ID работы: 12487243

Лазурное бедствие

Слэш
NC-17
В процессе
1034
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 8 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1034 Нравится 137 Отзывы 393 В сборник Скачать

Акт I. Медная печь горы Тунлу. Глава VI

Настройки текста
Примечания:
Так вот ты какой, Мао Гуй. Я ожидала увидеть перед собой здоровенную тварь вроде дракона, но демон, косящий призраков с таким успехом, оказался до обидного маленьким. Не больше рыси, а, возможно, даже чуть меньше. Но маленький размер не мешал твари двигаться с такой скоростью, что я едва видела его очертания. И всё же привычка погружаться в свои мысли сыграла со мной плохую шутку. Теперь моя левая рука была оторвана по самое предплечье, и это было реально очень больно. Конечно, демоническое происхождение ослабляло боль, но это всё равно очень мешало. Я на чистых инстинктах успевала уклоняться от нападений, и то, благодаря Хао И, который подсказывал, как и куда мне двигаться. Мао Гуя же буквально распирало от количества энергии, которую он проглотил, и силы ему было не занимать. Только вопрос времени, как скоро я умру. Смерть ещё ни разу настолько не дышала в затылок. Одно неверное движение — и мне конец. Я уже чувствовала, что слабею от кровопотери... Или потери того, что там было вместо крови у демонов. У меня, разумеется, был план, но его успешность казалась откровенно сомнительной. Хао-эр резко извернулся, подставляясь под пасть Мао Гуя, а после... Загорелся. Я просто-напросто повторила трюк Сюй Луна, который поджёг свой меч, и огромное счастье, что мне удалось повторить это. Лазурный огонь обжёг демону пасть, но, разумеется, был слишком слаб, чтобы убить его. Призрак с омерзительным воплем отскочил от меня, а после бросился снова. В этот раз он прокусил мне плечо, но оторвать вторую руку уже не смог — ткань ханьфу тоже загорелась. Я рухнула на демона сверху, сжимая его в горящих объятиях. Мао Гуй отчаянно выл — что-то горячее полилось вниз из ушей, и все звуки пропали. Какая ирония: оригинальный Ци Жун тоже сгорел. Правда, при других обстоятельствах... Хао И извивался где-то рядом, раня демона лезвием. Полагаю, это и правда конец: я чувствовала, что умирающий призрак нанёс мне несколько смертельных ран. Не знаю, что насчёт демонов, но для человека это однозначно слишком много. Я потеряла сознание ещё до того, как закончилась агония существа в моих объятиях, но Хао И вскоре распихал меня, заставляя сесть. Надо же, теперь он мог меня поднять... Я из последних сил подняла куски ханьфу, нарезанные алебардой на полосы, и попыталась пристроить руку обратно, привязав на манер бинтов. Моя смертная часть выла дурным голосом, потому что это всё было чёртово безумие. Кто-то попытался меня добить, но Хао-эр мгновенно пресёк подобные замашки, летая вокруг лазурным всполохом и разрубая врагов на части. Всё вокруг словно бы происходило не со мной. Это ощущение позволило мне спокойно забинтовать руку и намотать оставшуюся ткань на раны, увеличивая шансы выжить после такой быстрой, но опасной драки. Система что-то активно пиликала. Кажется, даже какой-то запрос... Я, не думая и не смотря, на что меня хотят подписать, согласно кивнула, надеясь, что это не приведёт мои баллы к нулю. Сейчас... Почти безопасно. Главный мой противник мёртв, осталось только выжить. Остальное точно не принесёт никаких проблем... Я пыталась уговаривать саму себя, но сон всё сильнее завладевал мной. Оставалось надеяться, что я проснусь, а не погибну от нанесённых ран... Тогда обязательно пожарю этого Мао Гуя на костре и съем. Чтобы было неповадно обижать бедных девушек. Интересно, сколько Ци Жуну лет?

* * *

Тело почти не болело. Рука плохо слушалась, когда я оперлась ей на землю, пытаясь встать, и что-то твёрдое поддержало меня. Хао И, разумеется, это был он. Алебарда помогла мне устоять на ногах. Я огляделась, замечая, что почти вся поляна усеяна трупами разной нечисти. Получается, этот демон, Мао Гуй, был настолько силён? Раз уже моё оружие так выросло в силе... Система, сколько противников осталось?

