ID работы: 12486263

To follow where you are

Гет
NC-17
Завершён
143
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
93 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 222 Отзывы 27 В сборник Скачать

Путеводный камень

Настройки текста
      Он теперь и правда что-то ощущал, словно в нем открылось какое-то шестое чувство. Что-то... Что трудно было описать словами. Какие-то токи и вибрации. Наверное, это и была та самая магическая энергия... Но, увы, это не делало его могущественным магом, который может наколдовать из воздуха сотню тысяч долларов. Так, во всяком случае, объяснила ему Рей, когда ей надоело сидеть на шкафу и его игнорировать. Его и индюшачью ногу, которая стыла на тарелке.       — Хотя бы невидимость? Умение проходить через стены?       Кошка покачала головой.       «Для этого нужно знать заклятия. Иметь магические артефакты».       — Что тогда? Как я добуду тебе этот предмет? Кстати, что это?       «Ты можешь влиять на разум. Заставить человека что-то для тебя сделать».       Вопрос о том, что конкретно делает эта пирамидка, Рей оставила без ответа.       — Мммм... Хорошо. Но как именно?       Она молчала, сосредоточенно жуя. Передумала его учить? Из-за того, что произошло? Почувствовала ли она то же, что почувствовал он: неизъяснимое родство душ, принадлежность друг другу? И если она считает, что он, Бен Соло, и тот монстр, который называл ее помойной крысой и делал бог знает что еще, — один и тот же человек... Но это неправда! Или?       — Ладно, — сказал он, вставая из стола. — Мне все равно пора на работу.       Бен достал из шкафа свою форму и пошел в ванную переодеваться. Внезапно он почувствовал... что-то не так. Что-то приближалось. Сгустилось в воздухе, вибрировало, наполняло собой пространство. Что-то… опасное.       Бен замер, прислушиваясь. Как будто рычание? У соседей напротив была собака, может быть… И в этот миг за стенкой ванной с грохотом упал стул. Отбросив в сторону брюки, Бен выскочил в комнату, чуть не сорвав с петель хлипкую дверь.       И на мгновение опешил, не веря своим глазам.       Прямо посреди его комнаты стояла… огромная собака. Черная, будто сотканная из теней, с горящими красными глазами! Как она к нему попала? А, не важно. Важно то, что собака пыталась схватить Рей! Не долго думая, Бен кинулся на собаку, чтобы ее оттащить, вцепился в шерсть и… — руки словно обдало потусторонним холодом. Собака дернулась с неожиданной силой, красные глаза полыхнули пламенем, страшная пасть щелкнула прямо у его лица. Воспользовавшись моментом, Рей прыгнула на чудовище, шипя, вцепилась в него, кусала и драла когтями. Бен схватил жуткую собаку за шею и, не помня себя от ярости и страха, начал душить, душить, пока та не осела на пол и не... растворилась в тенях.       «Адская гончая! — раздался в его голове голос Рей. — Они будут здесь с минуты на минуту!»       Из коридора и правда доносились какие-то вопли... И Бен понял, что это не были пьяные соседи! Он схватил Рей, лежащее на полу одеяло и, как был — босиком, в футболке и трусах — вылез в окно на пожарную лестницу. Оскальзываясь на неудобных перекладинах, придерживая одной рукой кошку, а другой судорожно хватаясь за перила, кое-как спустился вниз.       И побежал сломя голову в темноту.       

