автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 12 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Почему он никак не очнётся? Радан я сильно переживаю, где-то час прошёл… — Кейт очень сильно волновалась за Лололошку. Они появились в каком-то тёмном лесу. Кейт и Радан были в сознании, а вот мироходец нет. Вокруг было темно, даже пения птиц не было слышно. По лесу гулял лёгкий ветер, который еле шевелил траву. — Кейт, не переживай ты так, с нашим комиссаришкой все будет хорошо. — Радан попытался разбавить обстановку и у него получилось. Со стороны девушки послышался приглушенный смешок. — Даже в такой ситуации ты не теряешь свой юмор, Радан. — Кейт уже более уверенно улыбнулась расправив плечи. — Как же голова болит… — Лололошка немного повертел головой и попытался встать. Его сразу же начало трясти. — Почему меня так трясёт? — Неясно пробурчал мироходец и снова покрутил головой, чтобы перестала кружиться. — Лололошка, осторожней! — Кейт заметила что он очнулся и подошла к нему, поддерживая под руку. — Ну я же говорил всё с ним впорядке! — По голосу Радана было понятно что он тоже переживал за Лололошку. Когда у мироходеца перестала кружиться голова он решил осмотреться, лес казался знакомым. Но это точно не территория Империи, а значит при выходе за купол они попали в другой мир. Для большей уверенности он решил проверить инвентарь. Ведь при переходе в далёкий от начальной точки мир, вещи исчезают. Да, как и следовало ожидать инвентарь совершенно пуст. — Кейт, Радан, похоже мы в другом мире… — Лололошка попытался говорить уверенно, но голос всё равно дрогнул. — Что?! — Девушка вздрогнула, на глазах выступиои слёзы. — Как? Это же, нет, не может. Слушай Ло-лолошка, после того как ты вышел за купол Райя предупредила что сейчас будет огромный выброс ПМ. Мы не успели зайти обратно. Возможно из-за энергии от взрыва мы сюда и переместились. — Кейт как обычно попыталась не паниковать. — Вот же. Аргх, нда только нам могло так «повезти». — Радан даже думать не хотел о том что они оказались в другом мире. — Надо попробовать призвать Райю, может она как-то поможет.- Но ни с первой, ни с третей попытки Райя не появилась.- Ребят, я не могу её призвать… — О нет. Нет нет нет. — На миг Лололошке показалось что у Кейт начнётся паника, однако она быстро взяла себя в руки. — Лололошка, ты же говорил что можешь перемещаться между мирами, у тебя есть идеи что делать? — Ну, если начинать всё сначала, то нужно много древесины. — Мироходец особо не паниковал, ведь если Райя осталась в Империи она обязательно позаботиться о поселении. — А потом отправиться в шахту, для желе… — Как мы по твоему дерево будем добывать?! Руками что ли?! — Радан начал ходить туда-сюда прямо перед Лололошкой. — Эм, ну да. Я всегда так делаю. — Мироходец замялся. Он не видел ничего удивительного в том, что бы руками добывать древесину. — Не ссорьтесь! Радан, в отличии от тебя у Лололошки есть опыт, так что давай будем его слушать. Кейт и Радан начали как обычно спорить, да всё-таки такие вещи не испортит даже переход между мирами. Пока они спорили Лололошка срубил парочеу деревьев, скрафтил верстак и сделал деревянную кирку для похода в шахту. — Ребят, я всё, можно отправляться! — Мироходцу надоело слушать их ругань поэтому помахал перед их лицами руками. — Как всё? Так быстро? — Кейт и Радан вновь подивились скорости их друга. — Так что ты там говорил про шахту? — Ну для начала булыжник, из него сделаем печь и каменные инструменты, а дальше будет видно. — Лололошка быстро перечислил для чего нужно в шахту. — Стоп стоп стоп. Кейт вот мы же ничего в шахтах не понимаем, так? Значит мы пойдем осмотримся а Лололошка сходит в шахту. — Радану не очень хотелось осматривать местнось, но больше он переживал за Кейт, всё-таки для них этов новинку вдруг заблудяться.- Да и Лололошка сам говорил, что часто ходит по шахтам. — Я не против так даже быстрей, только далеко не уходите. Елси что сразу зовите меня. — Мироходец согласился с доводами Радана, он то долгое время в шахтах роется. — Я тоже соглашусь с Раданом. Ну чтож мы тогда пойдем встретимся здесь через часа два. Лололошка мы с Раданом тогда пойдём прямо, сможешь как-нибудь отметить это место? — Кейт вопросительно посмотрела на парня. — Хорошо, удачи вам. — Мироходец поставив доску возле корней дерева, отправился в шахту неподалеку, которую заприметил пока рубил дерево. — Пойдем Кейт чем быстрей тем лучше. Думаю в радисе 50 — 70 метров надо осмотреть здесь всё. — Радан неловко почесал голову. — Да было бы неплохо, что же пойдём.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.