиться. Дядя Боря ловил его неоднократно, и пару раз даже поднял на озорника руку, на что тот лишь сопел и дул губы, обещая, что больше не пролезет в чужой сад, но родителям или бабушке с дедушкой не жаловался, так как понимал, что пиздюли были оправданы и заслужены. А если вспомнить, что он начал чудить, когда познакомился с неким Виталием Кимом — так это вообще аут. Один раз парни додумались пойти зимой на речку, покататься на льду, но так как он был тонкий, то под воду ушли оба, благо, что всё обошлось, ведь ни один из них не умел плавать. Каких же пиздов они получили от бабушек с дедушками и родителей — вся деревня слыхала, честное слово.

***

Михаил учился в одном из самых красивых и старинных городов Украины — во Львове. Там он снимал квартиру с двумя друзьями: Ирой Верещук и Виталиком Кимом. В один из дней, Подоляк пришёл последний, так как задержался на работе и устало поплёлся в ванную. Ирка сидела в гостиной, которая являлась общей комнатой, делая маникюр и говорила с кем-то по телефону, пока Ким играл в приставку, потягивая пиво. — Міша! Ану подь сюди! — кричит та, заставляя студента положить кружку на столешницу. — Ну шо там? Шо тобі потрібно? — спрашивает он, прижимаясь плечом к дверному косяку, и смотрит на подругу. Девушка свешивает голову с подлокотника, шкодливо улыбаясь. — Да ничего такого, расслабь булки. Давай брови тебе пощипаю, Виталик своё уже отвоевал, — и правда, если присмотреться, то можно заметить, что лоб Кима был красным из-за воска, которым подруга удаляла ненужные волосы. — О нет, иди-ка ты нахуй. — Да я то пойду. Дай Бог на большой, — это вырывает с уст Виталия смешок, из-за чего он ставит игру на паузу, и поворачивается корпусом к другу и соседу по комнате. Подоляк отлип от косяка, делая шаг в сторону кухни, но почувствовал на своей талии крепкую хватку лучшего друга, который тащил его обратно в гостиную. — Это такая у тебя мужская солидарность, да? — Миша стукнул Виталика в плечо, но несильно. Тот поднял две руки вверх, тихо смеясь. — Я тоже попал под раздачу, зато теперь с красивыми бровями, — он игриво повёл ими, делая глоток пива. — Ой, катись ты, — Подоляк махнул рукой, прикрывая глаза и сдался Ире, ведь та всё равно бы не отстала. — Зато какой красавчик стал! Ещё краше, чем был, — девушка протягивает ему зеркальце и оценивает свою работу. — Благо, что ты хоть не стала их красить в этот раз, — Миша смотрит на себя, отмечая, что так действительно стало лучше. — Она кончилась на Киме, тебе повезло, — Виталик в это время допивал третью бутылку пива, не особо вникая в разговор друзей, а оттого вообще не услышал, что говорят о нём.

***

Конечно же, Миша не воспринял слова Арестовича всерьёз, поэтому уже на следующий день стоял на митинге, пытаясь вырваться вперёд к сцене, чтобы пообщаться с женой политика. Анастасия стояла на некой сцене, пытаясь по очереди ответить на вопросы журналистов, несколько раз в неё летели гнилые овощи, фрукты или пакеты с мусором, но женщина твёрдо стояла, продолжая общаться с пришедшими. — Правда ли то, что вы разводитесь? — крикнула какая-то девчонка, держа в руке блокнот и ручку. Настя тут же замолчала, сжимая губы в тонкую нить и шумно выдохнула, нервно поправляя низ юбки. — Не советую слушать разные слухи, милочка, — Подоляк отметил нервозность женщины, поэтому поднял руку. — Вы хотите, чтобы Ваш муж шёл на пост президента? Нужна ли вам эта ненависть и постоянная слежка? — Он мой муж, с которым я много лет в браке. Конечно же, я его поддерживаю во всём и всегда стараюсь быть рядом. Нет, не боимся, потому что к агрессии в стою сторону мы привыкли, — она внимательно слушала юношу, чуть склоняя голову. — Не думаете ли вы о том, что это может привести к тому, что было в 2014-ом году? Украинцы сильный и независимый народ, вряд ли они допустят такое. Анастасия тут же вспылила, громко крикнув. — Пошёл вон! Охрана! Скрутите его сейчас же! Подоляк понял: дело пахнет писюнами и пора ой как быстро бежать. Парень молниеносно закинул блокнот и диктофон в портфель, принявшись бежать куда глаза глядят, лишь бы его не поймали и не повязали. Охрана и полицейские тут же кинулись за ним вдогонку, толкая других людей, некоторые даже упали, но тем было всё равно — надо было поймать Михаила. Тот завернул в ближайший переулок, но тут же громко выругался, когда увидел, что перед ним стена, а бежать ему явно некуда, так как с другой стороны уже стояла полиция. Студент выдыхает, на миг прикрывая глаза и начинает быстро бежать вперёд, надеясь проскользнуть мимо охраны. Он судорожно обдумывал все варианты, и решил проскользнуть под ногами одного из них, но как только Михаил хотел подняться — получил удар электрошоком по рёбрам. Один из национальной гвардии вновь нацепил на студента наручники, сильно прижав его щекой к кирпичной стене, отчего на нежной коже осталось несколько мелких царапин. Мишу держали с двух сторон, сильно сжимая руки, а он лишь покорно шёл, опустив голову и проклиная себя за такую оплошность с тем треклятым переулком. Мужчины особо не церемонились — первые удары приходятся битами по рёбрам, затем — кулаком по скуле, брови и глазу. Лишь после этого его поднимают, таща в машину.

