ID работы: 12485159

А что говорить-то?

Джен
NC-17
Заморожен
36
автор
Размер:
61 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 36 Отзывы 15 В сборник Скачать

В тисках.

Настройки текста
Примечания:
— Что же такого могли обронить две пиратки, что пробрались к дозорным? — что же такого бя-бя-бя. Сука. Наша маскировка была идеальна! Вы хотите сказать, что Мугивар и Трафальгара с накладной бородой не узнали, а нас вот так просто раскрыли? — Ха-ха, что вы такое говорите? Какие же из нас пираты? — на лицо снова поползла улыбка. Я не ручаюсь, если сейчас похожа на маньяка. — Ну а как же? Насчёт твоей подружки я могу ещё сомневаться, а вот ты в довольно хорошей физической форме. Тем более, биту прихватила, — на лице старшины красовался весёлый оскал. Он встал из-за стола. В нашу сторону размеренным шагом начал двигаться огромный, метра под два, дозорный, напоминавший охотника, играющим с добычей. — Ха-а-а-а-а, а вы шутник, — как там говорят? «Тридцать два не предел»? Подтверждаю, не предел. И этот бугай тоже. — А кто-то сказал, что я шучу? — старшина подошёл практически вплотную ко мне и наклонился. — Масаши Вада, рад знакомству, — дозорный протягивает мне руку. И в правду шутник. — Александра Великая, — я пожала руку. Желание выпрыгнуть в ближайшее окно постепенно отступало. Ему определённо что-то от нас нужно. — М-м? Мне писать это как прозвище или фамилию? — Как фамилию, — блять. Спалилась. Дозорный громко рассмеялся. — Что вы хотите от меня? — ладно. Хотя бы не буду подругой вместе с собой топить. Если бы я могла видеть её, то скорее всего, заметила бы пару седых волос у неё на голове. — Какая догадливая, — старшина саркастично похлопал в ладоши. — Твою подружку я трогать не стану, — он двинулся обратно к столу. Секунды начинают казаться минутами, а минуты часами. — А для тебя у меня есть предложение сыграть, — дозорный повернул стул на колёсиках ко мне.       Я посмотрела на Аллу. У неё от страха сердце ушло в пятки. Подошла к ней и отдала ранее забранную мной её сумку. Пододвигаю своё лицо и шепчу подруге на ухо: — Иди, за меня не бойся, — подруга сглатывает. Дёргано кивает и на деревянных ногах выходит.       Я медленно приближаюсь к стулу. Каждый шаг отдаётся пульсом в голове. Первый, второй, третий... Я села на любезно предложенное мне место. Масаши медленно прошествовал к своему. С каждой минутой мне всё меньше кажется, что это сон. — Похвально-похвально. Не затряслась от страха под моим давлением, — голос старшины басом прошёлся по комнате. — Не каждый так может. — Если хотите просто побеседовать, то это не ко мне, — я скрестила руки на груди и положила ногу на ногу. Дозорный снова рассмеялся. — Зачем же так жестоко? Просто хочу разрядить обстанов — — Ближе к делу. Что за игра? — я старалась держать выражение лица максимально безэмоциональным. Нельзя показывать ему свой страх или агрессию. — Какие мы дерзкие, — он наигранно удивился. — Предлагаю сыграть в простые «Кошки-мышки». — старшина откинулся на спинку стула. — Раз уж ты такая догадливая, то правила я могу не объяснять. — Скажи, старик, какой мне смысл на это соглашаться? Я готова прямо сейчас по-честному сдаться в руки дозору, — вопросительно приподнимаю бровь. — Хм-м-м-м, ты сможешь задать мне один вопрос и уйти с миром в море. — М-м-м-м, как жаль, что на самом деле пираты случайно меня подобрали и не приняли в команду, — оскал сменился разочарованием. — Как печально, — дозорный потянулся к одному из своих ящиков под столом. — В таком случае, — он достал и положил на стол книгу, — мне придётся арестовать тебя за знание другого языка, — на поверхности лежала моя книга. Сука. На лице старшины снова появился оскал. В прошлый раз он был весёлым, теперь маниакальный.       Блять-блять-блять. Да как так-то?! План был до невозможности прост: всего-лишь пробраться сюда, забрать вещи и выйти! Так какого хуя я здесь?! Спокойно. Вдох. Выдох. Псих. Согласиться? В случае чего и свою команду сколотить могу. Я человек не азартный, съебусь в закат и забуду. — Старик, ты знал, что ты псих? — дозорный приподнял брови. — Впервые слышу. Твой ответ? — Будто у меня есть выбор, — я положила руки на колени и наклонилась к столу. — Мой вопрос звучит так: как найти революционеров? — Хо-хо, вот это запросы. В любом случае, я сам предложил тебе это. Ходят слухи о том, что вскоре поднимется восстание на острове на острове «Микот». А знаешь чем славится этот остров? Вином, — мужчина с мечтательной улыбкой расплылся на стуле. — Поговаривают, даже на Гранд Лайн не найдётся вина лучше, чем на этом острове. — В таком случае я обязательно попробую, а потом сравню с вином на Гранд Лайн, — я тоже слегка откинулась гна спинку стула в ответ. — Ха, ты действительно настолько бесстрашная или же безумная? Перебиваешь своего первого заклятого врага. — Это мы решим при нашей следующей встрече, — кабинет снова заполнил смех. — Чем дольше ты припираешься, тем дольше будешь здесь сидеть. Я продолжу? — старшину встретило моё молчание. — Так вот, вино. Хоть его производство и распространение ошеломительны, это не значит, что все довольны. Рабочие находятся в ужасных условиях. По сути, они рабы, — намёк понят, пора валить.       Я кивнула. Вот я уже поднялась со стула и собралась уходить, как дозорный решил добавить ещё пару слов: — Вижу, что ты тоже честный человек: для тебя уговор дороже жизни, — старшина взял книгу и протянул мне. — Можешь забрать, как гарант того, что я не стану тебя в будущем шантажировать, — псих. Я молча забрала книгу из его рук. — Ну что ж, увидимся, когда ты станешь достойным противником, Великая. — До встречи, Вада-сан. — Как заговорила, только посмей умереть раньше нашей встречи.       Этот дозорный заставляет мою кровь бурлить с новой силой. Давно я не испытывала такого предвкушения. Похоже что, проснуться в своей реальности у меня не выйдет.       После фразы старшины дозора, как по команде, кабинет заполонил полупрозрачный синий свет и я очутилась за пределами здания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.