ID работы: 12487294

Плохая шутка.

Гет
R
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 18 Отзывы 11 В сборник Скачать

Разговор с мудрейшим.

Настройки текста
Примечания:
Ребята направились к дому Друида. Тем более, Саше и Васе надо было закончить поливать грядки. Вася хотел их закончить поливать до того, как они пойдут на мельницу к девочкам, но Саша сказал, что они никуда не денутся. Через где то 15 минут, ребята пришли к дому Друида. Они зашли в его сад. - Ого - Сказала Алëнка - Сад такой красивый. - А то - Сказал Васька - Мы сами всë сажали и выращивали. - Мальчики, вы такие талантливые - Похвалила их Снежка. - Ибн Дюк - Крикнул Саша - Мы вернулись. Из дома вышел Ибн Дюк. - Ученики - Сказал он - О, вы с гостями! - Здравствуйте - Сказали девочки. - Здравствуйте, волшебницы, давно вас не видел, проходите в дом, чаю попьëм. Ребята согласились. Друид заварил всем рамашковый чай. - Вау - Сказала Маша - Он такой вкусный. - Мои ромашки не обычные, они более насыщенные. - Мы вообще к вам за советом пришли - Сказала Алëнка. - За каким же? - Понимаете.. - Начала Маша - У нас есть знакомая, которая отказалась встречаться с одним парнем...... Ну то есть нашим другом.... Он очень сильно расстроился из-за этого.. Он еë любит. Просто грусть в том, что это была еë шутка. Теперь, он всех нас видеть не хочет, и мы не знаем, что с этим делать.... - Мда уж - Сказал Друид - Ситуация знакомая. - Знакомая? - Удивлённо спросили ребята. - Да, помню, когда я был молод, я любил одну девушку. Она была чудесна. Еë глаза, были чудесны, еë голос, как в сказке. Я еë очень любил. Мои друзья говорили мне, чтобы я как можно скорее ей признался, и предложил встречаться. Я их послушался. Все верили в меня. И вот, в один из дней, я ей признался, и предложил встречаться, а она........ - Друид немного встал в ступор. - И что же дальше? - Спросила взволнованно Снежка. - Она отказала мне. Помню, в этот день, я очень был расстроен. Мои друзья говорили мне, чтобы я из-за этого не унывал, но мне было больно. Когда они спросили еë, почему она мне отказала, она сказала, что это была всего лишь шутка. Мои друзья разозлились на неë. Они всë мне сказали. Я не мог в это поверить. Потом, они сказали, что, если я хочу, я могу с ними пойти, еë избить. Но я отказался. Потом, она пришла к нам. Она попросила всех выйти, чтобы я и она остались один на один. Тогда то, она мне сказала, что, просто пошутила, но не ожидала, что я так приму это. Я еë простил. Да и она извинилась за это. Потом, мы начали встречаться. К сожалению, она была не Сказочной, а простым человеком, который так долго не живëт. Всë же, мне уже больше трëхсот лет, а она прожила лишь до восьмидесяти - Он закончил. - Ого - Сказала Алëнка - Прям как у нас. - Значит, вы понимаете его? - Спросила Маша. Ибн Дюк кивнул. - А что можно сделать, чтобы вразумить нашего друга и сказать, что это была шутка? - Для начала, надо хоть как то его успокоить. Если вы говорите, что он не хочет всех вас видеть, то это очень плохо. Нельзя такого человека оставлять одного. Чëрт знает, что он сделает с самим собой. Ребята не поняли, о чëм Друид говорил, а вот Маша поняла. - Неужели вы хотите сказать, что он может убиться? - Спросила она. - Возможно - Сказал он - Я тоже хотел убиться в тот раз, но мои друзья вовремя спасли меня. - Нет, я не хочу, чтобы Владик убился - Сказала Алëнка. Сейчас, она очень сильно боялась за Влада. - Не бойся, Алëнка, мы что нибудь придумаем - Сказал Саша, успокаивая свою Рыжую бестию. Алëнка смогла успокоиться. - И кстати - Сказал Друид - Ученики, почему вы не до конца полили грядки?! Вы что, хотите, чтобы мои древнейшие растения, погибли?! - Нет, что вы - Сказал Саша - Мы как раз хотели закончить их поливать. - Тогда чего вы сидите, быстрее их поливайте, и если хоть одно растение сгниет, вы у меня получите - Он взял шпагу. Саша и Вася пулей вылетели в огород. Девочки с этого посмеялись. - А можно мы поможем мальчикам? - Спросила Снежка. - Можно, волшебницы - Сказал Ибн Дюк. Девочки пошли помогать мальчикам. Кроме поливки, они убрали сорняки, пересадили некоторые растения в тень, потому что они не сильно любили солнце. Вдруг, в огороде появилась фиолетовая вспышка. Это была Варя. - Ребят.. - Сказала она. Все посмотрели на неë. - Надо же - Сказала Маша - Посмотрите, кто пришëл. - Что Варя, совесть мучает? - Спросил Абрикосов. - Я просто пришла узнать, как там разговор с Друидом прошëл... - Очень, даже и отлично! - Сказала Алëнка - И если ты хочешь, чтобы мы сказали тебе, что надо делать, то не дождёшься! Ребята кивнули, поддерживая слова Алëнки. Варя стояла с опущенной головой. Первый раз в жизни, ей было так стыдно. Стыдно за свою шутку. Она не знала, что так всë обернëтся. Вдруг, в огород забежал Железяка. - Железяка? - Сказали ребята - Что ты здесь делаешь? Железяка пытался отдышаться. Было видно, что он торопился в сторону мельницы, но, увидев ребят в саду Ибн Дюка, прибежал сюда. Железяка отдышался. То, что он сказал ребятам, повергло их в шок, даже Друида.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.