ID работы: 12485964

Багровые цепи

Джен
R
Заморожен
6
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5: Наблюдатель

Настройки текста
Примечания:
День Х. На улице звёздная ночь. Улицы освещены фонарями и светом от окон. Около больницы стояло несколько учеников из UA. Все они находились на геройском курсе и собирались спасти своего одноклассника из лап злодеев. И пусть их потом отругают или даже отчислят они все равно сделают то, что задумывали. За ними наблюдал человек на крыше больницы. Ветер играл с его длинными волосами, что светились серебром; в красных глазах играл азарт и предвкушение. — Что с~собираешься делать? Парень даже не обернулся. Он знал кому принадлежит этот шипящий по-змеиному голос. — Неужели наша змейка больше не дуется? — с издевательской насмешкой промолвил длинноволосый, после чего услышал сердитое шипение за спиной, — Ха-ха. Не сердись ты так. Змейка открыл рот и хотел что-то съязвить, однако решил этого не делать. Все таки он пришел сюда не ссориться. Подойдя к краю крыши, парень посмотрел вниз. Туда, где стояли подростки и обсуждали план действий. Подул небольшой ветерок и начал заигрывать с зелёными волосами парня. Не посмотрев на своего собеседника, змейка нарушил тишину, задавая тому вопрос. — Неужели не собираешься что-то делать? Длинноволосый посмотрел на друга с тем же ожидающим взглядом и, не вынимая из-за рта сигарету, которую собирался поджечь, ответил на его вопрос. — Неа. Жёлтые глаза недоуменно посмотрели на парня. Красноглазый выдыхал дым в небо и наблюдал дальше за подростками. Азартная улыбка не сходила с его лица не на мгновение. — Ты, блять, кто? — со всей серьёзностью спросил зеленноволосый. — А? А разве ты меня не узнаёшь? Какая у тебя херовая память~ — по-издевательски проговорил парень, — Ну а если серьёзно. Я хочу посмотреть за происходящим. — Ссс~ И почему же? — У меня ощущение, будто произойдет что-то интересное и без моего вмешательства. Зеленноволосый парень посмотрел на собеседника приподняв бровь и лишь взглядом задал вопрос "Правда? И что же?". Его собеседник это заметил и ответил на немой вопрос. — Я не знаю, что именно должно произойти, но что-то интересное и разрушающееся. Цикута, ты ведь знаешь, что у меня неплохая чуйка на неприятности. Цикута все это время смотрел за группой подростков, что уже отдалялась вдаль. Постучав пальцами по сигарете, чтобы сбросить пепел, парень ответил. — Делай как з~снаешь. Но- Парень не договорил. Его собеседник продолжил, при этом передразнивая шипящий новом друга. — Но не с~смей никого из них убить, а также не появляйс~ся перед другими в с~своем полном облике. Я все знаю, можешь не повторять, — последняя фраза была сказана с небольшим раздражением. Цикуте не понравилось, что собеседник его перебил и передразнил его голос. Но куда больше его взбесило то, что этот парень так легко относится к обещаниям. — Фелон. — Чего? — Я прошу тебя не натвори глупос~стей и думай головой ведь, если ты сделаешь что-то вон выходящее, то... Парень замолк. Фелон посмотрел на друга. Он понял, что хотел сказать Цикута и успокаивающе заговорил, при этом выкинув окурок. — Не волнуйся. Я не убью никого, по крайней мере, пока не окажется, что он преступник или если этот человек совершил что-то не очень-то ангельское. — Я-то тебе верю, но им ты это ещё доказывать будешь. Докурив сигарету, Цикута прошел за спину друга и растворился в его тени. Фелон ещё минуту постоял на крыше больницы. Вдохнув свежий ночной воздух, он подпрыгнул и оказался высоко в небе. Найдя подростков, парень направился следом за ними. Сперва все шло немного скучно (так думал Фелон). Но когда начались переодевания, то парень знатно посмеялся над ребятами. Дальше подростки выследили какой-то завод. Оказалось, что там производят Ному. В какой-то момент появился черно-серый туман и большая площадь разрушалась и стала похожа на кратер. Началась бойня. Длинноволосый все это время наблюдал с высоты. И, как он и ожидал, произошло кое-что интересное и в какой-то мере разрушающее. Всемогущий – герой номер один, символ мира – утратил свою причуду. Она погасла словно огонёк, охваченный ветром. Для людей это, в какой-то степени, катастрофа, но для Фелона это всего лишь забава и повод посмеяться, да и выпить заодно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.