ID работы: 12487243

Лазурное бедствие

Слэш
NC-17
В процессе
1034
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 8 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1034 Нравится 137 Отзывы 391 В сборник Скачать

Акт I. Медная печь горы Тунлу. Глава V

Настройки текста
Примечания:
Лянь-гэ, Лянь-гэ, Лянь-гэ, Лянь-гэ, Лянь-гэ! Отчаянные крики, срывающиеся с губ, больше не напоминали молитвы. Она звала, даже зная, что никто не придёт. Конечно же, никто не придёт. Никто не пришёл, когда её избивал отец. Никто не пришёл, когда её заживо рвали на части бывшие последователи брата. Когда-то давно единственный человек, который любил её, её мама, молча смотрела, как отец обрушивает на девочку удар за ударом, а маленькая Жун-эр корчится от невыносимой боли. Теперь, словно издевательской насмешкой судьбы, умирающая Ци Жун чувствовала на себе взгляд статуи любимого Лянь-гэ. Никто и никогда не пришёл бы на помощь такой, как она... Мама говорила, что любила её. Лянь-гэ говорил, что любил её. Но когда Ци Жун было больно, они просто смотрели. Как будто она не была достойна спасения.

* * *

В этот раз меня все же вывернуло какой-то желчью. Я читала, что Ци Жун ел человечину, чтобы подражать Хэ Сюаню, но, по крайней мере здесь, Ци Жун восстала и съела своих убийц из-за воспоминаний о том, что ей пришлось заниматься каннибализмом для выживания. Картина медленно сложилась в моей голове. Ци Жун была больна. Не физически — просто её с самого детства окружали травмирующие события, и разум девочки этого не перенёс. От этого пошла зависимость от брата и все эти истерики... Мне Жун-эр было очень, очень жаль. Мать Ци Жун сбежала вместе с ней во дворец, но убила себя, поняв, что дочери больше ничего не угрожает. Се Лянь, добрая душа, не смог пройти мимо горя сестры и оказал ей поддержку в настолько трудное время, ненароком замкнув Жун-эр на себе. Ци Жун, регулярно испытывавшая до этого моральное, физическое и сексуальное насилие, возвела мягкого, лишённого и намёка на жестокость Се Ляня, который, к тому же, выбрал обет воздержания в качестве пути самосовершенствования, в боги задолго до его вознесения. Она привязалась к брату настолько крепко, что предпочла бы умереть от голода, нежели надолго расстаться с ним. И после этого была готова есть человеческую плоть, чтобы не нарушить обещание, данное Лянь-гэ. «Пожалуйста, Жун-эр, спрячься в моём храме и дождись меня. Там тебя не тронут, и мы скоро воссоединимся». Наивный, добрый Се Лянь... События, ранее не известные Ци Жун, знала я. Лянь-гэ было вовсе не до сестры какое-то время, ведь он пытался спасти свою семью, а после до него наверняка дошли слухи о том, что она мертва. Поэтому он и не вернулся в свой заброшенный храм, чтобы найти Жун-эр. Наверняка принц оставил сестру на людей, которым доверял, но те предали его... Со стороны Ци Жун же братец просто бросил её, как и все до него. Однако, пусть это предательство и было для неё самым больным... — Система? Она хотела отомстить Се Ляню? — спросила я. Молчание. Но я и сама поняла, что, хоть околоинцестуальная любовь Жун-эр и превратилась в ненависть, она никогда бы не стала мстить ему. Точнее... Разрушить пару храмов и наваять коленопреклонных статуй — максимум, который могла бы сделать Ци Жун назло Се Ляню. Но, учитывая перспективы, лучше бы моим финальным заданием было убийство Его Высочества Наследного принца. Потому что хитростью убить Се Ляня было куда проще, чем... — Безликий Бай, Бай Усянь, Цзюнь У, — медленно сказала я. — Моё финальное здание — уничтожить того, кто помешал Лянь-гэ спасти Жун-эр.

[Пользователь, вы очень догадливы. За верное предположение вам начислено 800 баллов]

Я молча развеяла окно системы ударом руки. Пройти медную печь и отправиться убивать старейшего Непревзойдённого. Да, эта версия системы неплохо управляется с уничтожением своих пользователей. — А можно мне лучше в Систему? — пробормотала я. — Там бы меня защищал милый Бинмэй... Если бы я была его учителем, конечно.

[Запрос «Попасть в «Путь Гордого Бессмертного Демона» в роли Шэнь Цинцю» отправлен в администрацию. При одобрении вы сможете заняться этим заданием после окончания финального задания этого мира.]

