ID работы: 12485159

А что говорить-то?

Джен
NC-17
Заморожен
36
автор
Размер:
61 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 36 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
***       Группа пиратов направлялась к месту, обозначенному на карте. Всего их пятнадцать человек. Все крупные и сильные, как на подбор. Выделялся из этой толпы только один, слегка худощавый, сгорбившийся и украдкой озирающийся по сторонам. Когда они дошли до пункта назначения и начали изучать его к ним вышла другая команда пиратов завязалась потасовка. ***       Когда я обернулась то увидела, вот это да, тех самых пиратов! Как же я могла не догадаться? Ладно, пора заканчивать со своим недо-сарказмом. Они, улыбаясь, прошли вглубь пещеры. — Ха-ха, когда мы отделились от команды, то даже и не думали, что нам так повезёт, — шрамощёкий улыбался, как кот. — Что ж, теперь будьте хорошими ребятками и проведите нас к сокровищам, — мы с командой переглянулись. ***       Во время битвы из-за большого количества людей не было понятно, где свой, а где чужой. В ход шло всё: сабли, кулаки, мушкеты и даже камни, валявшиеся на земле. Худощавый паренёк держал в руках серый свёрток в попытках не попасть под горячую руку одного из пиратов. Кто-то из его команды, заметив, что сокомандник мешкает, крикнул ему: — Укакки, мать твою, либо отбивайся, либо укройся с ключом подальше отсюда! — кудрявый встрепенулся и закивал как болванчик. — А-ага, — как только парень попытался выйти из эпицентра событий, он запнулся и повалился на одного из пиратов и они вместе полетели вниз. ***       В помещении повисла небольшая пауза. Спустя пару секунд мы заговорили: — Не в вашем положении. — Нет. — Вы не страшные. — Не-а. — Мне лень.       Лица этих двух было практически невозможно описать, на их них отразилось всё: непонимание, гнев, разочарование и осознание. В какой-то момент мне эта ситуация показалась даже забавной. Только если бы не гложущее чувство вины, они по-любому пришли сюда по моим следам…       Шрамощёкий немного потупил, после чего резко стал дружелюбней. — Вы, наверное, неправильно нас поняли, ха-ха. Мы предлагаем вам сотрудничество. Видите ли — второй толкнул его в бок со сдвинутыми к переносицами бровями. — Ты чего?! Это же ещё совсем зелёные юнцы! Даже побитые мы им наваляем! — шрамощёкий за ухо потянул второго чуть в сторону. — Извините, мне нужно объяснить моему непутёвому другу правила разговора с другими людьми, — пока первый отчитывал второго наша команда собралась в кружок и начала обсуждать ситуацию. Капитан заговорил первым: — Я потратил слишком много сил на использование фрукта, поэтому, нам лучше избежать драки, — мы дружно закивали. Я старалась не смотреть никому в глаза, но сознаться всё-таки решилась. — Кхем, я, это, они скорее пошли за мной, когда я уходила. Кхм, простите, — м-м-м-м, какие интересные сталактиты. А потолок какой красивый! На свету поблёскивает красиво… — Саша, не грусти, всякое бывает, — на мое плечо упала рука Шачи. А-а-а-а, как это мило! На моём лице неосознанно расплылась улыбка. — Спасибо за поддержку, но мне всё равно стыдно за это. — Уже ничего не поделать. Если так хочешь искупить свою вину, то могу тебе потом придумать наказание, — меня встретил флегматичный взгляд капитана. — Ой-й-й, что-то я совесть где-то по дороге обратно обронила. Даже не знаю, где же теперь её искать, хе-хе, — я почесала затылок и снова оценила красоты потолка над нами.       Определив алгоритм действий, мы закончили переговоры и посмотрели на пиратов.       Так непривычно чувствовать себя частью команды… ***       Два человека летело вниз со стометровой высоты. Слышалась нецензурная брань и тонкий визг. — Блядство! Какого хуя?! Это такой способ обезвреживания врагов что ли? — А-а-а-а-а-а-а!       Кудрявому был смягчён удар за счёт человека на которого он упал. Тому, что был ниже повезло меньше. *** — Выкладывайте, — мы все с серьёзными лицами стали смотреть на них. Пх-пх-пх, сурьёзные какие. Шрамощёкий снова натянуто улыбнулся. А харя не треснет? — Конечно, видите ли, у нас есть информация о том, что к одному из помещений должен быть ключ. Его смогла раздобыть наша команда, человек с ним упал и скорее всего мёртв. Мы можем найти его и забрать ключ, — второй начал задумчиво бубнить себе под нос. — Да и похоронить его не помешает…       Капитан кивнул в сторону тоннеля Пенгвину и тот с фонарём прошёл чуть по открывшемуся проходу, а когда вернулся подтвердил слова пиратов. — Хорошо. Мы согласны.       Мы пошли к предположительному месту падения. Там мы обнаружили двух людей. Как он там сказал? «Упал»? Я бы немного поменяла род.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.