ID работы: 12487494

The Girl Who L...

Люцифер, Michael Jackson (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
66
автор
Размер:
209 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 114 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 14. Друзья и предатели

Настройки текста
       Майкл Джексон застонал, зарываясь пальцами в кудри, когда его менеджер продемонстрировал ему очередную сенсацию таблоидов. В этот раз они хотя бы писали о нем, как о Дон Жуане, что вызывало у Тедди и других окружавших певца людей улыбки. На снимке он сидел за столиком с Лизой Марией и мило болтал, а вот под ним авторы рассуждали, каким скромнягой прикидывается поп-король, когда в реальности отдыхает в элитных ночных клубах типа «Люкса», то любуясь там на девочек гоу-гоу дэнс, то проводя время с замужними женщинами. Мало того, что она ему очень понравилась: Лиза была красивой и интересной, у них было много общего, начиная с отсутствия детства, и заканчивая непомерной известностью, так еще была занята. Как теперь будет думать о Лизе ее муж? А что он подумает о нем, о Майкле? Джексон никогда не позволял себе каких-то действий по отношению к чужой женщине. Это было бы нечестно. Дальше шла информация о двух маленьких детях Лизы и ее мужа Дэнни Кио. Второго малыша женщина родила совсем недавно. Майклу хотелось побиться головой об стол. - Хотя бы ты больше не гей, - попытался найти в происходящем что-то хорошее Тедди.        Джексон бросил на него такой взгляд, будто ситуацию это совершенно не меняло. Как он вообще забыл о первой статье? Ситуация с Полиной совершенно выбила его из равновесия. Он несколько ночей спал на снотворном и теперь, наверное, опять не сможет обойтись без таблетки. Интересно, а где сейчас его племянница?        Все так завертелось с этими сплетнями, что Майкл совершенно упустил Полину из вида. На следующий день вышло в свет заявление владельца «Люкса» об отвратительном поведении папарацци, которые каким-то неведомым образом пробрались на закрытую вечеринку. Люцифер грозил им судом и, если бы Джексон его поддержал, они бы могли начать дело, но Майклу было некогда разбираться с таблоидными писаками. Его люди достали номер Пресли, которой он уже не собирался звонить. Мужчина практически откровенно грустил, он почему-то чувствовал острую необходимость общаться с Лизой, причем воспринимать ее другом не хотел. Джеймс только хитро улыбнулся боссу, когда тот озвучил, что предмет воздыханий занят. - Она поет, мистер Джексон, и хочет, чтобы вы послушали ее песни. Правда, жутко стесняется. - Откуда ты знаешь? - У меня свои каналы. Может, это начало плодотворного сотрудничества?        Майкл задумчиво кивнул. Перед отъездом в тур он полностью погрузился в детские заботы, тем самым отвлекаясь и от Полины, работу которой не одобрял, но должен был мириться, и от Лизы. Разговаривать с ней о делах лучше на свежую голову. Джексон все-таки не выдержал и набрал ее номер, решив наметить прослушивание (или как это можно назвать?) на следующий год, когда он вернется в штаты из первой части турне. Разговор затянулся на пару часов и закончился лишь, когда Джорди выбрался из бассейна и смог отыскать Майкла в его комнате.        