ID работы: 12485425

Как скоро ты приедешь вновь?

Слэш
NC-17
Завершён
43
anxescp соавтор
yenai гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
163 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 25 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 8: Разговоры о девушках

Настройки текста
Примечания:
      К концу недели обычным делом стала встреча утром и каждодневная прогулка. Иногда за Милошем заходил Марк, иногда — наоборот. Места первых прогулок, после вынужденного путешествия по заброшенным домам, Милош выбирал сам, однако всего три дня спустя друзья вернулись к просиживанию штанов в недострое. Там Милошу даже очень понравилось. Правда, остальные друзья никуда не пропали. Марк хоть и хотел пойти гулять с ними, но не мог бросить Милоша в Москве одного. Почему-то тот даже не вспомнил о наличии у него хотя бы ещё одной подруги, а у себя — наличии планов в компании друзей.       Хоть Марк и говорил всем, что занят чтением, уборкой, помощью отцу, на самом деле находился в одном с друзьями здании. Пришлось искать другое пристанище, на несколько этажей выше и на подъезд дальше. Пока Милош отдыхал от долгого пути, Марк приволок наверх картонные поддоны, которые служили и скамейками, и столом.       Кроме того, Милошу теперь звонили чаще. Когда тот отвечал на русском, все было понятно — отец. Однако, когда Марк впервые услышал диалог на польском, сначала подумал, что звонит мама. Оказалось нет, это был тот самый друг. Они созванивались по несколько раз в день, и Марк даже примерно не решался считать, сколько стоили такие вот международные звонки. Говорили те двое сначала совсем немного, потом, когда Милош, видимо, привык к обществу Марка, разговоры стали удлиняться. Это сильно бесило потому, что все это время Марку нужно было находить себе занятие на одного, что сделать довольно не просто, даже если это занятие рассчитано на пять минут.       Погода с каждым днём становилась все жарче и жарче. Марк даже предложил сходить в один из общественных бассейнов, но Милош отказался, аргументируя это нежеланием мыться на людях. На пруд тоже ехать отказался, потому что так далеко отец его не отпустит. Оставалось только спасаться фруктовым льдом из супермаркета и холодной газировкой, купленной все там же.       На следующей неделе Марк начал чередовать дни. Милош, как сам Марк того не ожидал, воспринял совершенно спокойно информацию, когда Марк зашёл предупредить его рано утром. Номерами телефонов парни так и не обменялись. Марк все хотел это сделать, но возможный факт польского номера тяготил, как и нежелание тратить деньги на международные звонки.       За месяц, проведённый в таком вот режиме, Марк совершенно привык, что в любое время дня Милош будет готов идти хоть на край света, конечно, в пределах соседних районов и центра города. Теория эта подтверждалась часто. Марк из-за отмены прогулки или из-за раннего ее окончания приходил к Милошу, и тот буквально через пару минут появлялся на лестничной клетке, полностью готовый к новой прогулке. Исходив все дворы вдоль и поперёк, парни начали исследовать центр. Но в их прогулках привлекали не посещённые места, а разговоры. Марк почти не обсуждал себя или свою жизнь с друзьями, точно так же, как и они не обсуждали ничего между собой. Валя и Илья, Никита и Рома, даже у Дениса был лучший друг, Макс, и Марк был уверен, что они между собой обсуждают все, что происходит, поддерживают друг друга и ходят в гости. У Марка такого не было. Конечно, до появления Милоша.       Лучшим другом за такое короткое время он не стал, однако темы разговоров давно перешли от простого обсуждения семьи до рассказов о своей жизни. Было лишь две темы, которых оба не касались. Девушки, потому что Милош тут же уходил от темы, и польские друзья того же Милоша. И если тему девушек Марк и сам не горел желанием поддерживать, то вот о его друзьях послушать очень хотелось. Ведь тот говорил лишь о Саше, что порядком начало надоедать. Слушая многократные пересказы одних и тех же историй, Марк успел запомнить их наизусть и даже ссылаться в шутках, однако все же не верил, что других людей у парня в Польше нет.       