ID работы: 12487243

Лазурное бедствие

Слэш
NC-17
В процессе
1034
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 8 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1034 Нравится 137 Отзывы 393 В сборник Скачать

Акт II. Спутник падшего Бога. Глава I

Настройки текста
Примечания:
Я поступила очень и очень благоразумно, по уверениям системы. Как и ожидалось, Хуа Чэн и Хэ Сюань (а они уже вполне себе существовали) пришли к Тунлу, чтобы то ли поговорить, то ли разобраться с новым Непревзойдённым. Вот только я припустила оттуда с такой скоростью, что ни один из них даже заметить меня не успел. Сил это потратило уйму, потому что я не просто бежала, а оседлала Хао-эра на манер метлы и влила в него три четверти своей силы. Я немного забыла о том, что девушкой более не являюсь, но, как ни странно, никакого дискомфорта от такого полёта не чувствовалось. Мне ещё предстоит многое узнать о работе этого мира, но тут определённо не так плохо жить. Хао И понравилось летать — он и сейчас парил рядом на остатках моей силы. Да и я от возможности взлететь в восторге... Несмотря на то, что не особо интересовалась полетом в прошлой жизни. Мой сон занял довольно много времени, но я проснулась полной сил и абсолютно здоровой. Даже шрамов не осталось от всех ран, которые были получены в медной печи. Демоны могли не есть, не спать и не дышать, но всё это требовалось им для ускоренного выздоровления. Или же для удовольствия — почти все демоны ели и пили с огромным наслаждением. Вся пища растворялась без остатка, переходя в чистую энергию. Это заодно убирало необходимость выделения продуктов отхода жизнедеятельности. Простыми словами — демоны не потели и в туалет не ходили. Как и небожители, к слову. Очень удобно, но очень странно. Я всё ещё пыталась понять, как конкретно работает демоническое тело, но какая уж там биология в мире сянься? В любом случае, у меня были более важные дела. Система успела содрать почти все баллы за различные знания и навыки, а ещё понадавать мне заданий. Первое. Се Лянь, он же «Лянь-гэ», который бродил себе где-то по свету, подлежал нахождению. Я хотела бы этого избежать, но меня успокаивало то, что, по крайней мере при произнесении его имени, ничего внутри больше не передёргивалось. Возможно, мы даже поладим. Второе. Шутка о делении сфер влияния больше не шутка. Система вняла моим мыслям и выдала задание на общение с другими Непревзойдёнными на эту тему. К счастью, только с двумя, по-видимому, Бай в этом заинтересован не был. Честно говоря, я бы обошлась вообще без каких-либо сфер влияния. Третье. Демоны-прислужники. Это казалось мне самым сложным заданием, на деле же оказалось самым лёгким. Всякая мелкая нечисть боготворила Непревзойдённых, и вскоре у моей пещеры летали сотни разнообразных демонов, жаждущих дать клятву верности. Разумеется, я тщательно выбрала подходящих, а после приказала им одеться в зелёное и путешествовать в виде лазурных огоньков. Это ведь было... Мило как-то. И мне надо было чем-то заняться, пока силы возвращались. Я и сама умела теперь распадаться на огоньки, как Собиратель Цветов на своих бабочек. Плагиат? Однозначно. Стыдно ли мне? Нисколько. Система расщедрилась (ещё бы, у меня в конце осталась пара сотен баллов всего, радовало только то, что их больше ни за что не снимали) и нашла для меня сеть пещер в качестве подарка за одно из мест в рейтинге. Дальше первых пяти «помещений» я пока не заходила, решив отправить на разведку и «облагораживание» прислужников. Контролировать демонов оказалось весьма просто. Придумать, как им жить без непоправимого вреда для окружающих смертных — чуть сложнее, но я справилась и весьма гордилась собой. А ещё они выводили на дороги заблудших путников, сея себе крайне положительную репутацию. Дорогой братец, пожалуйста, услышь эти слухи. Теперь ни у небожителей, ни у заклинателей не могло быть ко мне претензий. — Шицзунь! Щицзунь! — я вздрогнула, чуть не выронив кисть, которой заполняла ведомость притащенных ко мне из подземелья вещей. Их было так много, что три пещеры дальше были полностью забиты. Почему же я была для своих прислужников «Учителем»? Мне показалось это единственным приемлемым вариантом, потому что демоны пытались называть меня «хозяином», «дянься» и прочими подобными кличками. Конечно, ничто из этого мне не понравилось. Правда, теперь, чтобы оправдать своё обращение, я на самом деле учила их разным вещам. Многие демоны даже не знали грамоты... Стаскивались ко мне в основном юные и слабые демонята, чему я была даже благодарна. Учить тому, чего месяц назад не знала, то есть, древнекитайским иероглифам — было, конечно, сильно. Да и в принципе все эти превращения в лазурный огонь и управление им же были для меня самой в новинку. Но демонята были в полном восторге. Их никуда не гнали, не оскорбляли, не причиняли боль, — даже вовсе наоборот, защищали и оберегали. Я ожидала, что мои прислужники, они же ученики, скоро в край оборзеют, — потому что это же демоны, в конце концов, — но ничего такого не произошло. Вот так и получилось, что я стала обожаемым «Шицщунем» для огромной кучи маленьких демонят, которые постепенно росли в силе.