***

Виталик пытался дозвониться до друга, но все безуспешно. Он начал накручивать себя, из-за чего наматывал круги по квартире, грызя ногти. Ким тоже был в Киеве, но из-за того, что его двоюродный брат попал в сильнейшую аварию, и он приехал проведать его. Студент психует, беря в руки телефон и заходит в Zenly, пытаясь найти на карте Киева телефон Подоляка. Он долго пытается понять где это, облазив весь Гугл и карты, и осознаёт: это Офис Президента. Виталий вспоминает, что Миша проболтался об одном визите к Арестовичу, но зная друга, он не сомневался — тот опять поплёлся на сегодняшний митинг. Он ругается слишком громко, судорожно надевая первую попавшуюся толстовку, джинсы, обувает кроссовки и вылетает с квартиры, чуть не забыв закрыть входную дверь.

***

Подоляка грубо и бесцеремонно толкают в кабинет Арестовича. Миша недовольно дёргает руками, из-за чего гробовую тишину кабинета разрезает звук лязга метала. Алексей неспешно поднимает голову, сталкиваясь с карими глазами, и невольно усмехается. Михаил поджимает губы, но упрямо молчит. Взгляд политика цепляется за щёку студента, где виднелась свежая гематома и мелкие ссадины; подбитый глаз; и за разбитую бровь, с которой капали капельки крови, но тот словно не замечал их. — Это мои люди сделали? — спросил он, а его глаза вмиг потемнели. — Да какая к чёрту разница, м? — спрашивает юноша, гордо вскидывая голову, — отчитывайте меня, или что Вы там хотели сделать и отпустите меня. — Завали, а, — холодно парирует Алексей, поднимаясь и делает несколько шагов к замершему парню, взяв того за подбородок, рассматривая ушибы. Мужчина берёт аптечку, усаживая Мишу на диван и осторожно обрабатывает мелкие ранки на щеке хлоргексидином, вытирает запекшуюся кровь на брови, а парень лишь тихо шипит и жмурится от неприятных ощущений. Он холодными пальцами берёт подбородок Михаила, осторожно и даже бережно касается ушибленных мест, пока сам журналист замер, сидя с зажмуренными глазами и, кажется, даже не дышал. — Не елозь, — командным тоном приказывает Алексей, из-за чего Подоляк действительно затихает, чувствуя мурашки по всему телу. — Это очень.. мило с Вашей стороны, но отпустите меня, пожалуйста, — негромко просит студент, разглядывая политика. — А интервью? — усмехается тот, выбрасывая ватку в корзину под столом. — У меня все вещи забрали, — младший пожимает плечами, дёргая руками, которые уже затекли, и понимает, что на запястьях появились свежие полосы, которые надо будет прятать от Кима. Арестович хмурится, но делает шаг вперёд, снимая наручники и окидывает парня взглядом. — Я поговорю с ними. Если они не выбросили твои вещи, то может я тебе и верну кое-что. Подоляк напрягается, чувствуя подставу, но виду не подаёт. — Какой Вам прок с этого? Какая выгода, м? — в лоб спрашивает младший. — Мне? Тайна государственной важности. Но я давненько не видел таких назойливых журналистов, которые так рискуют собственной жизнью. Ты же осведомлён, что гвардия могла спокойно избить тебя ещё сильнее или повезти в участок? Им же плевать на всё. — Ну так бы и было. Мне главное нужную информацию вынюхать, а последствия — это уже второстепенная хуйня, которая мало заботит. Арестович медленно выгнул бровь, усмехаясь. — Глупый ты, chaton, — говорит он, — за такое наказывают, господин Подоляк. Миша лишь впивается в него взглядом после этого обращения, но молчит, дальше делая вид, что не понимает того. — Смотря каким способом, господин Арестович, — Михаил лениво наблюдает за ним, чувствуя странный азарт, который посылал бешеные импульсы по всему телу. Алексей уже хотел было податься вперёд, но в кабинет без стука зашла его жена, увидев избитого парня. — Он был на митинге сегодня, зай, — девушка подходит к мужу, положив ладони на его плечи и целует в щёку, оставляя красный след помады, — порой журналисты тупые, приходится прибегать к крайним мерам. Алексей тянет её за руку, вынуждая нагнуться. — Прикрой рот, пожалуйста, — недовольно говорит он, глядя на замершую жену, которая не ожидала от него таких слов. Настя гордо выравнивает спину, поправляя низ юбки и выходит с кабинета. — Воспитательный час закончился, я надеюсь? — вдруг выдаёт Миша, многозначительно кивая головой