Полина ничуть не удивлялась дружбе Джексона с мальчишками вроде Чандлера или Калкина. Он сам недалеко ушел от них, сохранив какую-то несвойственную обычным взрослым непосредственность. Да ей самой было приятно побегать в окружении толпы ребятишек, посмеяться над тем, как они сталкивали Майкла в бассейн, а он кричал, что хороший и регулярно принимает душ и моет голову. Полина хохотала, отдыхая на выходных от учебы, но что-то внутри не давало ей до конца расслабиться. Учась на психолога, она видела что-то не совсем нормальное в желании Джексона продлить свое детство за счет его маленьких друзей. При этом других признаков инфантилизма Полина за ним не отмечала. Майкл пахал, как несколько взрослых, был отличным организатором, только очень ранимым. Дети обожали его, они не отставали от певца ни на шаг, носили рубашки и шляпы, как у него, укладывались спать в его постель, пока сам мужчина, окруженный толпой, сползал в спальный мешок на полу. Полина как-то раз была на такой ночевке. Они с Джорди, Майком и Лили сидели в комнате поп-короля, смотрели мультфильмы и пачками уплетали печенье, запивая его молоком. Дети зевали и вскоре уснули. Майкл боялся подвинуться, чтобы не разбудить их. Полина тоже оказалась оккупирована. - Прости, - улыбнулся он, его шепот был еле слышен.        Девушка заверила, что ему не за что извиняться. Она ощущала себя словно в большой семье, будто у нее были брат и сестра или даже дети. Полина подпрыгнула от этой мысли и глянула на Майкла. Он осоловелыми глазами глядел на экран, поглаживая Лили, уткнувшуюся носом в его плечо, по голове. Без макияжа Майк казался немного бесцветным, как черно-белое кино, которое он так любил. У Полины защемило в груди, за несколько лет Джексон стал ей очень дорог. - Как у тебя дела? – Спросил певец, почувствовав задержавшийся на себе взгляд. – Еще не уволилась? - Нет, Майк! – Возмутилась Полина, - уволюсь, когда получу диплом и начну свою практику. – Она немного помолчала. – Мне кажется, тебе нужно заводить своих детей, из тебя получится отличный отец. - Я очень хочу детей, - Джексон даже глаза зажмурил, - но для этого сначала надо найти девушку.        Он грустно вздохнул. - У тебя вариантов тысячи, если не миллионы. - Неправда, - мужчина с улыбкой покачал головой, - я хочу… хочу, чтобы с ней было легко, как дышать. Чтобы у нас не было какой-то неловкости, как у друзей, понимаешь? - Хочешь вытащить девушку из френдзоны?        Джексон засмеялся. Полина стала пытать певца, есть ли у него хоть какие-то варианты. - Мой возможный вариант замужем, - промямлил он, покраснев. - Это та… как ее? – Майкл подсказал имя Лизы, - да. Мне она не очень понравилась. - Ты ее не знаешь, Лиза замечательная. А все замечательные девушки обычно уже заняты. Поли, - в голове певца появилось какое-то игривое предвкушение, словно он собирался позвать ее на бал, - а как твоя личная жизнь? Ты ведь считаешь допустимым обсуждать мою. - Потому что у тебя ее нет! – Хихикнула Полина. Майкл не отставал, выспрашивая ее о поклонниках. – Нет у меня поклонников, Майки! Мне некогда, я хочу универ закончить. Да и… мне нужен сильный мужчина. - Который сможет справиться с твоим языком? – Хитро изогнул бровь поп-король. - Для этого, дядюшка, достаточно…        Полина с таким томным взглядом наклонилась к нему, что Джексон моментально понял: еще немного и девушка засмущает его до смерти. Он натянул край одеяла повыше, пытаясь накрыть голову, но из-за спящих рядом Чандлеров его длины не хватило. Девушка с трудом сдерживала желание расхохотаться в голос, так комично выглядел смущенный Майк. Она зевнула и покачала головой. - Ты когда-нибудь вырастишь? – Сонно спросила Полина, удобнее устраиваясь на подушке. - Не дождешься, - мурлыкнул мужчина и тоже закрыл глаза. Вскоре ему предстояло отправиться в тур.