***

      Ещё раз свернув за угол, Бен наконец остановился, чтобы перевести дух. Ступни горели. Он неловко потряс в воздухе то одной, то другой, и ему стало немного легче.       — Кажется, оторвались, — сказал он, оглядываясь — Так... мы на углу Крюгер авеню и... Да. Точно. Ади. Отсюда недалеко до моей работы, я ... ммм... скажу, что выскочил в коридор за кошкой, дверь захлопнулась, до квартирного хозяина, как всегда, не дозвониться....       «У них адская гончая. Они нас скоро найдут».       — Разве мы ее не...       «Нет. Это адская гончая!»       — Понятно.       На самом деле, конечно же, ничего не было понятно.       — Тогда я пойду в полицию и заявлю, что на меня напали, и...       «Тут где-нибудь есть река? — перебила она. — Если мы перейдем реку, сможем выиграть пару часов».       — Река? Ммм... Ну, да. Собственно, Бронкс. В парке.       Он подошел к одному из домов, посадил Рей на подоконник первого этажа. Расправил скомканное одеяло и, снова взяв ее на руки, как следует завернулся вместе с ней.       «Надо достать... — она чуть запнулась, — то, что мне надо, как можно скорее. Сегодня ночью».       — Да как?! — громко воскликнул он и нервно огляделся по стороном.       Но жителей Нью-Йорка было сложно чем-то удивить — даже босым сумасшедшим в одеяле, который разговаривал со странного вида кошкой.       — Как? — повторил он уже тише. — Да, я что-то такое чувствую вокруг, но не более! Наверняка всему остальному надо долго учиться. Послушай, соседи точно уже вызвали полицию, и этих... в масках уже увезли в участок. Кстати, ты мне так и не сказала, кто это и что им от тебя надо.       Кошка молчала.       — Скажи хотя бы, откуда ты!       Молчание. Ему бы надо было обидеться. Настоять на своем. Он был на грани того, чтобы пустить свою жизнь под откос: рисковал потерять работу, квартиру, свободу... И все это вслепую, не понимая, во что он ввязался! Просто потому что... чтобы ей доказать, что он не тот, кого она ищет? Что ему можно доверять? Что они...       «Ты не обязан, — пробурчала кошка и дернулась, пытаясь выбраться. — Пусти».       Бен только крепче прижал ее к себе. Наклонился, касаясь лбом ее макушки.       — Я просто не понимаю, как, — прошептал он.       «Я тебе помогу. Но ты должен... пустить меня в свой разум. Полностью открыться».       — Полностью?       «Да».       — И ты сможешь прочитать мои мысли и всё такое?       «Да».       Бен вздохнул. Что ж. Говорят, лучше самому упомянуть что-то постыдное, чем быть с позором уличенным.       — Я должен тебе кое-то сказать, — тут же выпалил он, чтобы не успеть передумать. — Ты мне снилась. Все это время, после аварии. Я думал, может быть, ты кто-то из моего прошлого. Может быть, даже моя девушка. Представлял нас... вместе. В том числе и в постели.       Краска залила ему лицо.       — Я надеялся, что ты меня найдешь. Что ты ко мне вернешься. Даже начал считать дни, знаешь, делать черточки в блокноте. Но психолог сказал, что надо перестать... Не зацикливаться так. Я все равно продолжал… Сегодня восемьсот тринадцатый день.       Он ожидал, что Рей скажет что-нибудь... Что он точно этот мудила Кайл, что его сны это однозначно доказывают. Но она молчала. А потом вдруг ткнулась носом ему в шею и издала странный, мурлыкающий звук.       

***

      — Вброд? — недоверчиво переспросил Бен. — Вброд? А потом еще спуститься по течению?       «У них адская гончая», — сказала Рей прямо у него в голове тем преувеличенно-спокойным тоном, которым идиотам объясняют совершенно очевидные вещи.       — Я узнал об их существовании час назад! — взорвался он. — Ты не могла мне раньше сказать? А что если бы мы пошли к Гудзону? Тоже пришлось бы переплывать?       Молчание.       Бен вздохнул. Огляделся. В парке было темно. Речка тут неглубокая, где-то ему по пояс. Но кто знает, какое там дно?       — Надеюсь, ты понимаешь, что если я упаду, ты упадешь вместе со мной.       «Просто позволь магической силе себя вести».       — Просто? Может, это для тебя просто... — пробурчал Бен.       Но делать было нечего. Он посадил Рей на землю и, нервно оглядываясь, зашел за дерево. Разделся, стараясь не думать о том, что неподалеку может оказаться случайный прохожий со смартфоном. Аккуратно сложил одежду и одеяло. И, нелепо прикрываясь получившимся свертком, подошел к берегу. Сел на корточки.       — Залезай на плечи, — скзал он. — Только без когтей, если можно.              ... Вода была холодной, а дно, как он и ожидал, противным: илистым, с каким-то мусором. Он осторожно шел вперед, нащупывая ногой, куда наступить, чтобы не наткнуться на какую-нибудь консервную банку, стараясь при этом удержать равновесие, не намочить одеяло и не уронить Рей...       Это случилось, когда ему почти удалось перейти речку. Снова это странное, непередаваемое ощущение, будто реальность дрогнула и сдвинулась, будто друг на друга наложились две картинки, будто сам он находился одновременно здесь, в парке, и где-то в другом месте. Где светило солнце, а речка была совершенно прозрачной. Рей опять была человеком, и он нес ее на спине, подхватив под колени. Она обнимала его за шею и заливисто смеялась. Он сделал вид, будто потерял равновесие и сейчас упадет, выпустил ее ногу. Рей восторженно завизжала и... Бен понял, что и здесь, в этой реальности, он потерял равновесие и... каким-то чудом он словно ухватился за один из невидимых потоков, выровнялся, тяжело дыша. Заметил, что плечи обожгло болью. Рей, разумеется, вцепилась в него когтями.       — Все в порядке, — сказал он.       Что, черт возьми, это было? Видение или... воспоминание?       

