ID работы: 12486744

Разное.

Гет
PG-13
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 14 Отзывы 15 В сборник Скачать

Умноженное одиночество.

Настройки текста
Примечания:
Настя чувствует, как поезд останавливается. Приятное чувство эйфории заставляет натянуть на лице удовлетворенную улыбку. Стук колёс и приятное покачивание - вот, что по-настоящему расслабляет. Но ещё лучше тот факт, что она остановилась в городе, в который давно хотела приехать из-за настойчивости подруги. Пятигорск, конечно, совсем не Лас-Вегас, но "тоже интересно". Девушка выходит из вагона и что есть силы вдыхает свежего воздуха. На улице сегодня хорошая погода и светит солнце, что для неё, как для Петербуржца, являлось приятной неожиданностью. Русые волосы, постриженные собственноручно под длинное каре развиваются на теплом ветру. Она пару раз осматривается и в итоге направляется к выходу с вокзала. На часах четырнадцать десять, что означает, что встреча с подругой должна состояться уже через двадцать минут в каком-то дорогом продвинутом кафе. Добравшись до нужного места, не переставая знакомится с новым городом, она переступает порог заведения. Да, выглядит действительно престижно. Занята достаточно большая площадь, а на улице здание украшают симпатичные колонны, за счёт чего складывается ощущение, что ты заходишь не поесть, а посмотреть спектакль. Не останавливаясь в осваивании новых мест, она присела за свободный столик. Людей не так много, что не удивительно, ведь цены тут выше некуда. Пару раз оценив взглядом картины, весящие на стене она посмотрела на наручные часы. Подруга опаздывает уже на несколько минут, что совершенно на неё не похоже. Да, опоздание вовсе не критично, но все-таки неожиданно для такой пунктуальной личности, как давняя знакомая Насти. За всё это время она уже успела словить на себе взгляды не далеко сидящих мужчин, поэтому, всё же, решила набрать и спросить, насколько долго ей ещё добираться до этого "избранного" кафе. Пару гудков и та уже взяла трубку. На том конце провода слышится тяжёлое дыхание девушки. - Да, Насть, - на выдохе произносит она. - Где ты? - спрашивает Цветкова, нахмурив брови - на меня тут пялятся все. Ты скоро? - Блин.. Насть, ты, главное, не обижайся только.. - лицо русой медленно поменяло эмоцию в ожидании - я не приеду сегодня.. - Что?! - вскрикнула та от неожиданности, из-за чего на неё обернулось большинство рядом сидящих - что? - агрессивным шёпотом переспросила Настя - ты же шутишь? - К сожалению, нет, - вздохнула подруга - ну прости! Ты походи по городу, посмотри, что да как.. Я тебе геолокации скину интересные, - виновато затараторила она в попытках действенного извинения за содеянное. - Черт с тобой, - прошипела девушка, сощурившись - если что-то произойдёт, всё на твоей совести! Не успев дать возможности на оправдания, она скинула трубку, пытаясь разобраться, куда, что, зачем и почему. "Договаривались же.. " - Извините, у вас всё в порядке? - к столу подошёл мужчина нерусской внешности, полноватого телосложения и низкого роста - вам не нужна помощь? - Только если этой помощью окажется убийство, - обиженно фыркнула та - пустяки. Подруга назначила встречу, а сама не пришла вовсе. - Неприятная ситуация.. - разделил досаду мужчина - я, кстати, Тамби, - он протянул пухлую ладошку и девушка охотно пожала её. - Анастасия, - края губ растянулись в лёгкой улыбке - приятно познакомиться. - Абсолютно взаимно, - кивнул он - я могу сесть? - Да, разумеется, - пожала плечами она - на другую компанию я сегодня не надеюсь. - У меня фактически похожая ситуация, - улыбнулся мужчина - друг с девушкой ушёл, а я один остался. Разум почему-то пробило ощущение спокойствия и безопасности, будто в отличие от остальных мужчин, он совсем не излучал этого животного негатива. С ним хотелось разговаривать, что, собственно, так и случилось. Мужчина оказался эрудированным, приятным человеком, чем и выделялся среди кучки вальяжных папиков. Оказалось, у них похожее чувство юмора и они даже сошлись в вкусах в музыке. За его разговорами она даже не обратила внимания, как быстро летит время. После того, как он узнал, что девушка не знает город, тут же вытащил её на улицу и повёл по местным достопримечательностям. Не то, чтобы Пятигорск был насыщен различными интересностями, но город был и вправду неплох и очень даже красив. К вечеру всё красиво подсвечивается огнями, из-за чего восприятие ещё больше меняется в положительную сторону. В обществе нового знакомого было очень комфортно, что не переставало удивлять. Да, Настя была наивна, но он действительно не преследовал каких-либо отрицательных целей в её сторону. Вышло интересно, что судьба решила свести этих двоих именно таким образом. Время близится к ночи. На улице уже давненько стемнело, поэтому, Цветкова попросила провести её до станции. Что обоих удивляло, так это то, что по сею минуту у них было, о чем поговорить и темы, казалось, никогда уже не кончатся. От этого даже жутко, давно таких совпадений у них не было. Они уже обменялись контактами, стояли на перроне и пытались подобрать тему для завершения разговора. Удалось с трудом. Не желая оттягивать сопливый момент, девушка кратко чмокнула мужчину в щеку и тут же скрылась за бортпроводницей. Поезд тронулся и они помахали друг другу сквозь толстое стекло. @tambi_masaev: обязательно приедь ещё. Быстро напечатав сообщение, Масаев двинулся в сторону съемной квартиры, провожая взглядом отъезжающий транспорт. @nastya_cvetik: обязательно. Она обязательно приедет. Когда-нибудь. Когда-нибудь точно. Наверное.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.