ID работы: 12484733

за такое наказывают, господин Подоляк.

Слэш
NC-17
Завершён
64
автор
Размер:
73 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 136 Отзывы 10 В сборник Скачать

-3-

Настройки текста
Примечания:
Виталий нервничал, заламывая пальцы и не мог усидеть на месте более минуты, тут же подскакивая и наматывая круги, мешая Михаилу. — Ну ты чего, м? — спросил Подоляк, поправляя чёрный галстук и посмотрел на друга. — Ну знаешь, я не каждый день женюсь! — вспылил тот, нервно потирая переносицу и лоб, — прости, что сорвался. Просто реально переживаю. Миша тихо выдыхает, с искренней улыбкой и теплотой смотрит на друга. — Всё пройдёт на высшем уровне, обещаю тебе, — Подоляк подходит к нему, поправляя лацканы его пиджака и ободряюще хлопает по плечу. — Спасибо, — Ким сгребает Михаила в объятия, а тот лишь пытается вырваться с сильной стальной хватки. — Знаешь же, что не люблю ваниль, — фырчит он, глядя на Виталия. — Не удержался. В любом случае: будь морально готов к обнимашкам. Потому что приезжает моя мама. Миша обречённо стонет, закрывая лицо ладонями. Мама лучшего друга обожала Подоляка, так как те дружили буквально с пелёнок, переворачивая деревню с ног на голову. Миша рос в Винницкой области, а Виталий — в Николаевской. Это не мешало им приезжать друг к другу на каникулах, а затем парни начали вместе снимать квартиру во Львове с их общей подругой детства — Ирой. Не успевает Михаил надеть пиджак, как в квартиру влетает мама Виталия, сходу обнимая студента. — Как вырос! А похудел как! Виталик, ты что, не можешь уследить за Мишенькой и накормить его? — женщина начала тискать замершего Подоляка за щёки, засыпая того комплиментами. — Мама, он давно не маленький мальчик, — ворчит Виталий, в сотый раз поправляя чёлку и одёргивает низ пиджака. Александр, отец жениха, заходит в квартиру следом, держа в руках ящик шампанского и ставит его на пол, выравниваясь. Мужчина смотрит на сына с гордостью и лёгкой улыбкой на губах. Он пожимает ему руку, осторожно обнимая и хлопает Кима по лопаткам. Раздаётся дверной звонок и в квартиру влетает запыхавшаяся Ира с несколькими подарочными пакетами. Она крепко обнимает друга, целуя того в щёку и чуть ли не светится от счастья. Затем — она ныряет в объятия его мамы, которая тут же начала обсуждать с Ирой всё подряд. Михаил лишь усмехается, пожимая руку Александра и они уходят на балкон, чтобы покурить и немного поболтать, так как Миша давно не виделся с родителями Виталия. — Слышал, что будет какой-то крутой политик со своей женой, — говорит отец Кима, выдыхая горький дым. — Разве? — Подоляк чуть выгибает бровь, глядя на мужчину, — впервые слышу, должен признать. — Да, это со стороны невесты. Сам толком не знаю кто именно. Только осведомлён, что его жена — подруга Юли. — Вот как, — хмыкает младший, потирая шею кончиками пальцев и тоже выдыхает дым. Мужчины беседуют обо всём и ни о чём, докуривая и возвращаются в комнату, где был Виталик. — Как же давно я хотела попасть на украинскую свадьбу, — довольно парирует Ира, фотографируясь с Виталиком, а затем тащит к ним и Мишу, делая групповое фото. — Всё будет в лучших традициях Украины! — с восторгом говорит мама Виталия, наблюдая за ребятами и вытирает слёзы в уголках глаз, — какие вы все уже взрослые у меня. Александр ласково обнимает её за плечо, тепло улыбаясь и сдерживает предательские слёзы, глядя на сына.