***

      — Что теперь? — спросил Бен, снова завернувшись в одеяло и взяв Рей на руки. Бррррр, как же холодно! Надо бы зайти куда-нибудь погреться, но куда? В круглосуточную прачечную? В какую-нибудь ночлежку? Но пустят ли туда с кошкой?       «Здесь есть спуск в подземелье?»       — В смысле?       «Чтобы добраться до леса... До парка. Ты всегда спускаешься в подземелье».       — А! Метро! Да, тут рядом.       «Надо как можно скорее достать Путевод...»       Она осеклась и замолчала.       — Ты мне все еще не доверяешь? — с горькой усмешкой спросил Бен.       «Нет. Один раз ты меня уже предал, Бен. Я не из тех, кто наступает два раза на одни и те же грабли».       — Я тебя не предавал! — почти закричал он. Повинуясь внезапному порыву, схватил ее лапу и прижал к своему виску.       — Вот. Читай мои мысли, как ты хотела. Читай! Ты увидишь, что я на такое не способен! Что я тебя не предам!       «Мы уже это делали, Бен! — В ее голосе словно... слышались слезы. — Я думала, я тебя знаю! Что мы... Ты говорил, что мы всегда будем вместе, а потом...»       — А потом?       «В один прекрасный день ты превратился в холодного жестокого ублюдка, который бросил свою мать в темницу, а отца...»       — Нет, — прервал он ее. — Нет! Это неправда. Это не может быть правдой. Ты меня с кем-то путаешь!       «Ты знаешь, что это правда, Бен. И рано или поздно ты все вспомнишь».       — Нет, — упрямо повторил он. — Нет. Я тебе докажу, что ты ошибаешься!       Он сердито прижал ее к себе и, не глядя по сторонам, пошел в сторону метро. Он ей докажет. Что произошла какая-то ошибка. Что ее опасения беспочвенны. Что.... они будут вместе.       Он был так погружен в свои мысли, что, перепрыгнув через турникет, не заметил дежурившего на станции полицейского.       — Хей, приятель! Кажется, ты забыл заплатить за проезд.       — Я заплатил за проезд, — раздраженно отмахнулся Бен, лишь краем сознания отметив, как магические потоки вдруг сплелись вокруг головы полицейского.       — Вы заплатили за проезд, — отрешенно повторил тот. — Прошу прощения. Произошла ошибка.       Бен кивнул и устало опустился на скамью, ждать поезда.       

