ID работы: 12486126

Спектакль формулы 1

Другие виды отношений
R
В процессе
4
автор
Ане4ка_Ове4ка соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4. Искусство музыки.

Настройки текста
Шарль резко встал со стула и подошёл к синтезатору. Сел на табуретку. Прохрустел пальцами и они прикоснулись к клавишам. Он начал играть «турецкий марш» Моцарта. Я сразу же его узнал. Всё таки, не зря 3 года в музыкальной школе просидел. Его пальцы ошеломляюще быстро передвигались и касались клавиш. Я тихонько привстал и начал медленно двигаться к нему. Тут я заметил, что он так свободно и просто играет. Как будто для него это произведение сущий пустяк. По его лицу я заметил, что музыка приносит ему колоссальное удовольствие, он готов ради неё жить и умереть. Готов продать свою душу дьяволу, чтобы сыграть ещё Бетховена или кого-то ещё. Я замер на месте. Он как будто загипнотизировал меня своей игрой. Мир остановился, чтобы я смог услышать его бесподобную игру. Но тут он доиграл последний аккорд. И он резко повернулся ко мне. -Господи Шарль, это было великолепно!- сказал я восхищённым голосом. -Не надо меня хвалить, я во втором такте допустил ошибки-начал оправдываться Шарль. -Нет, нет, нет. Это реально было очень круто. Мой учитель в музыкальной школе даже не так играл, как ты. -Ой, я очень польщен, спасибо тебе огромное! Он протянул свою руку сжатым кулаком. Я тоже в ответ протянул свою. И мы стукнулись кулаками. -Пухх, хахахахах. -Хахаха. -Слушай, а можешь сыграть вот эту песню? В галерее на телефоне у меня была отдельная папка с нотами на мои любимые песни. Я протянул ему телефон. Посмотрев на ноты с загадкой, он положил их на подставку. -Ладно, я попробую. Его пальцы, чуть дрожа, прикоснулись к клавишам. И я услышал знакомое начало песни «Миллион алых роз» Аллы Пугачёвой. Тут меня прорвало и я начал петь. -Жил был художник один. Домик имел и холсты! Шарль засмеялся. Так как я пел на русском. И он совершенно ничего не понимал. -Но он актрису любил. Ту, что любила цветы. Он тогда продал свой дом. Продал картины и кров. И на все деньги купил. Целое море цветов! Теперь я засмеялся от того, что Шарль смеялся. -Аххахаха, миллион миллион миллион алых роз!!! Из окна, из окна, из окна видишь ты!!! кто влюблён, кто влюблён, кто влюблён и всерьёз!!! Свою жизнь, для тебя превратив в цветы!!!!" Шарль встал с табуретки и начал мне громко аплодировать. Я решил ему подыграть и поклониться, как в конце спектакля. -Вау, ты классно поешь! -Ох, спасибо Шарль, я самоучка. Просто хотел петь и сам научился! -И очень классно получается! Так вот, у меня есть много хобби и я бы хотел попробовать себя в театре. Хочу играть в спектаклях. -Воу, так, эммм хорошо… У вас есть в Монако театральные студии, школы? -Неа, поэтому я и прошу помощи у профессионала! Меня назвали профессионалом? Все годы учёбы в университете меня только и делали, что унижали. За то, что я ни такой, за то, что я толстый и так далее. Но это всё равно мне не помешало закончить его, а сейчас я работаю в «большом театре» Москвы. Ну, а там ко мне относятся средне. Шарль единственный человек который меня назвал профессионалом. Естественно меня это тронуло. И если он хочет стать актёром, я ему в этом помогу! -Так, Шарль слушай…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.