— Я передумала! Передумала! — понятно, системе лучше ничего такого не говорить... Нет уж, если я выживу в этом мире, здесь и осяду. Перед глазами сразу нарисовалась картина того, как я живу в пещере и ем людей, подобно оригинальному Ци Жуну. Нет, спасибо. Больше не отвлекаясь на чужие воспоминания, я снова попыталась броситься в бой, но без особых результатов. От меня буквально все бежали. Бойня превратилась в охоту, где я выслеживала демонов и убивала их, на все лада молящих о пощаде... Глупые создания. Мало того, что они сами бы никого не пощадили, их, вдобавок, никто не заставлял идти на гору Тунлу и соваться в медную печь. В отличие от меня. Я вот точно жертва обстоятельств... Но, признаться честно, идея хорошая. Сама я бы ни за что в это место не полезла, соответственно, с такими силёнками (их отсутствием, точнее) шанс победить Безликого Бая был бы равен нулю. Несмотря на обилие плохих новостей, без хороших тоже не обошлось. Мало того, что ХунХун-эр так и не оказался протащен по городу за колесницей Ци Жун, та ещё и целебную мазь ему втихую пропихнула. Вспомнила, как её саму избивали в детстве и пожалела паренька, хотя и дико злилась из-за того, что тот испачкал одеяние Лянь-гэ. Настолько, что накричала на него... Надо же, в каких-то местах Жун-эр была безумнее оригинала, а в каких-то вовсе даже наоборот. Надеюсь, за подаренную мазь Хуа Чэн простит мне то, что я (не я) обозвала его овечьим выблядком. А ещё... — Система, — слабо выдохнула вдруг я. — А где... Где... Где мой прах?

[Пользователю не стоит волноваться о прахе Ци Жун. Данный артефакт хранится в Инвентаре пользователя.] [Пользователь может уйти из этого мира, только когда нарушится договор с системой]

Даже не знаю, рада ли я такому повороту. С одной стороны, мой прах в безопасности, с другой... Система — вещь, которая не заслуживает доверия. Осталось всего несколько тысяч демонов. Я всё ещё на седьмом месте. Мне уже хотелось закончить всё это поскорее, поэтому, вооружившись Хао-эром, я решительно бросилась вперёд, пытаясь каким-нибудь чутьём унюхать прячущихся демонов. Я всё ещё посылала громкие проклятия всем вокруг, и это делало мою задачу более затруднительной. Какое же облегчение приносила мысль о том, что после выполнения начального задания больше не придётся так делать... Я заметила, что голос Ци Жуна был довольно приятным. Если бы не эти истерические нотки, Жун-эр звучал бы как... Венти? Несмотря на то, что в эту игру я не играла, голос какого-то персонажа оттуда помнила благодаря девушке, с которой общалась по сети. Юный, звонкий, похожий на детский, но всё же не режуший слух. Жаль, для пения он не годился, но определённо вызывал симпатию. Я всё больше отвлеклась на приятные образы, мелькающие в голове. Интересно, какие тут таверны? Эх... Прохладные напитки, горячее мясо и рис... Я хотела есть. Но не до такой степени, чтобы есть призраков. Оставлю их моему дорогому Хао И. Интересно, кого я встречу, когда выйду? Мой настрой изменился на крайне позитивный. В конце концов, я всё ещё на седьмом месте по убийствам демонов! Причём остальные в списке, исключая Мао Гуя, уже мертвы — их имена подсвечены характерным серым цветом. Система утверждала, что прошла почти неделя. Для меня это казалось невероятным, но, чувствую, моё мироощущение, как смертной, скоро будет кардинально изменено. Будущее взаимодействие с остатками души Ци Жуна (что-то определённо во мне оставалось) пугало: я уже осознала, как сильно на меня влияют его желания. Мне бы не хотелось, потеряв над собой контроль, сделать что-то с Се Лянем, например. Не думаю, что смогу убить его, но и портить как-то отношения очень, очень не хочу. Интересно, как принц вообще на меня отреагирует? И хотела бы Ци Жун, чтобы мы встречались... Хотела. Она искала Се Ляня! Вот только его удача водила Жун-эр за нос, как и Хуа Чэна. Не знаю, правда, что мне теперь делать с этой информацией. Ладно, разберусь после того, как выберусь из медной печи. Будет обидно придумать план и погибнуть, даже не выполнив начальное задание! Оу. Стоило замешкаться на несколько секунд, и мне уже оторвали руку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.