***

      «Ты собираешься не просто наступить на те же самые грабли. Ты собираешься на них прыгнуть, радостно визжа!» — сказал ей внутренний голос, очень похожий на голос Люка.       Может быть потому, что Люк был единственным, кто видел дальше ее страстных деклараций о мести, наказании преступника, восстановлении справедливости. Видел ее насквозь со всей её безумной надеждой, что Бен — её Бен — вернется.       И вот — чудо произошло. В этом странном королевстве, где все было таким странным, большим, оглушительным... Да, Бен забыл свое — их — прошлое, но его взгляд снова был тёплым, а улыбка искренней. Он был немного неловким и потерянным, таким непохожим на себя прежнего, но она все равно узнавала — в каждом взгляде, в каждом жесте — узнавала того юношу, с которым они вырезали свои инициалы на стволе Вековечного дуба, а потом целовались, сидя на его ветвях, глубоко и жадно. С которым они…       Всё не может быть так просто! Рей с трудом удерживалась от того, чтоб не прижаться к нему ещё сильнее, не потереться об него, как сделала бы кошка. Нет. Это какая-то ловушка. Обман. Морок! Это не Бен, это его двойник, голем... Но она чувствовала, что это он! Она знала! В тот момент, когда их давно оборванная связь вернулась к жизни... Это был он. Это был он!       «Ты не должна терять голову! — напомнила она себе. — Кто знает, что умеют маги в этом королевстве! Вспомни лучше... как он тебя унизил перед всеми! Как издевался над `помойной крысой`, с которой ему и рядом-то находиться противно. Как сказал, что твои родители наверняка три дня подряд пили на радостях, когда наконец от тебя избавились. Как притворно извинился, только чтоб опять поднять тебя на смех перед своими дружками!»       В ней опять вспыхнула знакомая ярость. Ее захлестнул стыд. Неудержимое желание поквитаться. И когда Бен положил руку ей на голову, слегка поглаживая между ушами, она дернулась... и впилась в него зубами. Со всей мочи.       Он вскрикнул и отдернул руку, по которой тут же потекла кровь.       

***

      Руку пронзила нестерпимая боль. Черт! Бен вскрикнул, пытаясь как-то остановить кровь, прижав здоровой рукой место укуса. Что на нее нашло? Ругаясь сквозь зубы, он смотрел, как кровь проступает сквозь пальцы и капает на одеяло.       — Эй, парень! — закричал кто-то. — Тебе в скорую надо! Ну и чудище у тебя, а!       — Держите руку выше! — воскликнула сидящая напротив женщина. — Так кровь быстрее остановится!       — Я в порядке! — пробормотал Бен и выскочил из поезда на ближайшей станции.       Что делать? Кое-как зажав Рей под мышкой, он попытался обернуть руку футболкой. Одеяло, разумеется, тут же упало на пол.       — Ты! — гневно прорычал он, наклонившись к Рей. — Ты... Перделка гоблинская!       «Поздравляю, Бен, ты просто король дебильных ругательств!» — подумал он, краснея от досады.       Откуда только эта хрень взялась? Так по-детски глупо и... Но Рей внезапно вздрогнула всем телом и как будто... всхлипнула? Да, он явно слышал в голове тихий сдавленный плач.       — Ну-ну, — сказал он, подтягивая Рей повыше и утыкаясь в нее подбородком. — Не плачь. Пожалуйста. Ты не перделка. Только не кусайся больше, хорошо? Как я тебе достану... эту твою штуку, если у меня кровь хлещет... И больно, между прочим!       Внезапно он почувтсвовал, как его руке стало очень тепло. Жарко! Он опять ощущал Рей. Всем своим существом. Как будто он жил без половины души и наконец нашёл её. Наконец нашёл себя. Стал целым. Он видел, чувствовал, как магические потоки обвивали его руку, словно уютный кокон. И боль ушла. Бен посмотрел на рану и понял, что она затянулась. Рей его... вылечила?       Он покрепче прижал ее к себе, закрыл глаза, не желая отпускать это прекрасное чувство. Но оно ушло, оставив саднящую пустоту.       Бен поднял одеяло, огляделся. Они были на станции «116 улица». Следующего поезда ждать сто лет...       — Пойдём пешком? — тихо спросил он. — Тут идти минут сорок-пятьдесят. Заодно расскажешь, как мне добыть этот предмет, учитывая, что магазин давно закрыт!       Он хотел спросить про это дурацкое ругательство, узнать, почему она заплакала. Но понимал, что пока ещё не время.       «Ну ничего, — подумал он. — Ждать я умею».       