[Старший ученик Лань Цяо]

— Да, Лянь-эр? – отозвалась я, поднимая взгляд на вполне себе человеческого вида ребёнка лет пятнадцати. Как только демон мог принимать человеческую форму, его посвящали в «старшие ученики». Честно говоря, большинство традиций в моей недошколе без названия придумали скучающие демонята... Конечно, любой заклинатель легко бы распознал обман, но мне было визуально спокойнее видеть людей, а не странных существ. — Шицзунь, мы нашли ещё один сильный артефакт. Его никто не трогал, — отчитался абсолютно счастливый от того, что я помню его имя ученик. Пожалуйста, хватит так обожать меня, я почти ничего для этого не сделала. — Молодцы, — улыбнулась я. — А что там с поисковой группой? — Ни следа бога поветрий, — приуныл демон. Выполняя третье задание, я потихоньку выполняла и первое, заявив, что моим старшим учеником станет тот, кто найдёт бывшего Наследного принца государства Сяньлэ. За второе я даже не бралась, хотя была идея отправить обоим Князьям демонов письмо с послами. Проблема была в том, что я не знала, как отреагируют на такое предложение Непревзойдённые, а жертвовать своими демонятами не хотелось. — Отправь ещё группу, — вздохнула я, кладя кисть в подставку. — И вот, возьми, здесь список вещей, которые нужно продать в мире людей. А ещё вот этот, здесь то, что нужно закупить на полученные деньги. Если что-то останется — закинь в «сокровищницу». Пещера, где я хранила деньги, называлась просто «сокровищницей», хотя наполнение для такого громкого слова было очень скудным. — Будет сделано, Шицзунь! — с готовностью кивнул демонёнок и бросился исполнять поручение. Как только я автоматизирую процесс набора прислужников и их обучения, пойду искать братца самостоятельно — награда была действительно очень щедрая. Конечно, несколько «лаоши», то есть простых учителей, уже было, но, учитывая количество демонят, этого было мало. Быть Князем демонов оказалось утомительно, но приятно. И прибыльно. Но ничего не могло умалить моей тяги путешествий, даже уютные пещеры. Я могла бы занять себя их изучением, конечно, но зачем, если есть ученики? Они убирали огнём резкие сколы, заполняли камнем дыры и латали их, притаскивали мебель... В общем, делали всё, чтобы пещеры смотрелись не просто выгрызенными в земле дырками, а каким-то сказочным подземельем, освещённым лазурными фонариками. Я поднялась на ноги, подзывая к себе Хао-эра. Помимо прочего, меня беспокоило ещё кое-что. Конечно, я не трогала ХунХун-эра, но кто знает, что придёт ему в голову. Поэтому я волновалась, не решит ли он разрушить моё «логово», и приказала всем своим демонятам искать сильные артефакты, желательно — защитные. Всего за пару недель я, с помощью подсказок системы, установила кучку всяких защитных контуров, барьеров и печатей. Вещь, конечно, замечательная, но демонята то и дело терялись и не могли найти путь домой. Это тоже нужно было как-то исправить... Я уже собиралась проверить, какой артефакт нашли мои труженники, как система снова подала голос.

[Внимание, пользователь! Система даёт вам совет воспользоваться «Внезапным двигателем сюжета» прямо сейчас]

Внезапный двигатель сюжета? Ах, точно. Я помню, это подарок за высшее достигнутое мной рейтинговое место. В описании было сказано, что поворот сюжета может быть как отрицательным, так и положительным, то есть с равным успехом мог навредить или принести пользу. Могла ли я использовать его, пока не то что недостаточно, практически вообще не укрепилась в мире демонов? Очевидно, идея плохая. Очевидно, я это сделаю. В конце концов, у меня была очень даже неплохая удача! Например, я выжила, купив Хао И.

[Поздравляем, пользователь! Вы активировали «Внезапный двигатель сюжета»!] [Событие начато] [Внимание, пользователь, при провале задания вы будете отключены от системы!]

Хоть бы это был не визит Хуа Чэна... — Шицзунь! — в пещеру ворвался какой-то из старших учеников. Очевидно, что-то случилось: голос бедняги дрожал от волнения. — Шицзунь, я только что вывел из леса даочжана, который был очень похож на вас! — воскликнул он, кланяясь на ходу. — У этого даочжана были белые одежды, бинты на шее и доули? — с каменным спокойствием спросила я. — Да, точно так! — округлил глаза демонёнок. — Неужели это бог поветрий, которого вы искали? — Именно так, — медленно кивнула я. — Возвращайся к нему и жди дальнейших указаний. Глаз не спускай! Вот я и выполнила первое задание... Главное, чтобы Се Лянь не сбежал до того, как я приду.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.