Однажды, когда Валю и Илью увезли на дачу одновременно, именно в день назначенной прогулки, Марк сразу понял, чем займётся. Неторопливо позавтракал и даже сделал небольшую уборку в комнате. Только к полудню вышел из квартиры.       Воскресенье, все порядочные люди уже приехали из магазинов, закупившись продуктами на неделю, и отдыхают в своих квартирах, спасаясь от жары. Милош, всегда открывавший дверь независимо от обстоятельств, теперь к двери не подошёл. Вместо него Марк увидел мужчину, очень на Милоша похожего. Ещё с зимы помнил, что это его отец.       — Здравствуйте, можно Милоша позвать? — вежливо спрашивает Марк в ответ на заинтересованный взгляд мужчины.       — Он не дома, гулять ушёл, — отвечает тот, задумываясь на секунду, но тут же продолжает. — Могу ему позвонить, спросить, когда он будет.       Марк не успевает согласиться, как мужчина скрывается в глубине квартиры, а появляется уже с телефоном у уха. Спустя несколько секунд начинается разговор, из которого Марк не получает никакой информации, так как не слышит реплик Милоша. Последней фразой в диалоге отца и сына стала: «Хорошо, я ему скажу».       — Он попросил тебя вечером зайти, сейчас пока что занят, — говорит отец и ждёт, видимо, чтобы закрыть дверь. Марк догадывается и спешит ретироваться.       — Хорошо, спасибо. До свидания! — говорит Марк и направляется к лестнице.       Возвращаться домой не хочется совершенно, потому что отец никуда уходить не планирует. Хотя он не заходит в комнату и в целом почти с Марком не разговаривает, находиться с ним в одном помещении не очень приятно. Но занятий для себя, помимо похода в магазин, Марк не нашёл. Пришлось ждать вечера в комнате. Тот лишь вышел пообедать, когда позвали, зато прочитал почти половину литературы на лето. Обнаружил он это, когда зачеркивал в списке очередной рассказ.       Терпение постепенно пропадало, так что к моменту ужина Марк не мог усидеть смирно. Куда, а главное, с кем мог уйти Милош на весь день, кроме самого Марка? Почему предпочёл ему компанию того человека? Даже не доев свою порцию котлеты с картофельным пюре, парень быстрым шагом пошёл к двери напротив. Уже нажав на кнопку, вспомнил, что забыл переобуться из шлёпок в кроссовки, но бежать обратно было поздно: за дверью послышалась приглушенная трель звонка.       — Привет, — сказал Милош, виновато улыбнувшись. — Прости, что так получилось, я просто гулять ушёл.       — Привет, — ответил Марк, ожидая оправданий, но Милош этого, видимо, не понял.       — Меня сейчас не выпустят гулять, так что, может, завтра? — спрашивает Милош, но Марк намерен получить объяснения сегодня. Гадкое чувство обиды и брошенности никак не хотело уходить.       — Тогда посидим в подъезде?       — Думаю, да.       На короткое время Милош скрывается в квартире, но появляется совсем скоро и ведёт на пролёт выше. По пути не улыбается и выглядит странно уставшим. Как будто он не наслаждался дневной прогулкой, а только от неё страдал. Марк сел на ступеньки, жестом приглашая Милоша сесть рядом, и начал смотреть на того в ожидании.       — Я ходил с Полиной гулять, твоя одноклассница, — начинает Милош и снова будто извиняется. — Мы не общались полгода, и я думал, что все будет как раньше, но она призналась, что я ей нравлюсь.       Марк в шоке открывает глаза. Он, конечно, всегда знал, что Милош вполне красивый, но чтобы даже Полина поддалась его влиянию, тот бы никогда не подумал.       — Так что же в этом плохого? — непонимающе спрашивает Марк. Полина, по его мнению, очень хорошая кандидатка.       — Просто у меня уже есть любимый человек, — Милош замолкает, будто обдумывает, говорить дальше или нет, но его перебивает Марк.       — Так ты уже в отношениях? — глаза раскрываются ещё больше.       — Нет, я не признавался, — вздыхает Милош, — и вряд ли рискну.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.