ID работы: 12485678

Необычная любовь

Гет
NC-17
Заморожен
5
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первый рабочий день

Настройки текста
Примечания:

***

Вот что у меня за способность опаздывать в первый же рабочий день? Как я покажу, что я ответственна и пунктуальна, если опаздываю? Я проснулась где-то в 8:30, у меня оставалось полчаса… И это только, чтобы накраситься, а как добраться? Ужас какой-то. Я помню, как резко встала с кровати и побежала в ванную. Оттуда я уже вышла умыта и накрашена. Быстро надела на себя что-то из одежды, я побежала на кухню. Позавтракать я точно не успею, но прихватить с собой какую-то булочку стоило, иначе я умру голодной смертью. Оставалось 10 минут. Что ж, возможно, я успею, но это не факт. На улице я словила такси, села и сказала куда ехать. По дороге в студию, я проверила пошту и соцсети.

***

В итоге я опоздала. На 10 минут. Никто, вроде, ничего не заметил, но мне все равно немного неловко. Сюда я ехала минут 15, за это время я успела съесть булочку и пообщаться с подругой по телефону. Теперь я готова работать! Как только я вошла в студию, меня встретила менеджер Монескин, ввела в курс дела и дала задание. Мне надо было перевести некую документацию, поэтому, взяв все бумаги, я направилась в кабинет, который мне определили. День проходил медленно и немного скучновато, но я все ровно была рада. Работать переводчиком Монескин это ещё та мечта! Я перебрала всю документацию, которую мне дали, перевела на итальянский нужные документы и распечатала их. По идеи, я закончила. «Пойду-ка я выпью чашечку эспрессо», — подумала я про себя и вышла из кабинета. Ну как всегда, без происшествий никуда, и я сразу же на кого-то налетела. — Лора, ты в порядке? — знакомый голос… Я подняла взгляд и увидела Дамиано. Он, как всегда, выглядит шикарно, хотя по его глазам можно сказать, что он устал. — Ах, Дамиано, это ты. Да, всё хорошо. Прости, что налетела в тебя так. — Всё в порядке. Как работа? Нравится? — Да. Я только что закончила и решила пойти выпить эспрессо. Не подскажешь, где тут можно? — Пойдём выпьем его вместе, как раз покажу классное место. Мы туда часто ходим с друзьями, после работы. — Отлично! Пойдем. Мы с Дамиано направились к выходу. Кафе, о котором говорил Давид, было недалеко. Через дорогу. Снаружи оно выглядело достаточно привлекательно, внутри ещё шикарнее. Мы заказали эспрессо и сели около окна. Кресло, на котором я сидела, было очень мягкое и удобное. Вокруг царила приятная атмосфера, а вид из окна был довольно милым. Нам принесли наш эспрессо и мы начали разговор. — Лор, а расскажи вообще о себе. — начал Дамиано. Я запнулась, но не надолго, ведь в следующую секунду уже начала свой рассказ. — Ну мне 21 год, я очень люблю читать книги и смотреть фильмы. — А как ты стала переводчиком? — О, это была долгая история. Я с детства мечтала быть актрисой, но в 10 классе поняла, что это не моё. И как у любого подростка, у меня началось замешательство, куда поступать. В итоге я решила поступить на переводчика. Это, можно сказать, уже база. На самом деле я думала, что эта работа мне не понравится. Но спустя пару лет я поняла, что это мое. — я закончила свой мини-рассказ. Дамиано с самого начала моего рассказа не сводил с меня глаз, из-за чего мне было чуть-чуть неловко. — Ну это главное, что тебе нравится. — отпив кофе, сказал парень. — А что на счёт тебя? В смысле, я знаю, что ты бросил школу ради музыки, но что тебя сподвигло на это решение? — Хм…- он задумался. Видимо, подбирает нужные слова. — Я с детства увлекался музыкой. И с 10 лет хотел стать певцом. Родители не были против этой затеи, потому что думали, что это пройдет. Но, когда мне исполнилось 15 лет, я окончательно решил, что хочу посвятить свою жизнь музыке. Я с 13 много писал: стихи, песни. Позже любил их исполнять. Когда родители узнали, что я планирую бросить школу ради музыки, то разозлились. Благо, мы с ними быстро померились, после того, как я вступил в группу. Ну и с того момента я начал усердно работать, чтобы показать своей семье, что я справился. — Это очень смело. Ты большой молодец, Дамиано. Не все бы смогли победить свой страх и исполнить мечту, как ты. — Спасибо. — между нами нависла тишина. Я отпила кофе, которое уже остыло, но мне это не мешало, чтобы насладиться его вкусом. — Слушай, у тебя есть сегодня вечером какие-то планы? , — спросил Дамиано. Я не много замешкалась, вспоминая, что у меня вечером, но вскоре ответила: — Нет, а что? — Мы с группой планируем поехать в наш загородный дом сегодня вечером на эти выходные. Если хочешь, то поехали с нами. — А ребята не будут против? — Поверь, они будут только рады. Ты очень им понравилась, особенно Вик. Она сегодня весь день только о тебе да и говорит. — я засмеялась. Было приятно, что я им понравилась. Что ж, почему бы и не согласиться? — Хорошо, я согласна. Во сколько? — в 18:00 будь готова. Мы заедем за тобой и заберём. — Окей. А дорога долгая? — Нет. У нас есть 2 дома, один за Римом, другой в Неаполе. Мы поедим в Неаполь. Дорога будет длиться 2-3 часа с остановками. — Класс! Обожаю ехать куда-то на машине. — восхищённо сказала я. — Я тоже. Мы допили кофе и разошлись по домам. Мой рабочий день уже давно закончился и теперь я заслужила на отдых. Добравшись домой, я решила немного отдохнуть и перекусить, позже я начала собирать рюкзак в дорогу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.