ID работы: 12486717

Лаванда в сердце

Слэш
G
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 25 Отзывы 8 В сборник Скачать

На небесах

Настройки текста
POV: Андреа Нельсон Поднявшись на небеса, меня сразу встретил взрослый человек с немного поседевшей бородой. Старейшина Джаред. Как и все, одет он был в длинную белую мантию, а капишон накинут на голову. Его голубые глаза с укоризной смотрели на меня. Очевидно, от лекций по поведению мне не отвлечься. - Ты знаешь что снова пропустила утреннее собрание? И насколько мне известно без особой причины. Мы отправили тебя не для гуляний, – ну вот как я и думала. При первой лучшей возможности выговор. Всего пару раз позволила себе отдохнуть, а репутация испорчена. - Ангелы-хранители живут для того, чтобы защищать и помогать людям. А что если бы ночью что-нибудь случилось? - Послушайте, я знаю что позволила себе слишком много, но сейчас я наблюдаю всего-навсего за одним колдуном, и он в абсолютной безопасности. А что касается Гарри Поттера, то он пока не мой подопечный и за ним присматривают и другие члены ордена. От моих слов он все больше начинал злиться. Хотя я сказала абсолютную правду ему все равно. Это ведь не достойное поведение для ангела. Он никогда не упускал шанс показать, что я позорю чистоту высших существ, которые стараются нести равновесие мира и помогать не сбиться с пути людям с большим будущим. Никогда бы не подумала, что ангел может быть таким злым. - Вы не должны забывать, быть светлоносцем большая честь. Вы должны достойно нести службу и с полной ответственностью относиться к своей обязанности. - Я понимаю, что это большая честь и к своим задачам отношусь с полной ответственностью. Однако мне дали несколько дней, чтобы освоиться и разобраться, как действовать. Никто из людей не должен знать кто я, поэтому приходится с ними подружиться и показать, что они могут мне доверять. – Не бери на себя слишком много. Тебе нужно выйти на контакт только с подопечным. Теперь злиться начала я. Мне не нужно указывать, что делать. Я способна сама обдумать и решить, как поступить, а мнения старейшины, который не может объективно относиться ко мне из-за каких-то собственных предубеждений. – Я знаю что и как мне делать. Не думаете, что будет неплохо наладить контакт со всеми. Гарри доверяет им, а я для него пока никто. Да и хорошие отношения с людьми никогда не помешают. Я сегодня начну изучать информацию об этой ситуации с парнем и Волдемортом. С вашего позволения я уйду, еще много дел. Не обращая внимания на слегка удивленное, но все еще злое лицо Джареда, я прошла дальше вдоль белых колонн. Это место всегда привлекало. Будучи здесь по всему телу разливалась гармония и счастье. Хотя это счастье порой портили. Никогда не могла понять, почему старшие ангелы так суровы. Некоторые из них открыто показывают неприязнь к светлоносцам, бывали даже унижения. Однако со временем большинство либо привыкает, либо дает им отпор. Как можно понять я отношусь к 2 варианту. Неожиданно замечаю, что кто-то меня зовет рукой. Подойдя поближе начинаю понимать что это Лео. Он, как и я тоже, светлоносец. Ангелами мы стали в одно время, но в отличие от меня он не владел магией раньше, поэтому для него труднее было привыкать к этому миру. Ну а меня просто большинство старейшин недолюбливало. Возможно из-за моего характера, хотя я же настоящая лапочка. Не понимаю, почему они так. Хотя если вспомнить какие я им проблемы с упрямством первое время устраивала оно и не удивительно. Эх, хорошие были времена. Подойдя к Лео, понимаю, что и он чем-то недоволен. – Рассказывай, почему без настроения, – спрашиваю я безэмоционально. - Что вчера случилось? Мы 15 минут слушали о том, какие нахабные пошли новенькие светлоносцы. Слишком много себе позволяют и не слушаются более мудрых. - Где они мудрее нашли? Между прочим, мы помогаем и спасаем людей и колдунов, пока они сидят здесь и присматривают за нами. Скажи, ты часто видел как они спускаются вниз? Нет, потому что они этого не делают. И не нужно так на меня смотреть, ты прекрасно знаешь, что я права. Есть еще что сказать, могу ли я идти? Поняв, что у него нет шансов, парень тяжело вздохнул и все же улыбнулся, протянув руки для объятий. - Просто будь осторожной и иди сюда, - обмотав руками мою талию, положил свой подбородок на мою голову и снова стал смеяться. – И постарайся ни во что не влипать. Не нужно лишний раз гневать старейшин. А если что-нибудь случится сразу зови меня и я помогу. – Да ты настоящий рыцарь. Таких в наше время не сыщешь. - Всегда к вашим услугам, миледи, - эх, эти очаровательные небесно-голубые глаза и искренняя улыбка не может не нравиться. Он так стал называть меня с первого дня, как мы встретились. Если бы это сказал кто-то другой, уже ходил бы с фингалом, но Лео для меня самый близкий друг. Мы с ним вместе участвовали во Второй мировой войне. Это было тяжелое для нас обоих время, потому что там мы и умерли…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.