ID работы: 12485284

Одолжишь сигарету?

Слэш
G
Завершён
12
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      5:47 - он посмотрел на экран телефона.   -Блеск, - получилось как-то безрадостно.         Он принял сидячее положение. Его сосед еще спит. А то - вечерняя подработка и отсутствие первых пар, почему бы нет. Это он узнал из сообщения с просьбой не шуметь от него же         Джено, наконец, после сверления неровного стыка линолеума решил встать и пройтись на выход. Курить хотелось сильно. Делал он это не часто.         Такая тишина стоит в коридоре. О, девушка с его же потока выходит, закрыв за собой дверь. Видимо работает. Они коротко поздоровались и разошлись также быстро, как и встретились. Он бредет дальше. К лестнице. Спускаясь все ниже и ниже. Проходит мимо задремавшего охранника. На самом деле, он мужчина не плохой. Часто впускал после отбоя.         На улице свежий прохладный воздух и запах после дождя. Путь он держит дальше в безопасную зону для курения. Ему еще курс учиться, не хотелось бы без крова над головой остаться. В этом городе у него нет знакомых, переночевать не у кого и негде. Тут на лавочке оказался парень, группой младше, как он помнит. Сидит, что-то читает на телефоне, закинув ногу на ногу, с тлеющей сигаретой в руках. Ли присел рядом, чуть засмотревшись. Простукивает карманы. Конечно, он не взял ничего с собой. Незнакомец протягивает ему руку и демонстрирует последнюю в пачке.   -Ой, спасибо большое. Я верну.   На что тот, мотает головой, как бы говоря: «Не бери в голову». Рядом чиркает кремень и зажигается пламя. Джено пододвигается с зажатой во рту сигаретой и успешно подкуривает.   Они сидят и неспешно потягивают едкий дым в легкие и наружу. Довольно комфортно.   -Ли Джено. -Чжон Ченлэ. -Третий курс. -Второй.   Они пожали руки. И поочередно покинули насиженное место. Нужно готовиться к парам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.