***

— Да где же этот блядский галстук?! — Арестович летал по дому, пытаясь найти потерянный объект, пока Арахамия сидел в кресле, закинув ногу на ногу и медленно потягивал виски. — Возьми другой, нашёл проблему, — выдаёт политик, лениво помахивая ногой и расслаблено смотря на обозлённого друга. — Да, точно. У меня же их несколько, это будет намного проще, чем переворачивать весь дом верх тормашками, — Лёша, сломя голову, несётся в свою комнату на втором этаже, доставая чёрный галстук и спускается назад, на ходу завязывая его. — Где Настя? — вдруг спрашивает Давид, положив стакан на стол. — Она приедет в ЗАГС сразу после салона, мы поедем вдвоём, — Алексей поправляет пиджак и окидывает себя взглядом, довольно улыбаясь. — Нарцисс ебанный, — фырчит Арахамия, бросая в Арестовича найденным галстуком, на котором, как оказалось, он сидел. — Какая же ты пидарюга, Давид! — Да я не видел! Не ори! Мужчины ещё долго спорят, но вдруг Арахамия давит на нужную точку. — Как там твой журналист? Алексей тут же вперил в друга взгляд полный ненависти, вынуждая заткнуться, но того понесло. — А что? Сам мне все уши прожужжал, какой он классный. Забыл, как просил меня поднять досье на его друга и ту подругу, к которой ты его приревновал, а в итоге сидишь, сложив руки и в хуй не дуешь! Я тебе всю информацию преподнёс на блюдечке, блядь. Прошло почти 4 месяца с того момента, когда он последний раз был у тебя в кабинете. И ты почти каждую неделю просишь меня проверять информацию нашёл ли он кого-то, или всё так же без отношений! — Я не ревную его, сдался он мне, — тихо ворчит Лёша, отворачивая голову, так как Давид всегда видел, когда он врал. — Ой, Арестович, пошёл-ка ты нахуй! — политик громко хлопает дверью, выходя на улицу и шумно дыша носом, пытаясь придумать хотя бы что-то, дабы подтолкнуть друга сделать первый шаг, так как он откровенно заебался поднимать на уши половину своих знакомых, ради того, чтобы раздобыть нужную Алексею информацию на Подоляка. Лёша тихо выдыхает, доставая телефон, где было несколько фотографий Михаила, которые сделали его люди и скинули ему на почту. Всё это так глупо и по-детски, но он всё ещё женат, носит обручальное кольцо и живёт с нелюбимой женщиной. Мужчина выпрямляется, вздёргивая подбородок, берёт кошелёк, телефон, букет цветов, и направляется на улицу к Давиду, где они вызывают такси и озвучивают адрес ЗАГСа.

***

Миша, как дружок, стоял возле жениха, гордо подняв голову и улыбнулся фотографу самим уголком губ. Верещук стояла возле Юли, тоже глядя в объектив. Ребята сделали несколько фотографий возле входа в ЗАГС, и Подоляк с Ирой отошёл в сторонку, давая возможность другим гостям сфотографироваться с молодожёнами. Неподалёку от входа паркуется такси и оттуда плавно и уверенно выходит Давид, с усмешкой смотря прямо на ничего не понимающего Мишу. — Это же Давид Арахамия, — тихо шепчет подруга, не отрывая взгляда от политика. — Ты откуда знаешь его? — Я учусь на международных отношениях, забыл? — фырчит та, — и я беседовала с ним, когда проходила практику. — Вот о ком говорил дядя Саша, — Миша чуть склоняет голову, рассматривая политика, но тут же замирает, когда открывается другая дверь автомобиля и он видит того, кого сердце усердно пыталось забыть все эти длинные колючие месяцы. — Да ладно?! Ещё и Арестович? — Верещук ошалело смотрит на них, не решаясь подойти и попросить сфотографироваться с ними. — Этого я знаю, — сквозь зубы цедит журналист, выбрасывая половину сигареты и сразу же ретируется в здание, не желая пересекаться с Алексеем. Но, с сегодняшним событием это будет очень проблематично. Подруга молча проводит его взглядом, и пазл в её голове понемножку складывается. Лёша, конечно же, замечает его и замирает, делая вид, что что-то ищет в карманах. Давид вскидывает бровь, наблюдая за реакцией друга и усмехается. — Попал ты, Лёша. — Ебать спасибо. Поддержал просто на все сто! — Арестович цепляется взглядом за жениха и вскидывает бровь, — а вот этот кадр сломал мне однажды нос. Арахамия косится на Виталия и начинает громко смеяться, чем и привлекает внимание всех пришедших, и тут же отворачивается. — Он? Серьёзно? Это он тогда влепил тебе, что ты ещё неделю касаться носа не мог? — мужчину прорвало, из-за чего он прикрывал рот рукой, дабы не смущать гостей и очень старался сдержать ржач. — Очень смешно, Давид, — мужчина одёргивает его, заставляя умолкнуть и подходит к жениху с невестой, улыбаясь. Виталий на автомате тянет руку и замирает, когда видит перед собой Арестовича. — Я.. — начинает он, но Юля перебивает его. — Лёша, привет! — девушка бросается в объятия мужчины, а тот лишь улыбается. — Привет, малышка. Ну ты выросла! — он протягивает ей букет пион и отходит, пропуская Давида. — Ой, да брось! Настя, как всегда опаздывает, да? — с улыбкой спрашивает невеста, обнимая Арахамию, с которым тоже была знакома очень давно. — Как видишь, — Лёша стает возле девушки, обняв её за талию, а Давид возле Виталия, положив свою горячую ладонь на его плечо, из-за чего Ким нервно улыбается, глядя в объектив. На свадьбе будет разрыв.