[Оставшееся количество демонов в медной печи: 1863/692]

Я убила почти две тысячи? Но, что более важно... Меньше семисот врагов. Что ж, Ци Жун буквально в шагах от становления бедствием! Лазурное бедствие... А ведь красиво звучит. – Система, а что я там согласилась у тебя купить? — задумчиво поинтересовалась я.

[Пользователь приобрёл пакет навыков усиленной регенерации за 10000 баллов]

Я подавилась. Десять тысяч! Система тут же вывела, что осталось у меня всего две тысячи. Ладно, стоит радоваться уже тому, что смерть от ООС мне не грозит... При должной аккуратности, разумеется. Не знаю, способна ли регенерация демона прирастить руку обратно к телу без этого «пакета навыков», но быть однорукой мне хотелось меньше, чем жертвовать баллами. Демоны, которые остались в печи, врагами мне не были. Как странно... Хэ Сюань, если я не ошибаюсь, провёл в медной печи двенадцать лет. Хуа Чэн тоже сидел здесь годами. Так почему же мне повезло, и события закончились за несколько дней? У меня был на примете кое-кто, кто знал ответ.

[Обработка запроса...] [Одобрено. Небожители установили охрану и уничтожали демонов на подходе к Тунлу, чтобы не дать появиться сильному Непревзойдённому. Кроме этого, открытие Тунлу было кратковременным.]

Надо же, такой банальный ответ. Значит, я априори буду слабее и Хэ Сюаня, и Хуа Чэна, что совершенно не удивительно. Ну, зато куда сильнее оригинального Ци Жуна. Я излишне оптимистично настроена для человека (демона), которого буквально недавно лишили руки. Ах, ладно, негатив никогда не исправлял ситуацию. Лучше думать о чём-то отвлекающем. Например о том, чего у меня пока нет, в отличие от остальных Непревзойдённых. У Хуа Чэна есть его серебряные бабочки, у Хэ Сюаня — скелеты рыбок. Что может быть у меня? Может, какие-нибудь лазурные огоньки. Выглядит красиво и, вдобавок, практично: путь можно осветить. А если использовать как оружие... Я перестала думать о подобном, только поняв, что в относительном моральном порядке и не собираюсь сходить с ума прямо сейчас. Разве что было немного обидно от того, что сферы влияния поделены без меня. У Хэ Сюаня вода, у Хуа Чэна суша... Мне разве что небо осталось забрать, но там уже живут боги. Или подземелья — почему бы и нет? На небе — Белое бедствие, под водой — Черновод, на суше — Кровавый дрожь, под землёй — Лазурный фонарь. Я нервно хихикнула и окончательно пришла в себя. — Нам нужно уничтожить меньше тысячи демонов, — подбодрила я ластящегося к рукам Хао-эра. — Всего лишь небольшая охота. А потом... Мы отмоемся от всего этого.

[Пользователь, вы ведёте себя подозрительно! Вскоре будет наложен штраф за ООС]

Вот и первые жертвы. Я двигалась с большим трудом, чем раньше: демоны, которые в порыве всеобщей суеты десятками дохли под лезвием и острием Хао И, теперь вызвали трудности и поодиночке. Но со временем боль в теле и ощущение чужеродности уходили. Я с интересом посвящала себя выслеживанию и убийству демонов, возвращая чувство гордости от каждой победы. Несмотря на то, что уничтожить противников было легко, найти их на огромной территории бывшего Уюна оказалось весьма сложной задачей. Но однажды демоны просто... Кончились. Я уже даже не смотрела на количество оставшихся врагов, поэтому, когда после того, как наконечник Хао-эра пронзил очередного монстра, раздались поздравительные фанфары, несколько минут не могла поверить в происходящее. А потом Тунлу начала делать что-то... Странное. Всё моё тело будто сгорало в огне: кровь казалась разогретой до состояния жидкого пламени, и причиняла огромную боль, просто перемещаясь по венам и артериям. Это было больнее, чем терять руку. Боль закончилась так же резко, как и пришла. Мой затуманеный разум не придумал ничего лучше, чем побег: даже не глядя на то, где находилась, я бросилась прочь, надеясь никогда не больше такого не чувствовать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.