ID работы: 12485159

А что говорить-то?

Джен
NC-17
Заморожен
36
автор
Размер:
61 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 36 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Нет, серьёзно, это выглядит как самый обычный рабочий кабинет. Остальные находились в не меньшем удивлений чем я: у Шачи и Пенгвина были выражения лиц из разряда «Это чё?», ха-ха-ха, выглядят как два гопника, не в обиду им, Иккаку стояла с раскрытым ртом, как и её нынешние сокомандники, капитан же пытался не показывать своё смятение, но выходило у него хиленько. Мда... А так хотелось себе на добытые деньги сходить себе одежды хотя бы на первое время купить. Не стоило делить шкуру не убитого медведя. Я пошла осматривать шкафы, они выглядят достаточно дорого. Думаю, в белли они могут стоить тысяч четыреста каждый, если не больше. Влажность в этом помещений, на удивление, намного ниже чем в жалкой пародии на пещеру, поэтому вся мебель в достаточно хорошем состоянии. Когда я открыла шкаф, моему взору открылась, барабанная дробь... Кучка бумажек! А, ну ещё набор алкоголика, в который входит пара стаканов шейкер, стакан побольше длинная ложка и коньяк. Выглядят дорого, надо бы это попробовать втихую прикарманить. — Серьёзно? И ради этого мы потеряли наших товарищей?! — Шрамощёкий впал в отчаянье. Мда, соболезную мужик. Скоро у тебя ещё одного товарища не станет, точнее она будет в нашей команде, канон есть канон. Второй был больше разочарован не потерей товарищей, а тем, что ловить тут почти нечего. — Вот чёрт, денег здесь действительно нет, разве что, сама комната. Вон, девчонка уже приценивается, — на меня смотрел едкий взгляд, от которого сразу становится неприятно, вот не такой, как у кэпа, а с лёгкой похабщиной. Я незаметно повела плечами от отвращения. — Ну, — я обвела глазами шкафы передо мной, — мебель здесь действительно неплохая. Только вот в ней совсем ничего интересного нет, — я, вздыхая, развела руками. — Может в столе есть что-то, — свои рассуждения начал Пенгвин. — А ведь действительно! Может там документы на собственность или бизнес, — парни начали воодушевлённо гадать на тему стола. Капитан устало вздохнул. — Пустая трата времени... Дальше мне было неинтересно наблюдать за их действиями, поэтому я втихаря потащила набор алкоголика себе в сумку, благо, её размер позволял это. После моего маленького грязного дельца, мне в голову пришла идея почитать документы. Я опёрлась спиной о дверцу шкафа и начала читать: «Договор о поставке снаряжения: 20 ледорубов, стоимостью...», «Договор о поставке термо одежды: 20 комплектов...», «Договор о поставке оружия...», «Договор о поставке кошек...». Стоп. Мне показалось? Я перечитала один из договоров, который говорил о поставке оружия «Договор поставки No37. Предмет договора-автоматы... Поставщик: Акейро Мамото. Покупатель: Джокер». Нихуя себе! В следующую секунду я услышала звук выстрела и увидела своих сокомандников напротив Шрамощёкого, второго и Иккаку. Я чуть не упала от испуга и с огромными глазами посмотрела на всех. Пират стоял, держа в руках что-то вроде катаны, а может, это она и есть. — Вы когда рассориться успели?! — Второй направил на меня мушкет. Слышь, волыну-то убери, дядя! Жизнь только устаканиваться начала! — Не рыпайся, а то выстрелю, — говорил он медленно и хрипло. Я как прижалась спиной к шкафу, так и осталась в этом положений. В голову пришла безумная идея. — Так... В чём дело, меня кто-нибудь посвятит? — я очертила глазами всех присутствующих. На глаза мне попалась какая-то бумажка в руках Шачи, а другая в руках Иккаку. — Какие-то вы неразговорчивые, — я драматично вздохнула. — Молчи! — второй ещё озлобленней стал держать мушкет. Пришло время маленькой шалости. О Барбатос, благослови меня удачей! Вдох. Опускаю голову вниз. Выдох. Натягиваю улыбочку на лицо и поднимаю голову. — Молчу, — я делаю шаг, делаю второй. Пол под ногами будто начал пропадать, но я продолжала идти в сторону пирата. — Ты сумасшедшая?! Я сказал: не рыпаться и молчать! — в ахуе от моей наглости он растерялся и шагнул назад. — Ха-ха... Говорил... Ха-ха-ха-ха-ха, — это смех не сумасшедший, это смех истеричный. Только эти двое об этом уже не узнают. Остальные застыли в немом шоке. Теперь огромные глаза у них, а не у меня. Улыбка на лице растянулась ещё сильнее от страха и стала кривей. — Т-ты, ты, да ты! Ни шагу больше! Я выстрелю, — я встала так, что к моему лбу было приставлено дуло мушкета. Я прошептала: — Так стреляй, чего ты ждёшь? — через холодный металл чувствовалась дрожь в теле