Глава 3. Сообщение
12 августа 2022 г. в 08:16
Я взял в руки телефон и увидел там уведомление от инстаграм. Я хотел выключить телефон, так как меня уже всё достало. Но почему-то именно тогда это желание пересилило любопытство. Я разблокировал телефон и зашёл в инстаграм. Боже мой! Мне написал сам Шарль Леклерк!
-Ахуеть! — прокричал я на всю комнату.
Сон как рукой сняло. Я сел на край кровати, выдохнул и зашёл в Директ. Он лайкнул мои истории и написал…
Шарль Леклерк:
«Привет!»
Мне написал сам, мать его, Шарль Леклерк! Который только что победил в гонке. Я тут же ему ответил.
Я:
«Привет, Шарль!»
Шарль Леклерк:
«Слушай, я посмотрел твои истории, ты служишь в театре?»
Я:
«Да, а что?»
Шарль Леклерк:
«Объясню завтра поподробней, а то журналисты меня уже заколебали»
Я:
«Окей!»
Потом он скинул адрес очень дорогого отеля. И сказал, чтобы я приходил после обеда.
Я сидел и не мог пошевелиться. Мне написал гонщик и спросил у меня про театр. Может, он хотел, чтобы я сыграл ему спектакль? Да нет, бред. Я вернулся на кровать и лёг. Но уснуть я не мог очень долго. В голове витали мысли насчёт этой ситуации. Но ближе к часу ночи я всё-таки уснул.
Проснулся я от резкого звона будильника. Я не люблю так просыпаться, как будто меня напугали и ещё я сонный. Просто ужас. Я пошёл в ванную и начал приводить себя в порядок. Почистил зубы, причесался, уложил лаком волосы и побрызгался духами.
Одеть я решил свою гавайскую рубашку. Думаю, она как раз подойдёт. Я спустился в ресторан, набрал себе всего по чуть-чуть и решил посмотреть, где находится этот отель. Смотрю по карте, а он оказывается на соседней улице. «Замечательно» — думаю я. Поев картошки с овощами и каким-то мясом, я направился на выход из отеля. Я решил одеть наушники, чтобы по улице не так скучно было идти. Включил свой любимый плейлист и вышел на улицу. Холодный воздух сменился на душный ветер Бахрейна. Но я начал идти вдоль улицы.
В воздухе витали ароматы шашлыков и жареного масла. Народ шумел и торопился с моря обратно в свои прохладные номера. Иногда так хочется затанцевать как в мюзикле по середине улицы. Но думаю, если я начну так делать, то продолжу я свои танцы только в психушке.
Вот он «Four Seasons Hotel Bahrain Bay». Я написал Шарлю про его номер комнаты. Тут же поступил ответ: 135, 7 этаж. Я зашёл в лифт и нажал нужную кнопку.
Зеркала в лифте это моя страсть, так как я начал приводить себя в порядок, поправлять волосы и рубашку. Ладони начали потеть. Переживал ли я? Конечно! Я даже не знал, что он от меня хочет.
Я вышел из лифта и сразу напротив увидел комнату 135. Я выдохнул, вытер пот с ладоней и постучал в дверь. Шарль мне тут же открыл дверь. Он стоял передо мной в одних трусах.
Я испугался и отвернулся.
-Господи, прости, я просто только после душа, ты проходи.
И он исчез в дверном проёме. Я открыл дверь, и это была офигенная двухэтажная квартира. Она была настолько большая, что я эхом слышал шлёпанье ног Шарля по мраморному полу. Я не знал куда идти и поэтому остановился в гостиной и аккуратно присел на край дивана. Он спустился с лестницы. Шарль одел белую футболку со значком Ferrari. И красные шорты. Он подошёл ко мне. Мой взгляд пробежался по его одежде. Он, к моему удивлению, смотрел мне прямо в глаза. И даже ни капельки не стеснялся меня. Совершенно чужого человека, у которого он расписался на чехле. Я был для него никем. А смотрел он так, будто мы с ним друзья детства.
-Чувствуй себя как дома, ничего не стесняйся.
-Я буду стесняться! — ответил я с грустной интонацией.
-Почему же?! — возразил Шарль.
-Просто… Ты знаменитый гонщик, ты вчера победил в соревнованиях, ты зарабатываешь десятки миллионов долларов, а сейчас ты позвал рандомного человека из толпы к себе в номер и предлагаешь ему чувствовать себя как дома-
-Так стоп! Во первых, ты не рандомный, а я зашёл на твой Инстаграм. Во вторых, ты не просто человек из толпы, ты актёр театра!
У Шарля были так широко открыты глаза, как будто он никогда не видел актёра театра.
-Так, хорошо, давай хотя бы познакомимся. Я протянул ему свою руку. -Меня зовут Матвей, а тебя?
-Шарль…- ответил он очень скромно.
-Супер, теперь мы на одной ступени к нашей дружбе-я широко улыбнулся ему.
-Дружбе.? Ты хочешь со мной дружить?! —
-Ха-ха-ха, ну да, я думал мы станем тогда друзьями- посмеялся я над его словами.
Его улыбка тут же сменилась на грусть. Он тихонько присел на диван.
-Просто, у меня никогда не было друзей…
-Что?! — удивился я.
-Да, у меня нет настоящих друзей, все, кто меня окружают, это моя девушка и псевдо-друзья. Они общаются со мной лишь ради собственной выгоды — Шарль очень тяжело выдохнул после этих слов
-Какая выгода.?
-Да я не знаю, может типа, вау, я общаюсь с гонщиком Ferrari, он ещё и мой друг, посмотрите на это. А потом просто тебя кидают и больше не общаются.
-Боже, Шарль, я не знал, мне очень жаль тебя, что тобой просто так пользуются- после таких слов у меня покатилась слезы.
-Ты плачешь?
-Ой да нет, просто, что-то расчувствовался. Прости.
Он резко меня обнял. Я чувствовал тепло его тела. И его цветочные духи. В ответ я решил тоже его обнять. Мы были в объятиях секунд 7. И мы рассоединились.
-Я просто ищу настоящего друга и вижу, ты именно он.
-Я бы очень хотел быть твоим другом, но не подумай ничего плохого, я о формуле 1 и о тебе узнал только вчера.- ответил я.
-Я уже понял это, именно такого друга я и искал.
-Не знающего тебя? Ха-ха-ха!
-Да, ха-ха-хах!
Потом в течение часа мы болтали о нашей жизни, от детства до уроков в школе, до обучения в университете и так далее.
Он предложил чаю. Я согласился. Потом мы пили чай вместе с финиками и не заметили как пролетело пол- дня…
-Так мы вернёмся к нашему разговору насчёт театра — сказал я резко с неподдельной радостью.
-Ах точно, именно поэтому я тебя и позвал. В общем, у меня есть много хобби, я веду стримы на Твиче, играю в гольф и на фортепиано …
-Кхе… Фортепиано.? — сказал я, поперхнувшись чаем.
-Да!
Шарль резко встал со стула и подошёл к синтезатору…