***

      .. Она прекрасно помнила тот декабрьский день. Маленькое желтое солнце высоко-высоко в ясном голубом небе. Покрытые искрящимся снегом ветви деревьев. Она как раз победила злого колдуна Сидиуса. Будучи старым пнем в парке, Сидиус не мог склониться к ее ногам, но Рей это не смутило. Она воздела свой волшебный двуручный меч и... Тут за ее спиной раздалось возмущенное:       — Это мой меч!       — Нет! — Она на всякий случай попыталась спрятать деревянный меч за спину, хотя он был примерно с нее размером. — Мне его подарил Люк! Он мой!       Бен нахмурил брови.       — Это еще дедушкино тренировочное оружие. А значит, мое. Отдай.       — Не отдам!       — Ах так! — Он кинулся на нее и повалил в сугроб.       Ему уже исполнилось тринадцать, он был гораздо выше нее, и справиться с ним было непросто. Но Рей не сдавалась. Она пронзительно визжала и отчаянно лягалась.       — Ты знаешь, что мы делаем с маленькими воришками, а?       Она с ужасом поняла, что он собирался засунуть ей снег за шиворот!       — Я не воришка! Пусти!       — Не пущу!       — Монстр!       — Да, я такой! Готовься к заслуженной каре, мелочь пузатая!       — Пусти, перделка гоблинская! — завопила Рей, почувствовав на шее холодные пальцы, и Бен вдруг ослабил хватку.       — Кто? — переспросил он, как-то сдавленно фыркнув. — Перделка?       — Гоблинская! — триумфально выкрикнула Рей и, воспользовавшись моментом, вскочила и швырнула ногой снег прямо ему в лицо. — Перделка гоблинская!       И убежала со своим трофеем, оставив стонущего от смеха Бена лежать в сугробе.              ... Она прекрасно помнила то июньское утро. Солнечные блики в густой траве, пахнущий цветами ветерок. Ей недавно исполнилось пятнадцать. Она начала меняться, он изменился уже давно: стал плотнее, больше не был таким нескладным и угловатым, отрастил волосы, скрывающие уши. Они тренировались, как обычно, на поляне в лесу. Бен явно дрался вполсилы, и Рей это злило. При помощи магии выбив у него из рук тренировочный меч, она подскочила к нему и ударила под дых и по ноге.       — Ах ты... — возмущенно охнул Бен. — Перделка гоблинская! Это против правил!       — Как будто настоящая война бывает по правилам! — фыркнула Рей. — Скажи спасибо, что я тебе помогаю подготовиться к реальной жизни!       — К реальной жизни?! Ну сейчас я тебе покажу реальную жизнь, козявка!       Он отбросил в сторону свой меч и прыгнул на нее, схватил, прижал к себе крепко-крепко. Они начали бороться. Рей могла бы его отбросить магией, но почему-то не стала этого делать. Он легко сбил ее с ног и подмял под себя. Они оказались лицом к лицу, тяжело дыша, и мир вдруг остановился. Что-то должно было случиться, а может, уже случилось. Что-то пугающее, но при этом очень хорошее, что-то, что заставляло магические потоки напряженно вибрировать, а ее тело — замирать в какой-то странной сладкой истоме. Это мгновение длилось, длилось, пока Бен, вдруг покраснев до ушей, не вскочил, что-то бормоча про противных малявок.              ... Потом, когда рухнула вся ее жизнь, она позволила себе жалеть только об одном: что, убегая из горящего замка, не смогла забрать с собой тот старый деревянный меч.       