***

Миша выходит в середину зала, держа в руке микрофон и нервно поправляет чёлку, глядя на лучшего друга, искренне улыбаясь. — Знаете, я не очень силён в словах, — он часто моргает, чувствуя на затылке испытующий взгляд янтарных глаз, которые целый вечер следили за ним, — ты правда стал мне лучшим другом, ты смог доказать это. Миша тихо выдохнул, отодвинув на миг микрофон и расслаблено продолжил. — Лучший друг — это тот, кто не побоится дать тебе в лоб за очередную выходку. Лучший друг — тот, кто всегда честно скажет, насколько ты его бесишь. Лучший друг не умеет утешать, но одно его «эй, не вздумай грустить» — греет душу. Лучший друг — тот, кому первым говоришь все сумасшедшие идеи, пришедшие на ум. Лучший друг — это тот, кого знаешь лучше себя. Лучший друг всегда хранит в избранном или скрытом твои самые ужасные фото, но ты, Виталик, выставляешь мои позорные фотографии на всеобщее обозрение. Ким тихо смеётся, пытаясь сдержать предательские слёзы, пока Юля и Ира уже шмыгали носами. — Лучший друг любит твой смех, похожий на работу стеклоочистителя. Лучший друг — это тот, кто смеётся над твоими тупыми шутками. Лучший друг — это тот, чьи объятия спасительны для тебя, хотя я не очень тактильный, в отличии от тебя, но твои обнимашки я готов терпеть. Лучший друг — это тот, кто тебе родной, хоть и не по крови, — Миша смотрит на родителей Виталия и улыбается, — лучший друг — это тот, кто настоящий. Цените его и не давайте в обиду. Вспомнить только то, как мы пьяные в три часа ночи собирали камни в саду, ибо дядя Саша должен был на следующий день косить траву, — отец Виталия начинает смеяться, качая головой, — я благодарен тебе за многое. Некоторые из этих вещей я не могу озвучить, сами понимаете. Хотя, знаешь. Ты мне не лучший друг, — Ким замирает, держа в руке бокал шампанского и непонимающе хлопает глазами, — ты мне уже давным давно стал братом. Я искренне рад, что ты нашёл такую прекрасную девушку, ты правда заслужил это. Берегите друг друга и любите. Горько! Михаил опускает микрофон, слушая гробовую тишину зала, но в один момент уши закладывает от громких аплодисментов. Виталий как-то слишком резко кладёт бокал на стол и выходит в центр зала, где стоял Подоляк. Гости затихают, наблюдая за ними. Ким сгребает того в объятия и, уткнувшись носом в его плечо, начинает предательски плакать. — Ну эээй, — тянет Миша, хотя у самого глаза на мокром месте, — сейчас все будут реветь, Виталик! Пожалей женщин: у них макияж. Жених хрипло смеётся сквозь слёзы и вновь обнимает его, чувствуя чужие руки на своих лопатках. Мама Виталика, Ира и Юля тоже вытирали слёзы, наблюдая за парнями. — Это мило, каюсь, — тихо шепчет Арахамия, наблюдая за друзьями, — даже я на твоей свадьбе такой тост не задвинул. — Он начитанный, это же прелестно, — выдаёт Лёша, неотрывно наблюдая за парнем. Анастасия лишь молча поджимает губы и подымается, направляясь в сторону уборной.

