ID работы: 12485159

А что говорить-то?

Джен
NC-17
Заморожен
36
автор
Размер:
61 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 36 Отзывы 15 В сборник Скачать

Приключения начинаются! Или вкус вина.

Настройки текста
      На остров Микот мы прибыли на следующий день, ближе к обеду. Как сказал капитан, на этом острове есть чем поживиться. Меня тем временем не покидало чувство, что всё слишком хорошо складывается. Я, в свою очередь, успешно его игнорировала.       Так как свои настоящие фамилию и имя я успешно зафакапила, даже не поняв этого сразу, подругу я решила уберечь. Тем более, Алла сама хотела выбрать себе новое имя. Путём долгих дум и при помощи сокомандников, мы выбрали для неё «Мэй Масуда». На имени настояла я, так как мне оно казалось очень благозвучным. А ещё, я так называла свой любимый синтезатор...       За этот действительно короткий промежуток времени я поняла, что Трафальгар действительно заботится о своей команде и не давит морально ни на кого. Меня это очень даже устраивает.       Сейчас мы пришли в город, чтобы разведать обстановку. Улицы встретили нас множеством различных кофеин, ресторанов, баров и далее по списку. Многие здания были выполнены в стиле барокко. Судя по улицам, город построен по квартальной застройке. В купе со зданиями это создавало эффект абсолютной геометрической выверенности. Я как лютый любитель геометрии была в восторге от такого зрелища, поэтому постоянно глазела по сторонам.       Спустя какое-то время прогулки, мы подошли к одному из многочисленных ресторанчиков и зашли в него. Изнутри здания выглядели ещё лучше. Улетев в свои мысли, я на неком автопилоте ходила за командой и ничего не слышала. Мы сели за стол и остальные начали изучать меню. Какая красота-а-а-а-а, я прям балдею. Я как будто в семнадцатый век попала. — Саш, Саша, хорош уже восхищаться. Ешь давай! — я рассеянно осмотрелась по сторонам. Все уже сидели и спокойно ели. — А, да-да. Нет, ну ты просто посмотри какая красота! Грех не засмотреться ведь, — я начала активно оправдываться. — С этим я согласна, всё, сиди и ешь! — подруга пригрозила мне пальцем.       Желания есть не было от слова совсем, но придётся себя заставить. Помню пару подобных случаев, после этого как по волшебству сильно хотелось есть. Как только я начала поднимать руку, как почувствовала, что в ней была зажата какая-то вещь. Опять сыграла привычка брать все листочки и объявления на улицах.       Я разжала руку и посмотрела на содержимое листовки, оно гласило: «Двадцать второе Июля. Винокурня "Штейн". Двадцать один час ровно». Так же была напечатана примерная карта острова, где было отмечено местоположение винокурни. Круто, к знанию разговорного прибавился и письменный. Я схватила подругу за рукав и начала тихонько дёргать. — Мэй, Мэ-эй. Алла блин! — я говорила шёпотом. Чёрт знает, что будет если кто-то из местных прознает. — Что? — Попуг посмотрела на меня слегка раздражённо. — Смотри.       Я протянула ей обнаруженную мной листовку. Она немного посверлила её взглядом. Посмотрела на меня, а потом тихонько рассмеялась. — Это я тебе подсунула, ха-ха-ха. Ты так была увлечена домами, что совсем не заметила как я тебе её в руки запихнула, — она начала тихо угорать. Я слегка нахмурилась в ответ, после чего мой взгляд упал на бокал вина около её тарелки. — Слушай, ты, конечно, не клетка, но могла бы и поделиться, — я состроила наглую моську. Ничего не знаю, я обещала. — Давай моральную компенсацию за задетое самолюбие. — Тебе весной только семнадцать исполнилось, какая ещё моральная компенсация? М-м? — Вообще-то, как я выяснила своими непревзойденными навыками дедукции, в этом мире совершеннолетие с семнадцати. А ты не пьёшь. Так что, делись.       