ID работы: 12485425

Как скоро ты приедешь вновь?

Слэш
NC-17
Завершён
43
anxescp соавтор
yenai гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
163 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 25 Отзывы 10 В сборник Скачать

Настоящее время, день

Настройки текста
Примечания:
      Милош захлопнул книгу и громко выдохнул. Страница потерялась, но он точно найдет, где остановился. Из-за тишины хорошо были слышны машины на улице и работа холодильника. Нервная улыбка на лице подрагивала, вот вот превращаясь в слезы. Он только что читал свою же историю, но написанную на бумаге и красиво сшитую в книгу с мягкой, цветной обложкой. Первые главы вызывали ностальгию, следующие заставляли испытывать стыд за свое поведение того времени. Последние прочитанные загоняли в тоску, особенно записки Марка. Но оставался вопрос, как можно было так сильно переврать? Хорошо, может это только первое впечатление и попытка обвинить другого в том, за что не хочешь брать вину на себя. Но многие факты не совпадали. Например зарисовки Милош взял не сам, не он в них полез. Несколько лет прошло, а помнит до сих пор, что прямо на столе они были разбросаны невпопад, а одна, самая главная и до сих пор бережно хранимая в отдельной коробке вместе с остальными вещами Марка, лежала прямо посередине, будто ее читали.       А еще Милош не был таким уж застенчивым. Он боялся Марка, да, но причины были. Марк ведь, как и теперь, выглядел угрожающе, разве что лысая стрижка появилась сильно позже. Высокий рост, крепкое телосложение, недовольный вид, буквально все говорило о том, что с Марком лучше не связываться. А еще Марк в своем повествовании упустил факт того, как сильно Милош просил не напиваться. Он просил и не курить, но быстро понял, что это бесполезно в принципе. А еще Милош готовил ему еду, убирался в квартире, да-да, в тот самый Новый год. А еще Милош не спрашивал, что Марк от него хочет в первую встречу. Он был напуган, поэтому повернувшись к незнакомцу, он не мог вымолвить ни слова. Марк сам представился, сам сказал, что тоже здесь живет, сам открыл дверь и пропустил Милоша вперед, как настоящий джентльмен.       Милош вздохнул, переваривая прочитанное, и поднялся с пола. Надо бы перейти на диван, потому что спина уже сказала спасибо за позу полулежа на полу. Книгу сразу положил на подлокотник, чтобы позже к ней вернуться, и отправился на кухню перекусить. Приготовил бутерброд, машинально его съел, находясь глубоко в мыслях, выпил воды из графина и уставился пустым взглядом в стену. Возвращаясь к запискам, как он угадал? Милош, как когда-то Марк, пытался отрицать очевидное. Да, ему было тяжело, он пытался вытащить их двоих, постоянно утягивая себя самого на дно. Хотелось быть счастливыми вместе, но этот вариант вел в тупик. Так не получилось и не получилось бы никогда, как бы сильно Милош не старался, потому что это было не по силу Марку. Милош знал это. Понял около полугода назад, но еще не осознал и часто думал о том, как мог бы вытащить из зависимости Марка, как они бы жили счастливо в Москве. Хотя Марк же ненавидит Москву, тогда жили бы в Варшаве. Тут тоже есть хорошие театры. В одном из них Милош сейчас и работает.       Но все-таки Марк прав, как бы сильно не хотелось это признавать. Прошлое было очень хорошим временами, но даже оно не стоит прошедших двух лет. Если бы им дали выбор, оба выбрали бы никогда не повстречать друг друга. Много утекло воды, многое они пережили, но теперь нужно двигаться дальше. Встречать новых людей и в новых людей влюбляться. Новых любить и новым помогать. Новых людей спасать, и не цепляться за то, что уже потеряно и чего уже не вернуть. Вспомнилось, как год назад Милош летал в Москву, чтобы найти пропажу. Зашел домой, но отец Марка только пожал плечами. Школьные друзья тоже сказали, что уже давно от него ни слуху ни духу. Тогда и возобновил общение с Полиной, потому что больше идей поиска не было. Но и она сказала лишь то, что Марк в реабилитационном центре. Больше не знала. Не знала в каком городе, в каком учреждении, на какой срок и как с ним связаться. Все страницы удалены, номера недоступны. Друзей нет, а те, кто были, уже давно с Марком не общаются.       С Полиной Милош провел в Москве неделю, делая попытки разыскать Марка. Даже в розыск пытался подавать, но заявление не приняли, потому что Милош, видите ли, не является родственником и, тем более, еще и гражданин другой страны. На Полину плевались по тем же пунктам, кроме последнего. Пришлось вернуться и переживать горе в одиночестве — Полина осталась в Москве, у нее учеба. А пережить было тяжело. Ну кому будет легко после того, как любимый человек уехал и пропал, не сказав ни слова?       За окном громко просигналила машина, нарушая тишину и выводя Милоша из мыслей. Уже темнело, пришлось включить свет, чтобы продолжить читать, но это лишь создало нужную атмосферу, комфортную и напряженную одновременно. Все таки одному здесь пусто, но парень успел к этому привыкнуть. И не перестал замечать. Открывает книгу и достаточно быстро находит нужную двадцать шестую главу. Все еще злится на Марка, но надеется, что дальше будет объяснение его поступкам. Очень надеется и ждет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.