***

Прошло несколько часов пира. Ведущий стоял возле колонок, о чём-то беседуя с диджеем. Гости уже раскрепостились, а некоторые даже не хотели уходить с танц-пола. Четвёрка пересела за другой стол, где к ним присоединились Настя, Алексей и Давид. Миша налил себе с Ирой немного коньяка. Вечер продолжался. Верещук, как и хотела — основательно напилась и теперь травила тупые анекдоты, с которых смеялся только Миша, который находился в примерно той же кондиции. Виталик и Юля выпили не слишком много, но с интересом слушали анекдоты подруги. Доза алкоголя успокоила Анастасию, и она уже без видимой неприязни стала общаться с Подоляком. Лёша и Давид, по большей части, лишь продолжали слушать. В один момент Виталий подымается, беря у ведущего микрофон. — О п’ятій ранку. О п’ятій ранку люди вирішують поїхати з клубу чи вимкнути комп’ютер, погладити сплячого кота поруч чи покурити, поснідати чи піти спати, виїхати в аеропорт чи написати смс коханій людині, включити кіно чи замовити ще одну рюмку. О п’ятій ранку люди роблять вибір. Ти — моя п’ята ранку. Невеста тут же обнимает его, оставляя поцелуи по всему лицу и касается лба Кима своим. — А ти моє серденько. Я не можу жити без серденька. Со всех сторон звучит «горько!» и аплодисменты. Всё это настолько нежно и тепло, что Михаил чувствует укол в своё тщательно перебинтованное сердце, из-за чего тут же опускает голову, часто моргая. Давид замечает это, и толкает Алексея локтем, дабы тот тоже обратил внимание. Студент допивает оставшийся коньяк и выходит на улицу, оттягивая тугой узел галстука. — Здравствуйте, господин журналист, — Алексей выходит следом, становясь позади Подоляка. У студента всё замирает и он медленно закрывает глаза, стараясь держать себя и не терять такой хвалённый преподавателями самоконтроль. — Добрый вечер, пан Арестович, — тихо говорит он, всё так же стоя к нему спиной. — И чего ты так быстро убежал, bébé? — политик делает осторожный шажок вперёд, поднимая руку и касается кончиками пальцев чужой шеи, медленно поглаживая, пока у Михаила бегут мурашки по всему телу от такой простой и невинной ласки. — Тут слишком много людей курит, а я захотел побыть один. Голова гудит из-за адски громкой музыки. — Вот как, — горячая рука невесомо проводит по затылку, ероша вороные волосы. — А вы чего вышли сами? Ваша жена тоже ведь курит, я видел, так что не пытайтесь лгать. У Вас, кстати, это плохо получается. Я это на ваших брифингах заметил ещё до знакомства с Вами, — журналист наслаждался касаниями, не открывая глаза, лишь выдыхал дым с ароматом апельсинов. — Скажу честно: у тебя глаза были на мокром месте. Как-то страшно за тебя стало. Вдруг ты сейчас под машину бросишься, я ж не знаю. Миша тихо смеётся, не в силах остановиться. — Нет. Я слишком дорожу и люблю свою жизнь. Просто знаете, немного неприятно осознавать, что таким, как я нельзя вступать в брак, — журналист осознаёт, что он только что ляпнул, и Миша тут же тушит окурок об подошву и несётся внутрь, закрываясь в кабинке туалета. Арестович не успел вообще что-либо ответить, как студента и след простыл. — Таким, как я..? — шестерёнки начинают работать, Лёша додает 2+2, и лишь победно улыбается, надеясь, что у него только что появился шанс.