***

       Перед самым отъездом в Неверлэнде даже дети бывать перестали. Майкл был каким-то дерганным и бледным, на вопросы отвечал неохотно. Полина только обняла его и пожелала спалить всех дотла своей энергией. Джексон кивнул и уехал. Периодически девушка включала новости, чтобы услышать, какие толпы собирал поп-король, и как его поцеловала на сцене девушка из Аргентины. Да Джексону не нужно никого искать, рано или поздно какая-нибудь предприимчивая мадемуазель просто положит его на плечо, благо мужчина был тощим, и утащит прямо с концерта.        Люцифер после знакомства с родственниками Полины стал проявлять к ней больше внимания. Ей доставался лучший график, правда, оплачивался он постоянными допросами, как там ее звездные родственники. Полина знала не так много. Они иногда созванивались, Майкл был очень загружен, правда, порой у него было занято, причем по несколько часов. Наверное, решал деловые вопросы. На самом же деле, Джексон разговаривал с Лизой, найдя в ней отличного друга.        Вернувшись из первой части Dangerous тура только в январе следующего года, Майкл тут же предложил Лизе встретиться и послушать ее наработки. У нее был хороший голос, не хватало только грамотной обработки, что мужчина ей и сказал. Они пообедали и отлично провели время. Рядом с ней Джексон чувствовал себя свободно, и от женщины это не укрылось. - Я думала, ты совершенно другой, - призналась Лиза, подперев щечку рукой и улыбаясь, - ты казался мне таким странным со стороны. - Что бы я ни делал, я буду казаться им странным, - чуть погрустнел певец, - слушай… я давно хотел тебя спросить и не решался…        Мужчина даже губу прикусил. Лиза приподняла брови, он был очарователен, когда смущался. - Та статья из «Люкса» не повредила твоему браку? - Нет, что ты, Дэнни все правильно понял. Хотя, если честно, я уже не знаю, что может повредить моему браку. – Майкл попросил уточнить, - все очень сложно, Майк.        Джексон дал Лизе выговориться. Их разногласия с мужем только усиливались. Это касалось и воспитания детей и обычных бытовых вещей. Они редко виделись и практически не испытывали друг к другу тех чувств, которые были еще год назад. - Трудности случаются в любых отношениях, вы их переживете и перейдете на новую ступень понимания. - Ты такой оптимист, - улыбнулась Лиза.        Ну почему? Почему Лиза Мария была замужем, когда именно с ней Майкл ощущал себя в своей тарелке? Его общество вообще было нарасхват. График расписывали буквально по минутам, то одно награждение, то съемки, то репетиции. В перерывах Джексон старался проводить время с Чандлерами. Полина сдавала сессию, ей было некогда. Все шло просто прекрасно, пока вдруг не сломалось.        Майкл не помнил, как устоял на ногах, когда Эван вдруг заявил, что он приставал к его сыну. Он даже ответить толком ничего не мог, слова так и застряли в горле. А потом адвокат Чандлеров потребовал денежную компенсацию за молчание. Джексон нервничал, плохо ел и спал, но свои дела отдал на откуп юристам. Ему было нечего бояться, он никакого вреда Джордану не наносил. Эван жал, срывая его и так хрупкую психику с петель.        Улетев в Тайланд во вторую часть тура, Майкл даже немного расслабился. Никому из семьи об этих нападках мужчина не рассказывал. Это звучало бредово: знаете, любимые, Эван решил, что я домогался до Джорджи, правда, смешно? Только смех звучал истерикой. О том, что Чандлеры подают гражданский иск, Майкл узнал перед выходом на сцену. Ему вдруг показалось, будто вокруг него отключили все звуки, заменив их противным звоном, разрывавшим барабанные перепонки. В глазах темнело, а окружающие смотрели на него со смесью различных эмоций на лице. Кто-то с недоверием, кто-то с сочувствием, но были и те, в ком певец видел омерзение и даже злость. Слезы сами покатились из глаз. Обвинения? В чем? Да как им только в голову пришло, увидеть в их с Джорджи дружбе подобные мерзости? Майкл бы руку себе отрезал, но никогда не навредил бы ребенку. Бессовестная жажда наживы и славы двигала Эваном! Джексон поднял лицо к небу, ему сейчас даже утереть слезы было невозможно из-за макияжа. - Майкл, - на плечо легла теплая рука Буша, и это несколько укрепило связь с реальностью. – Может отменить шоу? Тебе сейчас не здесь нужно быть…        Он просто не мог слышать неприкрытое сочувствие в голосе костюмера. Джексону не хотелось никого видеть, мужчина избегал смотреть в глаза своей команде. Несмотря на свою невиновность, он чувствовал себя ровным счетом наоборот. - Нет, они мои фанаты, они ждут… - кое-как проговорил певец, - я не могу их разочаровать.        Мужчина надел очки и уверенно направился к «тостеру», из которого обычно выпрыгивал на сцену. - Я позвоню адвокатам, - выдохнула Карен. Майкл не дал ей поправить макияж. – Какой-то дурдом…        Вечером все каналы говорили только об обвинениях Майкла Джексона в растлении тринадцатилетнего мальчика. Полина как раз переодевалась на работе в костюм гоу-гоу, когда в рубрике горячих новостей появилось фото поп-короля. У нее руки онемели от ужаса. Леа отвлеклась от замка у подруги на спине и тоже прилипла к экрану. С каждым словом диктора Полине становилось все хуже. Она прикрыла рот ладошкой, стараясь заглушить рвущийся стон.        Через минуту в гримерке появился Люцифер. - А, ты уже в курсе, - буднично произнес мужчина, хмуро глядя на экран. - Это неправда! – Воскликнула Полина, когда новости сменились прогнозом погоды, - я видела, как Майк играет с детьми! Да любой, кто его хотя бы немного знает, не поверит в этот бред! Майкл даже стесняется откровенных тем, не то, чтобы кого-то совращать… - В тихом омуте… - задумчиво протянул Люцифер, Полина так на него зоркнула, что мужчина выпрямился, - я твоего звездного опекуна лично не знаю, поэтому и вставать на чью-либо сторону не собираюсь. Не зря я говорил, что от детей одни проблемы…        Владелец «Люкса» картинно вздохнул и, напевая что-то себе под нос, удалился. Выглядел он так, словно обвинения Майкла доставали ему удовольствие. Полина со злости пнула диван. - Может, тебе отпроситься? - Я с ума сойду, сидя на заднице. Спорим, Майк вышел бы танцевать? - Ну, не знаю, Поли…        Девушка уже не обращала на подругу внимания, она набрала номер Джексона, молясь, чтобы он взял трубку. Ответил певец не сразу, голос его был очень сонным. - Майкл! – Он понял все без слов, с трудом ворочая языком, мужчина плакал. - Поли, я умираю. Что я им сделал? Я ведь только хотел быть другом для Джорджи…        Они говорили совсем немного, Полина пообещала, что еще позвонит, ей нужно работать. У нее зубы и кулаки сжимались от злости, девушка очень хотела сломать Эвана Чандлеру челюсть и вырвать язык, чтобы не молол всякую чушь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.