Подруга сдалась под моим напором и отдала бокал вина мне. Я с довольным лицом начала пробовать свою честно отжатую добычу. На вкус вино было сладким и слегка жгучим. Первой мыслью при глотке была короткая фраза «Ух!». До этого мне доводилось пробовать только шампанское на новый год и то, с самым низким градусом. Тут, судя по вкусу, такового не жалели. Не желая рисковать, я отставила напиток и начала потихоньку есть.       Но на этом я решила не опускать руки и постепенно начала попытки распробовать вино. С третьего раза мне удалось распознать нотки чего-то кислого. Само оно сразу показалось мне очень плотным, как будто я пила не жидкость, а какую-то мазь, или лекарство. На половине я решила не мучать бокал, да и запьянеть от такого, как мне кажется, не долго. Еда была на вкус нежная и сочная.       Когда мы уже заканчивали и собирались идти на выход, из подсобки выбежал молодой худощавый парень с множеством синяков. — Вы, вы! Сидите и поглощаете эту пищу, даже не задумываясь, какой ценой она была изготовлена! Сколько людей на винокурне страдали, чтобы вы сидели и пили это вино! Вам —       Из-за стойки регистрации выбежал мужчина средних лет и мигом схватил парнишку. Усыпая зал извинениями он втащил его обратно. Картина показалась мне весьма неприятной. Парень явно не ел несколько дней и мог в любой момент свалиться в голодный обморок. Из-за двери послышались злобные крики и удары. Чтобы не слушать эти звуки я постаралась подгонять других.       Когда мы вышли, я смогла спокойно выдохнуть. Ужасно. Это просто ужасно. Я посмотрела на свою подругу, её лицо тоже не вселяло оптимизма. Эта ситуация в принципе вызвала небольшой осадок у всей команды. Так! Александра Вячеславовна! Не раскисать! Давай, улыбочку натянула и начала остальным настроение поднимать. — Ну, это скоро закончится. Поэтому причин грустить нету! — я улыбнулась и посмотрела на остальных. — Наоборот, надо радоваться тому, что через некоторое время подобного не будет больше происходить на острове, — ребята после моих слов слегка приободрились.       В голову пришёл логичный вопрос: а какой сегодня день? Если в нашем мире были первые числа июня, то какие здесь? Не думаю что «в скором времени» означает «через месяц». Мы постепенно продвигались по улице. — Кстати, а какое сегодня число? Что-то я в них начала путаться, — я неловко почесала затылок. Вроде, расслабились. — Сегодня двадцатое, чайки должны принести газету, — капитан протянул эту фразу с задумчивым видом. — К моменту переворота лучше отплыть с острова, лишние проблемы нам не нужны.       Ох. Скоро придется попрощаться с Мэй... Не думала, что это будет так скоро. Я буду по ней очень скучать. Надо обязательно найти Ден-Ден Муши и обменяться их номерами. — А что мы делать на острове то будем? Вы так и не рассказали. — Ходят слухи о сокровище, спрятанном на холме. По легенде один богач не хотел, чтобы его состояние кому-либо досталось, поэтому он построил подобие гробницы с непроходимыми испытаниями, — в глазах капитана загорелся энтузиазм. А где будет Алкаш в это время? Не успев задать появившийся вопрос мне ответили: — На обратной стороне есть информация о убежище для подготовки восстания, я пойду туда. Получается, пока? — что? Так быстро? Я не готова!       Подруга подошла ко мне и обняла на прощание. Я, всё ещё не понимая что происходит, зависла. В горле застрял ком. Мне хочется сказать хоть слово, но не выходит. Меня всю затрясло. Она вот так просто уйдёт?       Я застыла на месте не в силах двинуться или что-то сказать. Надо, хотя бы пожелать удачи! Но я не могу. Глаза начало печь. Хотя бы не плачь. Дыши, Саша, дыши. Я начала делать дыхательную гимнастику. Когда закончила то заметила, что Аллы уже нет, а мы стоим с краю улицы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.