Второго. Пиздец, блять, ёбаный в рот, ахуеть, сука, страшно пиздец. Я медленно беру оружие в руку и забираю. Обалдевший от жизни пират не сразу сообразил, что только что произошло. К этому моменту я была вне зоны поражения кулаками. Чуть ли не пролетела эти пару метров. — Да она нас обдурила! — Шрамощёкий вскинул обе руки к потолку. После этого крика все будто очнулись от гипноза. Бепо напал на Шрамощёкого, ему помог Пенгвин. Капитан с Шачи на Второго. Мне оставалось только попытаться поговорить с Иккаку. Я аккуратно подошла к девушке и попыталась начать диалог. Завидев меня она отшатнулась. — Н-не подходи ко мне! Я буду защищаться! — эх, сейчас придётся ещё и её пытаться успокоить. Меня бы кто успокоил. — Тише-тише, я не желаю тебе зла. Давай просто в сторонке постоим, пока мальчики деруться. М? Послышался хруст костей. Соболезную этому мужику. Пенгвин смачно влепил кулак Шрамощёкому в лицо, Бепо готовился нанести следующий удар. Трафальгар с локтя ударил в область солнечного сплетения Второго, Шачи отбирал непонятно откуда появившийся нож. Иккаку упала на пол, прижав лист к груди. — Нет! Я не хочу! — на краях глаз девушки начали наворачиваться слёзы. — Не-е-ет! — перед глазами от происходящей вокруг вакханалии всё поплыло. К такому я явно не была морально готова. — Успокойся, пожалуйста, — я постаралась сделать голос, как сейчас это возможно, мягче и присела на корточки, — этот несчастный листочек я не буду у тебя отбирать. Давай просто отойдём в сторонку, — приседаю на корточки, где предположительно должна сидеть Иккаку. Что-то меня прям разнесло, голову будто в карусели кружат. Послышалось как девушка заревела. М-м-м, пасиба. — Я не хочу умира-а-а-ать! Не тро-огай меня! — эта ситуация начинает меня раздражать. Слева я услышала стремительно приближающийся в нашу сторону голос. Кто-то падает. Я попыталась одёрнуть активно сопротивляющуюся моим действиям особу, но не успела. Не согласное существо, блять. Пятно побольше упало на пятно поменьше. Зачем очки надевала, если всё равно ничего сейчас не вижу? Как-то подозрительно тихо. Уже всё? Потратив пол минуты, я восстановила сбившееся дыхание и постаралась разглядеть произошедшее. То, что я увидела с трудом укладывается в мою голову: Шрамощёкий с катаной склонился над Иккаку, а катана не рядышком, она прямо в груди у девушки. Глаза, которые выражали дикий страх и ужас застыли в них же. Кровь медленно стекала по её груди, а дыхания больше не было слышно не только её, но и Шрамощёкого. Это что за бляздец?! А как же великий и нерушимый канон? Что дальше? Королём пиратов будет Эйс, или Трафальгар? Или ещё лучше, Гарп? В этот момент мне пришлось понять, что канон летит далеко и надолго... Спустя пару минут все более менее пришли в себя. Второй лежал на полу без сознания. Хоть живой. Я встала и села, только уже на стол, по причине того, что сил хватило дойти только до него. В этот момент меня всю затрясло, как не трясло ещё ни разу в жизни. Перед глазами всё снова поплыло, а голова продолжила свою «весёлую» карусель. Из груди вырвался рваный вздох. Под моим носом умер человек, а возможно и два. Пиздец. Я сломала своим существованием канон. А если учитывать тот факт, что Алкаш в революционной армий, то он полетит очень, о-о-очень далеко. Ладно, не стоит паниковать. Основные изменения будут скорее всего только после тайм скипа, если только не произойдёт чудесного спасения Портгаса. — Мама, роди меня обратно. — Кхм, разочарую тебя, это невозможно, — хоть чей-то голос сейчас звучит как нечто успокаивающее. — Я знаю. — Саша, ты в порядке? — я подняла голову в сторону голоса Бепо и поморгала в попытках его увидеть. — Как бы сказать... — в нескольких метрах от меня находилось большое белое пятно. Мишка без лишних вопросов подошёл и обнял меня. Непривычно. Я обняла навигатора в ответ и спустя пару секунд к нам присоединились остальные члены команды, даже капитан был в этом шарике обнимашек. Какое-то время своеобразной «обнимательной терапий» спустя, мы разлепились и начали думать, что же делать с этим всем. — Катана-я скорее всего умер от сердечного приступа. Предлагаю взять документы на дело и уходить. Оно должно стоить немало, учитывая тот факт, что дело это связано с лазанием по горам, — в голове невольно всплыл старичок из альпинистского магазинчика. Заглянуть после этого к нему что-ли и позлорадствовать? Единогласно было решено сделать так, как сказал капитан. Мы удалились из этого не самого теперь приятного места.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.