ID работы: 12486744

Разное.

Гет
PG-13
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 14 Отзывы 15 В сборник Скачать

Одна душа на двоих.

Настройки текста
Примечания:
Вика тяжело вздыхает, морщась от угнетенного чувства осознания. Её короткие осветленные волосы едва ли пригодны для жизни, а футболка, в какой она ходит не снимая уже вторую неделю, словно была куплена на блошином рынке. Гребанный юридический. Еще пару минут проклиная родителей и себя, за то, что согласилась на эту авантюру, всё же решает войти в ненавистную аудиторию, придав себе максимально, как это было возможно, безразличный вид. Она ничуть не удивлена, когда все косые взгляды новых одногруппников устремлены только на неё. Девушка присаживается на один из дальних рядов как можно дальше от присутствующих и дверь в помещение открывается. В класс является новый преподаватель. Человек в возрасте, явно строгий дядька, но Вику это ничуть не удивило. Пара была скучной, в большой степени учитель говорил про то, какие все бездари и что каждый может вылететь в первую же неделю. Жалко, конечно, но так все равно. Посреди пары, в кабинет забежал запыхавшийся парень. Взгляды тут же устремились на дверной проем. Парень же, не теряя самообладания, молча начал подниматься по ступенькам. - Это у нас кто? - грубо спросил мужчина, отдернув пиджак. - Детков, - кратко ответил парень и вдруг взгляд нашёл девушку, сидящую в полном одиночестве. Он присел рядом и та нахмурилась, но не стала ничего говорить. Рано или поздно сам уйдёт. - А вы, Детков, не особо пунктуальны? Не боитесь? - угрожающе проговорил старший, и однокурссники тут же зашушукались. - А че такого? Меня точно не турнут, - самоуверенно фыркнул паренёк, оглядывая рядом сидящую девушку. - Ну вот и посмотрим. Старый начал снова нести какую-то чушь про внимательность и взрослую жизнь и Вика усмехнулась, откидываясь на спинку неудобно стула. - Жесть, ну и нудятина, - поморщился новый знакомый и блондинка еле заметно кивнула - Серёга. - Вика, - безразлично ответила девушка, пожимая руку Деткову. - Знаешь, почему я не вылечу? - не желая прекращать разговор тараторил шатен, на что девушка вскинула подбородком в знак заинтересованности. Серёжа чуть повернулся к ней, демонстрируя отсутствие левой руки - совесть не позволит. - Ништяк, - довольно усмехнулась Вика, с интересом рассматривая товарища. Пара прошла быстро. Ну, конкретно для Вики, потому что она уснула на середине. Просыпаясь от гула, разносившимуся по кабинету она сонно протерла глаза и с ходу подхватила портфель, надвигаясь к выходу. Когда она вышла за порог здания, глаза ослепило солнцем, от чего пришлось прикрыть их рукой. Видимо, у колледжа была своя местная курилка, где все собирались после пар. Боковым зрением она заметила парня, что заговорил с ней сегодня, но уловив то, какой он оказался навязчивый решила все-таки пройти мимо. - О, Вика! - Детков радостно улыбнулся, но Вика даже не отреагировала и продолжила свой путь - Вик, иди сюда! - его назойливый голос заставил остановиться и она подошла к скоплению парней - пацаны, это одногруппница моя новая! Скажите топовая, - самодовольно говорил кареглазый, словно хвастаясь. - А че, ты типо на депрессняке? - спросил парень с мерзким говором, щурясь от лучей солнца. - В смысле? - она оглядела его с ног до головы, мысленно происнеся тысячу матов в секунду. - Или торчишь типо? - продолжил он, рассмеявшись. - Ну кто из нас ещё торчит, - хмыкнула Вика и все-таки продолжила идти оттуда подальше, игнорируя крики нового приятеля. Вечером Вика возвращается с магазина, держа в руках пачку лапши и бутылку минералки. Уже подходя ближе к подъезду, она замечает силуэт, стоявший под её окном. Зажимая между пальцами медленно тлеющую сигарету, парень переминался с ноги на ногу, прлняв голову вверх. Девушка подошла ближе. - Ты че тут делаешь? - нахмурилась Вика. Серёжа тут же опешил и кинул бычок в урну, стоявшую неподалёку. - Вик, ты не обижайся на моих дебилов друзей, они ж дебилы! - кивнул он самому себе, на что девушка усмехнулась - да и ты ж не торчок, он просто прикалывался! - А ты откуда знаешь? - кратко посмеялась Вика, когда Детков поменялся в лице - ладно. Если хочешь халявно поесть, я два раза не предлагаю, - кареглазый поднял брови в недоумении, глядя на девушку, приближающуюся к двери подъезда - дорогу до моей квартиры ты тоже сам найдёшь? Глаза Серёжи загорелись и он пошёл следом за знакомой, не веря собственному счастью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.