ID работы: 12485425

Как скоро ты приедешь вновь?

Слэш
NC-17
Завершён
43
anxescp соавтор
yenai гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
163 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 25 Отзывы 9 В сборник Скачать

Эпилог: Настящее время, утро следующего дня

Настройки текста
      Милош даже не обращает внимание на время. Не обращает внимания на то, что голоден и не вспоминает последнее предложение, которое Марк написал в последней записке. Ему не важно, чем закончится эта история. Весь год он в открытую плевался на Марка желчью сначала за то, что он ушел, а затем из-за того, что делал, пока не уходил. Но все это время, приходя домой или даже к Яну мысли опускались все ниже, находя пресловутое «скучаю по нему». Хотя глубоко лезть не приходилось.       Милош думал, что не поведется. Когда получил книгу, был настроен совсем скептически, потому что не думал, что сможет вернуться туда, где был два с половиной года. Оказалось мог. Оказалось, что между счастливой жизнью и жизнью с любимым человеком он выберет второе. И поэтому натянув первое, что попало под руки, даже не сфотографировав свой образ, накинув курточку и напялив кепку, оставленные Марком, парень выбежал из дома. Приложение все медлило, не в силах найти водителя такси в четыре часа утра, поэтому увидев вдалеке автобус, Милош побежал со всех ног, и успел.       Вот сейчас, именно сейчас он покупает билеты не потому что он слабый и не может выбраться из абьюза, а потому что любит сильно, и потому что хочет, чтобы новые страдания заменились старыми. Ведь даже после прочтения книжки он их не вспоминает до конца. В голове все представляется не таким плохим, каким, казалось, должно было. Даже инцидент в ванной не дает ничего, кроме, пожалуй, эмоции «было, но прошло, и слава всем богам». Хочется как можно быстрее домчать наконец до Калининграда, и Милош берет билет на автобус, прекрасно зная, сколько ехать. Он и Калининград прекрасно знает, потому что раньше часто там бывал, но по картам ищет здание издательства. А зданий много, но пока интернет в поездке не пропал вместе со связью, ему удается найти то конкретное, про которое говорил Марк. На которое выходит именно такой жилой дом. Именно в таком расположении.       Уже соскакивая с автобуса после пятичасового пути, связь возвращается, пусть и роуминговая, и на телефон наконец приходят многочисленные пропущенные вызовы. Обращает внимание на время, пока к нему мчит водитель «комфорта» по повышенному спросу, и понимает, что уже несколько часов, как он без предупреждения отсутствует на репетиции. Уже несколько часов до него пытается дозвониться не только Ян, но и остальные, включая преподавателей и даже постановщика, ведь сегодняшняя репетиция очень важна. Всем было сказано прийти заранее, всем было сказано, что пропускать ее по любой причине кроме смерти опасно для жизни, а Милош, будучи солистом, без предупреждения прогулял, не имея даже мало-мальски уважительной причины. Отвечает Яну на еще один входящий звонок, пока запрыгивает в такси.       — Ты где? Что случилось? У нас репетиция уже закончилась, а ты просто так не явился! — кричит Ян. У него та же роль во втором составе, но раз Милош не появился, Ян теперь танцует вместо него. Именно таким был договор.       — Прости, я в Калининграде… — тянет, пока ищет в кармане еще один шоколадный батончик, потому что живот неприятно урчит. — Меня сегодня не будет.       — Вовремя! — Ян вздыхает. — А что ты там делаешь? Почему мне не сказал, чтобы я не приходил? Я тебя под дверью полчаса ждал!       — Прости… — опять тянет. — Я просто прочитал книгу.       — И что, книга вынудила тебя ехать в Калининград на встречу приключениям? — Ян усмехается, но не так, как Он, по-другому, не так по-родному.       — Нет, просто это была книга Марка. — на том конце провода воцаряется почти мертвая тишина. — И я… — неуверенно сначала, а потом думает, что и сам может со своей жизнью управится. — я хочу вернуть его, понимаешь? Да, было не очень, но сейчас я поднаберусь сил, мы поговорим, возможно снова будем жить вместе и…       — Ты вообще помнишь, что было тогда? Ты помнишь, как тебя унижали? Ты помнишь, как он сталкивал тебя со стеной, стоило неаккуратно сказать слово? Ты помнишь, как он пытался тебя утопи… — Ян не успевает закончить. Милош прерывает его, от бессилия и злости крича.       — Хватит! — Ян замолкает. — Хватит, так не будет.       — С чего ты взял? — теперь Ян серьезно, похоже, пытается его отговорить.       — Потому что так не будет и точка. Все будет хорошо. Все будет так, как я всегда хотел. — водитель косится на поляка на заднем сидении, но не понимает, о чем речь, что, безусловно, спасает. — Я люблю его, а он любит меня. — оглядывается по сторонам. — Ну все, давай, роуминг дорогой, я позвоню когда вернусь в Польшу. — сбрасывает звонок.       — А я люблю тебя. — тихо, почти шепотом и после сброса вызова тянет Ян, но этого уже никто не слышит.       Милош даже поискал специально, что рабочий день с 8 должен начинается, поэтому не надеется ни на что, но все равно найдя нужный дом бежит во двор на поиски нужного подъезда. В груди бабочки, прямо как тогда, когда Милош в Москву приезжал. Вот также из самолета выходил и глазами искал, только не подъезд и окна, а Марка и отца. Или Полину. Все еще поверить не мог своему счастью. Год искал, отчаяться успел, а он, оказывается, так близко!       Во дворе всего четыре подъезда, два из которых точно не подходят. Милош уже хотел бежать в первому кандидату, но дверь хлопнула. Парень в спортивной кофте, кроссовках и кепке, почти такой же, какая на Милоше сейчас, выходит из подъезда, пряча недовольное лицо в воротник. Направляется твердыми быстрыми шагами прямо к Милошу, казалось, в упор его не видя. На половине пути достаёт из кармана сигареты и закуривает, но не успевает даже убрать зажигалку. Может быть воспоминания о походке потерялись. Быть может, что Милош не помнит манер, но по одному этому жесту точно может узнать когда-то самого близкого ему человека.       — Марк! — кричит, чем заставляет человека поднять голову. Но как только они встречаются взглядом, именно Он, застывает, испугавшись, даже не пытается скрыться или подбежать ближе. Милош же наоборот, сразу начинает разбег, чтобы накинуться, обхватив Марка руками и почти подпалив волосы. Теперь они вместе, и теперь все будет хорошо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.