***

      — И всё? — переспросил Бен. — Ты просто сделаешь всё за меня?       «Нет. Я не буду ничего делать `за тебя`. Ты сделаешь всё сам. Я просто... подтолкну тебя в нужном направлении».       — Но почему ты не можешь сделать это сама? Нет, я не отказываюсь, — быстро спохватился он, почувствовав, что она беспокойно заворочалась. — Я просто хочу понять, как работает эта магия.       Они шли через Центральный парк. В тусклом свете фонарей дорожка выглядела... немного волшебно. Бен усмехнулся про себя. Почему-то именно в этот момент у него в первый раз появилось чувство, что с ним, таким скучным и обычным Беном Соло, происходило что-то странное, исключительное, сказочное! Он прижал Рей покрепче, сделав вид, что поправляет одеяло.       «Потому что они специально превратили меня в лот-кошку. Лот-кошки не чувствительны к магии».       — Но тогда как ты со мной общаешься? Как ты меня вылечила? Как собираешься меня «подталкивать»?       «Это другое».       — В смысле?       «В прямом! Это не имеет никакого отношения к магии. И вообще, это неважно!» — сердито ответила она, и Бен понял, что нащупал что-то... очень важное, о чем ее обязательно надо будет расспросить... Но не сейчас. Может быть, когда он достанет для нее эту пирамидку, и она наконец поймет, что он никак не может быть этим, как его... Кайлом Рено?              Рей со вздохом закрыла глаза. Она спрятала их с Беном прошлое в самый дальний и темный чулан памяти, закрыла дверцу на замок, а ключ выкинула. Но теперь воспоминания рвались наружу, рискуя затопить ее безудержной волной…              ... День, когда возникла — впервые проявилась? — их связь... Она сидела, крепко привязанная к стулу. Над ней нависало чудовище в маске.       — Ты видела карту. Я это знаю. И теперь ты отдашь ее мне!       — Никогда!       — Никогда? Ты же знаешь, я могу просто взять то, что мне надо... — Он протянул к ней руку в черной перчатке.       — Нет! Ты ничего не получишь, Дарк Бен!       — Дарт Бен! — тихо прошипел он. — Сколько раз тебе надо повторять: «Дарт», а не «дарк». Это древний титул ситских колдунов!       Рей закатила глаза. Вот зануда!       — Ты ничего не получишь, Дарт Бен! Повстанцы не сдаются! Я тебя победю...       — Нет такого слова!       — Есть!       — Нет!       — Зануда!       — Малявка неграмотная! -— Он сдвинул маску на затылок, развернулся и подошел к полке с книжками. Достал одну, начал листать. — Вот тут написано, что...       — Ты собираешься меня пытать или нет? Не буду с тобой больше играть!       Бен вздохнул и поставил книжку на место.       — Надо говорить «одержу победу». Или «ты будешь побежден»!       Иногда Бен был все же совершенно невыносим.       — Ты будешь побежден, Дарт Бен! Я ни за что тебе не скажу, где находится Звезда Смерти!       — Это мы еще посмотрим! Ха-ха-ха!       Он опять протянул к ней руку, и она вдруг почувствовала, словно кто-то вторгается в ее сознание. Вот гад! Они же договаривались без магии!       — Сейчас я все увижу! Все твои секреты! Я вижу... — Его голос вдруг дрогнул. — Ты до сих пор их ждешь, Рей?       Рей перешла в атаку. Не зная как, действуя просто по наитию, рванулась вперед, и...       — Ты правда думаешь, что отец тебя не любит и боится?       Они смотрели друг на друга во все глаза, тяжело дыша. Рей больше не ощущала его в своей голове, но... Почему-то все равно продолжала его чувствовать: его смущение, изумление, страх, любопытство... И что-то еще. Какой-то теплый огонек, который горел и в ней самой. Бен, ушастый зануда, ее лучший друг...       — Развяжи меня, — тихо сказала она.       — Вот еще.       — Развяжи меня. Я могучий-премогучий маг, только пока сама этого не знаю. Так что ты сейчас заколдуешься на минутку, развяжешь меня, а я убегу!       Он начал развязывать простыню, которой примотал Рей к стулу.       — Ну ладно. Развязываю и считаю до ста. Но тебе не уйти от Дарта Бена, понятно?       — Это мы еще посмотрим.              ...Они, конечно, слышали про Истинную связь, союз двух душ, которым суждено быть вместе. Но оба решили, что это чушь, которая не имела к ним никакого отношения. Ей было десять, ему четырнадцать. Он не собирался жениться на противной малявке. Она не собиралась замуж за ушастую оглоблю. Они перестали пользоваться связью и даже... почти про нее забыли. До того дня на острове. На их острове…              Рей вздохнула, возвращаясь в настоящее. Они вышли из леса к огромным домам. Путеводный камень был совсем близко…       

