ID работы: 12486067

Дьявол внутри

Гет
NC-17
В процессе
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава IV: Чёртов герой

Настройки текста
Примечания:
      Мидория, как и обещал, помогал Шизуко разобраться в ее причуде. Она стала сдержаннее и начала более-менее контролировать свою силу. Изуку, конечно, сам до конца не смог разобраться в её причуде, он также не понимал почему причуда именно такая, ведь у родителей даже нет тонких намёков на подобные силы, но несмотря на это, он всё же помогал. Часто записывал наблюдения в свой блокнот, чтобы потом сесть и всё проанализировать. Он никому не рассказывал, держал в тайне.       Кацуки начал замечать частое времяпрепровождение собственной сестры с Мидорией. Парень каждый раз, когда видел их вместе, начинал беситься. Он никогда спокойно мимо не проходил, всегда останавливался и говорил ребятам гадости, тем самым показывая свой характер в еще более насыщенных красках.

***

      Будний день. Сегодня Деку занят и не может потренироваться с Шизуко. Девушка практически весь день сидела в комнате, балуясь своей причудой. Вечером родители вернулись с работы, и та сразу же побежала отпрашиваться, чтобы сходить погулять, так как было довольно поздно. Получив одобрение, её глазки засияли и она сразу же побежала одеваться. Нацепив первые попавшиеся штаны и байку* с капюшоном, она чуть в спешке вышла из дома, прихватив с собой наушники и термокружку.

***

      И вот она уже идёт по красивым улицам ночного Мусуфату - города в Японии, где находится геройская академия UA. Девушка подошла к большому мосту, под которым широкая река. Она облокотилась о перила локтями и посмотрела на своё отражение. Девушка сняла наушники, чтобы послушать шум ночного города, в котором она слышала нотки необычной музыки. Вдалеке слышатся голоса, кажется это была какая-то компания подростков, чуть старше Шизуко. Она игнорирует все голоса прохожих вокруг. На какое-то мгновение она погрузилась в себя, раздумывая, что ей делать дальше. Идти подавать документы на поступление в учреждение, в котором учиться её брат? С ним она уж точно больше не будет учиться под одной крышей, зная, что каждый раз, при виде неё он обязательно подойдёт и заденет её. К тому же она видит, как выматывается Деку и Кацуки, и она точно не готова так мучить себя. И она уж точно не привыкла к публике. Зная себя, Шизуко предпочитает действовать тихо и скрытно. Какие ещё варианты? Пойти рассказать родителям? Нет, они побегут подавать документы в UA. Рассказать кому-то из героев? Тоже не вариант, они уж точно не оставят девушку с такой причудой без внимания.       Девушка так глубоко ушла в себя, что не заметила, как та самая компания подростков подошла к ней. Она вскинула брови и чуть округлила глаза, когда увидела среди этих парней своего брата. Кацуки вышел вперёд всех, расталкивая их в стороны. — Эй, Бакуго, ты что её знаешь?       Кацуки кинул на красноволосого устрашающий взгляд, что-то типа "завались". Красноволосый сглотнул слюну и отошел немного назад. — Какого хрена ты здесь делаешь?       Шизуко накинула капюшон и засунула свободную руку в карман, с намерениями уйти и не разговаривать с братом. — Уже ухожу.       Кацуки вскинул брови кверху, но в следующее мгновение нахмурился. Он подошел ближе к сестре и грубо развернул за плечо к себе лицом, беря за шиворот байки и чуть приподнимая. — ОТВЕЧАЙ НА МОИ ВОПРОСЫ, БЕСПРИЧУДНАЯ!       Шизуко на удивление для самой себя оставалась спокойной и не зажималась. Она приложила руку к груди брата и оттолкнула от себя. — Не трогай меня. У меня нет желания портить себе настроение сейчас, особенно если ты тому причина.       Кацуки сжал кулаки и стиснул зубы. Он снова подошел к Шизуко и взял за локоть, сжимая от подступающего гнева. — ТЫ СЕЙЧАС ЖЕ ПОЙДЁШЬ ДОМОЙ, МЕЛКАЯ!       Девушка хотела вырвать свою руку, но тот держал крепкой хваткой. Своей рукой она вцепилась в его руку, и всеми силами пыталась оттолкнуть его. К Бакуго подошло два парня, один из них был тот самый красноволосый. Он положил свою руку поверх руки девушки, тем самым заставив своим жестом остановится Кацуки и вскинуть брови. — Кацуки, бро, успокойся.       Кацуки нахмурился и посмотрел на того из под чёлки. — Че ты вякнул...?Отпусти, ты не видишь? Ей больно и неприятно.       Шизуко вскинула брови и посмотрела на красноволосого. Она думала, что друзья его брата точно такие же, как и он сам. Она была в приятном удивлении, ведь это оказалось совсем не так. Кацуки же, сжал руку сильнее, в которой держал локоть сестры, но всё же отпустил. Он стоял спиной к девушке. Шизуко поправила капюшон и потёрла место сжимания, после чего выдохнула и посмотрела на брата. Красноволосый парень посмотрел на неё и тепло улыбнулся. Он подошел и неловко почесал затылок, протягивая руку. — Извини за него... Он частенько такой вспыльчивый. Я Киришима кстати, приятно познакомиться.       Шизуко перевела взгляд на этого парня и улыбнулась, в ответ протягивая руку. — Всё нормально, я знаю. Я его сестра, Шизуко.       Киришима округлил глаза и прикрыл рот рукой, также как и все слушающие позади. — Бакуго, у тебя что, сестра есть? Почему ты никогда об этом не говорил?       Кацуки лишь стиснул зубы и сжал кулаки. Он решил смолчать и не отвечать. — А какая у тебя причуда? Почему ты не поступала в UA?       Шизуко опустила голову вниз, закрывая лицо волосами. Она точно не будет рассказывать друзьям своего брата свой секрет. Кацуки усмехнулся и повернулся лицом к тем обоим, поглядывая на сестру с насмешкой. — Да у неё даже нет причуды, ха. Она беспричудная и жалкая. Домой вали лучше и никогда не снимай маску с лица.       В этот момент Шизуко нахмурилась и сжала кулаки, чуть шагнув вперёд. Желание прямо сейчас показать свою причуду и умения, было невероятно огромным. Это была возможность утереть ему нос и он никогда больше так не посмел бы сказать в её сторону. Но она сдержалась, не стала буянить. Она глубоко вздохнула и опустила голову, поджав губы. — Знаешь... Пускай у меня нет причуды, зато я не такое хамло, как ты. Ты не в праве говорить за меня, кто я такая и кем я буду, или какой путь в жизни меня ждёт. Я без причуды как-то шестнадцать лет прожила, проживу и ещё.       Девушка сняла маску с лица и сделала ещё один шаг вперёд. Киришима округлил глаза ещё больше, увидев огромный шрам от краешка губы до середины щеки. — Видишь это? Да, меня знатно потрепало. Никто не пришел мне на помощь, лишь я одна там была, но я жива. А где был ты? Ты же называешь себя героем, тогда где ты был, где же твоя помощь героя?...       Девушка снова нацепила маску на лицо. Голос предательски дрожал, а на глаза начали накатываться слёзы. Она продолжала сверлить в Кацуки дырку мокрыми глазами. — И сейчас, ты говоришь мне идти домой, чуть ли не заламывая мне руку? Так ты проявляешь свою заботу к младшей сестре?...       Шизуко засунула руку в карман, развернулась и начала уходить из этого места. Кацуки стоял с опущенной головой, не зная, что сказать сестре в ответ. — Чёртов герой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.