ID работы: 12485425

Как скоро ты приедешь вновь?

Слэш
NC-17
Завершён
43
anxescp соавтор
yenai гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
163 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 25 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1: Парень на школьном дворе

Настройки текста
      Марк опять первый выбегает из школы, чтобы как можно меньше видеть одноклассников. Они не сделали ему ничего плохого, кроме, пожалуй, случайно порванного во втором классе рюкзака, но парень все равно их недолюбливает. Отношения у него в целом не складывались почти ни с кем кроме ребят с соседнего двора. Но, уже оказавшись на ступеньках среди привычных родителей младшеклассников, парень увидел мальчика, по-другому назвать его не получалось. Весь сжавшийся, в легкой курточке, которая к московской зиме явно не подходила. Он грел длинные костлявые кисти рук дыханием и явно кого-то ждал.       Марк даже остановился и засмотрелся. Ну точно кукла. Причёска необычная, такую никто не носит, одежда больно светлая для грязной зимней Москвы. Изучал незнакомца долго и не заметил, что этот незнакомец неловко поглядывает в ответ. Боится, видимо, уставиться, поэтому осматривает обстановку на школьном дворе нарочито наигранно. Красивый вид незнакомца омрачает появившаяся одноклассница. Парень приветливо ее обнимает, забирая рюкзак, и оба идут прочь со школьного двора. Марк продолжал наблюдать, стоя на крыльце, и опомнился, лишь когда пара, оказавшись за облезлыми воротами, свернула в сторону. В следующий раз парень опомнился, когда вместе с ними зашёл в Азбуку вкуса. Это не тот магазин, в котором Марк может хоть что-то купить. Он сюда заходил-то последний раз на открытие, и то взял одни единственные яблочные чипсы. А вот пара долго ходила среди полок, выбирая продукты для перекуса. До соседнего стеллажа долетали обрывки фраз. Голос у парня не очень приятный, будто не до конца сломался. А краем зрения Марк оценивает движения, плавные и аккуратные, будто отточенные до самых мелочей.       Парочка наконец выбирает несколько продуктов и после оплаты выходит из магазина. Большие окна помогают понять, что эти двое свернули в сквер. Пару секунд спустя, хотя по ощущениям прошло не меньше минуты, Марк идёт вслед за ними на небольшом расстоянии. Он и сам не понимает, зачем преследует парня. Именно его — одноклассница ему не интересна. Может, потому что встреча этого парня стала причиной дольше не возвращаться домой? В последнее время Марк все чаще использовал любые возможности как можно дольше не приходить. Преследовать какого-то незнакомого и очень странного для окраины Москвы парня — ещё не самое странное занятие. Вчера вот Марк ходил по району в поиске трехцветной кошки. Жаль, занятие не растянулось до вечера — очень захотелось есть.       Парочка тем временем неторопливо прогуливалась. Оба улыбались: парень — расслабленно, девушка — счастливо. Они дважды обошли сквер, прошлись вдоль улиц и наконец пришли на остановку. Их разговор не останавливался ни на секунду. А транспорт ждали долго. Марк даже устал стоять и присел на пустующую лавочку, оказавшись прямо за незнакомцем. Теперь разговор слышался отчетливо, но слушать его не было никакого смысла: двое обсуждали то, почему автобуса так долго нет. Всю прогулку Марк видел боязливые оглядки от парня, но сейчас они прекратились. Скорее потому, что теперь незнакомец стоял вполоборота и спокойно мог наблюдать, не меняя положение головы.       Но вот появляется транспорт маршрутом до центра. Марк расстраивается и начинает готовиться идти домой: парень уезжает, а значит, делать на улице больше нечего. Закинув рюкзак на плечо, Марк встаёт и слегка выгибает спину — та хрустит. Оглядывается, намечая маршрут, но замечает, что незнакомец остался, а вот одноклассница уехала на только что отошедшем от остановки автобусе. Марк останавливается и ждёт действий парня, и тот начинает идти в сторону дома Марка. Тому только на руку: меньше идти до дома после окончания наблюдения. Парень думал, что незнакомец завернет где-нибудь, направится в другой квартал или вообще на другую остановку, чтобы уехать, но тот шёл прямо к дому, не сворачивая. Марк даже успел засомневаться, а не за ним ли следили все это время.       А незнакомец все ближе и ближе подходил к нужному подъезду. Марк уже решил, что закончит наблюдение.       Прошло достаточно времени, а ведь еще нужно сделать уроки, подготовиться к завтрашнему дню и желательно хоть немного убраться во всей квартире. Оставалось надеяться, что отец не станет буянить и, возможно, даже не будет пьяным, у него же сегодня все-таки ночная смена. Марк уже подходит и даже начинает доставать ключи из рюкзака, но незнакомец внезапно заворачивает к подъезду. Марк уже не следует за ним, просто идёт домой, но прямо у подъездной двери парень впереди внезапно останавливается и испуганно смотрит на Марка.       — Что тебе нужно? Ты весь день меня преследуешь, — спрашивает и явно боится, но старается виду не подать. Они почти одного роста, но Марк явно крупнее телосложением и все ещё держит одну руку в рюкзаке, что для другого означает угрозу для жизни в виде какого-нибудь ножа. У Марка нет ни малейшей идеи для оправдания. Почему-то, даже замечая взгляды, он не думал, что придётся как-то объясняться. Тем более не думал, что придётся это делать тогда, когда слежка будет закончена.       — Я Марк, — парень протянул руку, которая до этого находилась в рюкзаке. Ключи он так и не нашёл. И только сейчас услышал едва заметный акцент. — А ты?       — Милош, — ответил незнакомец, явно не ожидавший подобного. Снова весь съежился как немного раньше у школы, но протянул руку и пожал ее. — Ты… ты же не здесь живешь? — парень смягчился. Пропала прежняя уверенность.       — Вообще-то здесь.       Дальше диалог не шёл. Милош перебирал пальцы, а Марк за этим наблюдал. Но все это действо быстро наскучило.       — Я пойду домой, — первым ушёл от неловкости и снова полез в рюкзак. На этот раз быстро нашёл ключи и открыл подъездную дверь. Вслед зашёл Милош, но вместо лифта тоже направился к лестнице. Остановился на втором этаже у квартиры напротив. — Я тебя здесь не видел. Ты недавно переехал?       — Да… пару дней назад, — ответил тот, вздрогнув при обращении. Все не решался зайти в квартиру и медленно открывал дверь.       Марку стало откровенно скучно. Он зашёл к себе и, сказав «пока», быстро хлопнул дверью. Откуда все-таки взялся этот мальчик?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.