***

— А теперь дружок должен поцеловать дружку! — радостно выпаливает тамада, поправляя очки и смотрит на свой сценарий. Ира встречается взглядом с Михаилом и оба поднимаются. — И в чём суть конкурса? — спрашивает Подоляк, поправляя порядком надоевший пиджак. — Первые целуются молодожёны, а гости считают секунды; затем вы — если сможете поцеловаться дольше, то получите тысячу гривен на двоих. Верещук лишь фыркает и подмигивает другу, который улыбается уголком губ. В бурной молодости, ещё до полного осознания своей ориентации, Подоляк однажды целовался с Ирой, дабы удостовериться, что у него не встанет на девушку. Подруга тогда лишь звонко рассмеялась, и сказала, что это абсолютно нормально, именно поэтому у них сейчас не было абсолютно никакого смущения. У Михаила из-за ориентации, а у Ирины из-за парня, с которым она седьмой год была в отношениях. Виталий нежно касается уст жены, обнимая за талию, пока гости считают секунды. Юля прикрывает глаза и улыбается. Ким, в силу своего везения, совсем не вовремя вспоминает какую-то хуйню, которую они когда-то вытворили с Мишей и начинает смеяться, тем самым разрывая поцелуй на 11-ой секунде. — Теперь дружка с дружком, прошу! Миша поправляет галстук, делая шаг к подруге и обнимает её за талию, потянув на себя. — Подыграй мне, — шепчет он ей на ухо, а та, без слов поняв, о ком говорит Миша, сама целует его, закинув руки на шею друга, а одну ногу сгибает в колене, которую Подоляк придерживает своей рукой, проводя по голому участку кожи кончиками пальцев. Зал взрывается свистом и аплодисментами, а челюсть Арахамии с громким стуком встречается со столом. Арестович молча смотрит на всё это, пока руки сжимаются в кулаки. Настя замечает это, недовольно морща нос и не понимает, что за реакция у её мужа. Ну не мог же он запасть на этого журналиста, с которым виделся несколько месяцев назад? Не мог же..? Тем временем, счёт гостей перевалил за 30, когда Миша решается мягко отстраниться от подруги, оставив на её румяной щеке лёгкий поцелуй. — Спасибо, — шепчет он, но так, чтобы слышала только Ира и садится обратно на своё место, а девушка лишь игриво подмигивает ему, ловя уж слишком нехороший взгляд Арестовича.

***

— Лёша, успокойся! Арестович! — Арахамия был готов ударить друга, пока тот игнорировал его и курил фиг знает какую по счёту сигарету. — Ты видел? Нет, ну ты видел? Он засосал её! И это не было наиграно! — Алексей, блядь! — Давид хватает его за лацканы пиджака и дёргает, вынуждая посмотреть на себя, — он сам проговорился тебе. И ты сам вчера просил досье на эту дружку. Она шесть лет в отношениях. Лёша лишь судорожно выдыхает, пытаясь успокоить гулко бьющееся сердце, которое приревновало слишком уж сильно. Ребята поделили честно выигранную тысячу и стали возле оператора, который снимал первый вальс молодожёнов. — Ты на него глаз положил? — Ира кивком головы указывает на Алексея, который остался сидеть за столом. — Не уверен, — тихо бубнит тот, устремляя взгляд на танцующих друзей. — Совсем вылетело из головы, что вы общались до этого, — дружка хочет ещё что-то добавить, но Миша еле слышно извиняется и идёт в сторону уборной. Он моет руки холодной водой, а затем — лицо, вытирая его бумажными полотенцами. — Всё в порядке? — низкий голос вошедшего заставляет юношу вздрогнуть и резко обернуться к нему. — Да, а что? — он старается не смотреть на Алексея, глядя куда-то ему за спину. — Хочу украсть тебя, можно? — шепчет Лёша, который в мгновения ока оказался возле журналиста. — Я не невеста, чтобы похищать меня, — он тихо смеётся, прикрывая глаза и вдыхает приятный аромат дорогого одеколона. — А мне плевать, веришь? Нарушим немножко традицию: украдём на этой свадьбе дружка, — Арестович ловко закидывает парня на плечо, выходя с ресторана и садит его на заднее сиденье автомобиля, давая указания личному водителю, и пишет Давиду смс. Верещук забрал её жених, которому удалось приехать с Латвии, но он был уведомлен, что должен привезти её обратно где-то в течении получаса. Арахамия дожидается окончания вальса и выходит в центр зала, привлекая внимание всех собравшихся, в том числе и ведущего, так как это не было прописано в его сценарии. — Дорогие гости и молодожёны! Все мы знаем традицию, когда похищают невесту. Как вы можете видеть: Юля всё ещё здесь. Но присмотритесь внимательно и скажите мне, кого же не хватает. — А где Миша с Ирой? — первым приходит в себя Виталий, выискивая друзей взглядом. — На этой свадьбе похищен дружок и дружка. Удачи в поисках!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.