на дверь. — К кому ты так спешишь, м? — Алексей поднимается, ослабляя узел галстука. — Вот кого кого, а Вас это точно не должно ебать, — холодно отвечает журналист, поднимаясь и мысленно скуля от резкой боли во всем теле. — Tu es si impudent et travailleur, — говорит Лёша, надвигаясь на студента, — tu serais superbe à genoux devant moi. Подоляк предательски краснеет, чувствуя предательский жар по всему телу и молча вылетает с кабинета, на выходе с Офиса столкнувшись с Кимом, которого не хотели туда впускать. — Миша! — тот оставляет несчастных охранников в покое, которым успел выебать все мозги, срываясь к другу, — мадонна, что с тобой случилось? — Ты же знаешь, что тяжело быть журналистом. Сцепился с каким-то парнем, не бери в голову, — в голове кружилось, из-за чего Михаил крепко жмурится, — а ты чего тут? — Да мне скорее сам Зеленский ответит, нежели ты. Я в Зенли посмотрел где ты, вот и приплелся, мало ли. Взял интервью у Арестовича? — Опять нет. Менты забрали у меня рюкзак с диктофоном и блокнотом. — Ты был на митинге, да? — обреченно спрашивает Виталик, хотя заранее знает ответ. — Был, поэтому меня и скрутили, отправив к Аресто.. А тот был лёгок на помине. Мужчина вышел с Офиса Президента, печатая что-то в телефоне. Ким с сомнением покосился на него. Миша не успел среагировать, как друга и след простыл, и тот кинулся за ним, дабы остановить его. — Виталик! Да стой же ты! — Подоляк хотел было стать перед ним, тем самым прикрывая Алексея, но Ким успел ударить Арестовича в нос, разбивая его. — Какого чёрта.. — шипит политик, зажимая переносицу двумя пальцами, но тут же тихо айкает, так как она адски болела. Миша шумно выдыхает, вспоминая лекции в медицинском и помогает Лёше с кровотечением, в конце бережно наложив на переносицу пластырь с каким-то детским рисунком, который нашёлся у Михаила под чехлом телефона. — Благодарю, — буркнул он, сверля взглядом Кима, который сжимал кулаки. — Виталик, это не он врезал мне, честно. Миша смотрит на друга настолько искренне и верно, что тот верит ему, тихо выдыхая. — Тогда прошу прощения, Алексей.. — он запинается, но слышит тихий голос Подоляка, который подсказывает ему, — Николаевич. — Какие же вы, дети, глупые, — холодно и резко отвечает тот, — а Вы, Михаил, забудьте об интервью. Quoique, tu pourrais juste me demander gentiment. Mon corps et mon organisme réagissent trop brusquement à vous. Подоляк мысленно стонет, ощущая предательскую дрожь в коленях, и тяжело сглатывает. Он хочет сказать хотя бы что-то, но Арестовича уже и след простыл. — Виталик, я однажды задушу тебя, — обречённо выдаёт Миша, кончиками пальцев касаясь огромного фингала под своим глазом. — Он же отбитый на всю голову, и спокойно мог сделать это, — оправдывается Ким, потирая затылок. — Ладно, что-то придумаю. Идём по домам? Адски хочу в душ, дабы смыть с себя усталость, кровь и пережитые за сегодня эмоции. — Да, без проблем, — Виталик протягивает ему руку, а тот крепко хватается за неё, не заботясь о том, что о них подумают, так как идти от адской боли в рёбрах было проблематично. Фотограф делает несколько снимков с разных ракурсов, отправляя это Арестовичу на электронную почту. Мужчина сидит в халате, грызя зубочистку и рассматривал присланные фотографии. «Любовники?» — проносится у него в голове, и он требует досье на этого Виталия. Но он тут же облегчённо выдыхает и даже улыбается уголками губ, когда читает, что Ким обручён и без пяти минут женат. Политик не понимает, что с ним происходит, но чутьё подсказывает — это будет пиздец. Мужчина берёт в руки телефон, выходя на нужных ему людей и приказывает уволить тех охранников, которые не следовали его приказу, ещё и в придачу сильно избили юношу. Михаил же, высунув язык от усердности, наносил мазь на рёбра. Он лежал в тёплой постели, выйдя с душа и теперь зализывал раны, обдумывая то, как же ему теперь подступиться к Алексею после того, что вытворил Виталик. Брошенные политиком фразы на французском будоражили молодой мозг и сознание, из-за чего тело предательски быстро отзывалось на это. Он машет головой, рисуя перед глазами образ жены Арестовича и с тяжелой головой ложится спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.