***

      Бен выглянул из-за угла. Второй час ночи, но по Мэдисон-авеню по-прежнему сновали машины. Нью-Йорк никогда не спит.       — Какой у нас план? — спросил он. — После того как мы проникнем внутрь?       «Возьмем то, что нам надо и убежим».       — О, отличный план! — воскликнул Бен. — Лучше не придумаешь. Рей, как только я сломаю решетку, сработает сигнализация. И это Пятая авеню, а не Бронкс, значит, полиция появится мгновенно! И что потом? У меня нет машины, нет денег, нас схватят через минуту. Точнее, меня схватят.       «Идиот, — подумал он, внезапно похолодев. — Какой же ты идиот! Наверняка это и есть ее план: взять эту пирамидку и сбежать -— кто будет преследовать кошку? — а тебя бросить тут разбираться с полицией…»       «Нет, — тихо сказала Рей, глядя ему прямо в глаза. — Не схватят. Если ты… Если ты пойдешь со мной. Ты вернешься со мной домой, Бен?»       — Да, — не задумываясь ответил он. — Да.       «Тогда… Просто впусти меня в свой разум. И позволь мне вести. Как в танце».       — Я не умею танцевать… Ладно, не важно. Впустить тебя в свой разум. Ээээ… Окей. Входи. Открыто.              … Бен подошел к витрине магазина. Пирамидки не было видно, но он знал, что она рядом. Он сделал жест рукой, словно сминая бумагу. Решетка, закрывающая витрину, с грохотом упала на землю. Раздался оглушительный визг сигнализации и звон разбитого стекла. Бен, прикрыв Рей одеялом, залез внутрь магазина… Черт. Черт! Ступню пронзила боль. О, могучий колдун Бен Соло и его удивительное везение! Разумеется, он ухитрился тут же порезаться об осколки. Он кое-как доковылял до подсобки, сорвал дверь с петель. Пирамидка где-то рядом, где-то… Да, тут. Упакована в коробку. Судя по всему, кто-то уже успел ее купить! Что ж, они пришли вовремя.       — Что теперь?       «Достань Путеводный камень».       В его голове раздалось тихое пение на странном, но смутно знакомом языке. Магические потоки, исходящие из его пальцев, обвили пирамидку, и она начала светиться. Пение стало громче, настойчивее. Его тело словно резонировало с голосом Рей, каждая клеточка вибрировала в такт. И вот пирамидка испустила тонкий зеленый луч, который упал на пол, указывая направление.       «Следуй за ним!»       Почти не чувствуя боли в ноге, Бен подскочил витрине, высунулся на улицу. Луч указывал вдоль 77-ой улицы в сторону парка. Вдалеке раздался пронзительный вой полицейских сирен. Бен огляделся по сторонам. Черт! Из-за угла появились те самые люди в масках, которые преследовали Рей!       «Бежим!»       И он побежал. Побежал сломя голову, не глядя на дорогу, не глядя под ноги. И при этом… словно видел все вокруг. Он знал, что преследователи опять выпустили в него зеленый луч, и чудом успел увернуться. Он знал, что полицейские его перехватят, если он побежит по тропинке, и резко свернул в сторону, петляя среди деревьев и кустов. Пронесся мимо скульптуры "Алиса в стране чудес", краем сознания отметив, что Алиса как нельзя лучше символизирует происходящее. Еще немного, еще… Бен нырнул в темную арку, полетел дальше, уже не чувствуя под собой ног. Когда же это прекратится? Наконец луч уперся прямо в стену террасы «Бетезда». Бен остановился.       «Вперед!» — закричала Рей.       — Там стена!       «Это не важно! Бен! Они нас сейчас догонят! Верь мне, Бен, все будет хорошо!»       Ах, чтоб тебя. Бен оглянулся. Да, погоня уже совсем рядом… Он вдохнул. Выдохнул. Закрыл глаза и — почему-то с криком — побежал вперед. Он ожидал, что ударится о стену, но… Стена словно расступилась. Бен потерял равновесие и упал в черную пустоту.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.