ID работы: 12486744

Разное.

Гет
PG-13
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 14 Отзывы 15 В сборник Скачать

Час на любовь.

Настройки текста
Примечания:
Юля молча наблюдала, как её друзья выпивают одну бутылку за другой. На часах уже час тридцать ночи, а в баре отеля только они и ещё парочка взрослых компаний. Брюнетка видит, как один из её друзей заказывает очередную порцию шотов. Она морщится в осознании, что закончат они совсем не скоро, а в сон клонит уже давным-давно. Единственное, что разбавляло этот вечер - соседний столик. За нём сидело несколько мужчин, видно, хороших друзей, но они не столь привлекали внимание, как парень, сидящий чуть поодаль от них. В его руках была гитара, и он переодически подыгрывал пьяным возгласам приятелей, а иногда играл мелодии сам себе, мыча что-то еле слышно под нос. Девушка временами оглядывалась на звук, так уж ей нравилась его игра. Они ещё и пели знакомые песни, из-за чего интерес только больше разжигался в груди и давил на рёбра. Когда друзья в очередной раз пошли покурить, Юля решила для самой себя, что не может оставить его без особого внимания. Она поднялась с места и двинулась в сторону музыканта, который, в этот момент, как раз что-то наигрывал, умело перебирая пальцами по нужным ладам. Она встала напротив и парень поднял на неё голубые глаза, во взгляде которых читался немой вопрос. - Простите, это, наверное, не очень воспитанно, - засомневалась она и в моменте подметила в его глазах еле заметную искру - это ведь "Ария", да? Парень сразу заметно взбодрился и его поза сменилась на более раскрытую. - Да, - радостно кивнул он, довольно улыбнувшись. - "Герой асфальта", не знаете? - спрашивает она, невзначай усаживаясь на стул напротив. - Как же не знать, - в его интонации услышались очевидные нотки бодрости и, даже, восторга - любимая! - Не сыграете ли? - поинтересовалась она, закидывая ногу на ногу и облакачиваясь о спинку стула. - Вызов принят. Заиграло знакомое вступление, из-за чего улыбки было невозможно сдержать. Воображение тут же принялось складывать пазл воспоминаний, связанных с этой песней, каких было немало. Музыка значила многое. Она могла служить ассоциациями с приятными временами, умела разбавить скучную поездку за город, а главное, музыка - это выражение эмоций, и для девушки это значило уж слишком много. Уйма хороший жизненных ситуаций вспоминалось в ту секунду. Юля подметила, насколько новый знакомый мастерски прыгает по аккордам. Неосознанно оба начали подпевать и даже внимания не обратили, как их голоса сочетаются, будто их наложили друг на друга. Мурашки, мурашки, мурашки. Песня кончилась и тишина не простояла слишком долго. От этого, даже, спокойнее. - Людей с таким хорошим, как у вас, вкусом - сейчас единицы, - начал парень, поставив гитару около - сколько вам лет, если не секрет? - Достаточно, - улыбнулась она, откинув волосы назад, заметив его едва уловимую усмешку. Откинулась на спинку стула, поднимая брови, готовясь так же задать ему вопрос - вы не пьёте? - Нет, - мужчина сложил руки на груди, в процессе осматривая девушку с ног до головы - а вы? - Идентично, - коротко пожала плечами. - Лëша, - он протянул ей ладонь, слегка сощурившись, будто стараясь отыскать в ней подвох. - Юля, - она аккуратно потрясла его руку своей крохотной ладошкой - куришь? - Нет, - повторился он. - Похвально, - кивнула девушка - я тоже.. - она подняла взгляд и устремила его куда-то в потолок, роясь в собственных мыслях. Вопрос на вопросе - Тебя не пугает количество совпадений? - Напротив. Подумать только.. - Мне двадцать два, - все-таки призналась девушка. - Ого, - поднял брови собеседник в удивлении - мне тридцать два. - То есть, ещё и ровно десять лет разница, - засмеялась девушка, заставив русоволосого подхватить заразительный смех - до этого момента я не верила в судьбу. - И ты так же пришла сюда с компанией друзей.. - начал перечислять он и она кивнула - друзей, с которыми не чувствуешь себя комфортно, - уточнил он и она более уверенно кивнула - и ты настолько далека от этой низости, что единственное, что привлекло твоё внимание сегодня, это я? - Что? Я такого не говорила! - она округлила глаза и её лицо в момент покрылось незаметным румянцем. Парень звонко засмеялся. - Да шучу я, - отмахнулся он - хотя.. Думаешь я пропустил тот факт, что ты столько времени на меня глазела? - Ты сумашедший! - так же засмеялась девушка. Их смех остановил телефонный звонок. Взгляд девушки застыл на его мобильном, лежащем стеклом вниз рядом на диване. Он приподнял экран и едва заметно сменился в лице. - Жена, - кратко ответил он. Табун мурашек снова посетил кожу девушки, заставляя потерять дар речи. Ну конечно.. Вот он, его минус. Его подвох и несовершенство. Он занят. Глаза тут же приметили его кольцо на безымянном пальце. - Я глупая, - выпалила она шёпотом, пока он неоднозначно отвечал женщине на том конце провода - очень глупая, - кивнула она самой себе и собиралась встать со стула, но его рука не позволила. Он опустил её на место и Юля похлопала ресницами. - .. Да, хорошо. Час, так час, - отвечал он, пристально смотря в её карие глаза - пока, - он сбросил трубку и откинул телефон куда-то в сторону - и куда ты собиралась уходить? - Ты флиртовал со мной будучи женатым? - нахмурилась она, игнорируя его руку, всё ещё держащую её за запястье. - Ну.. Выходит так, - он заметил её недовольство и желание возразить и пригрозил пальцем, попутно перебив её - слушай, прежде, чем ты скажешь что-то.. На сегодня у нас есть ещё всего лишь час.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.